Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.09.2009, 21:37   #1
vsv

vsv's Avatar

Send a message via ICQ to vsv

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Мы позиционируем сальсу как социальный танец и это подразумевает большое общественное и бескорыстное участие при общении в сальса-тусовке
Не вижу логики в том утверждении, что "социальный" означает "бескорыстный". Социум, знаете ли, бывает разным.

Quote:
Если и продумывать какие-то мероприятия, то не нужно никаких вокалисток...,
Кому не нужно?

Quote:
устраивайте дружественные сальса-баттлы между людьми и школами
Между отдельными людьми -- еще ладно... (хотя это тоже спорный вопрос). Но вот любой достаточно крупный "дружественный" конкурс между школами неизбежно перерастает в очень даже недружественный срач на форумах и во вконтактике постфактум . Т.е. это не означает, что конкурсы -- это плохо, всего лишь нужно помнить о возможных последствиях.

Quote:
или костюмированные тематические вечерины, народу нравится такая развлекуха!
Неужели действительно нравится?
А я почему-то много раз слышал фразы вроде "Мне нечего одеть, чтобы соответствовать дресс-коду, поэтому я в **** не пойду :'(" от прекрасной половины человечества (самому-то мне пофиг, поскольку на все "тематические" вечеринки я всегда ходил в "некостюмированных" джинсах, футболке и кедах )

Quote:
Можно выбирать мистер и мисс сальса-вечера и дарить им какие-то подарочки! Можно девчёнок отмечать за самое красивое платье, они любят это дело!
Хорошее предложение. Не вижу, правда, как это сочетается с "бескорыстностью" и "бесплатностью" дискотек...

Quote:
почему бы Вам не договориться с прилично танцующими мужчинами чтобы они утанцовывали приходящих и скучающих девушек
Если место хорошее, то хорошие партнеры и сами придут безо всяких подсказок. И будут утанцовывать

Last edited by vsv : 16.09.2009 at 01:10. Reason: убрал предложение, которое оказалось провокационным
vsv is offline   Reply With Quote
Old 15.09.2009, 23:49   #2
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by vsv View Post
Не вижу логики в том утверждении, что "социальный" означает "бескорыстный". Социум, знаете ли, бывает разным. Может быть, где-нибудь в Камбодже во времена Пола Пота и существовало вышеописанное общество, но поскольку мы с вами пока что еще живем в нормальном капиталистическом социуме, то любой человек, который вкладывает в какое-то дело свои силы, имеет право хотя бы на то, чтобы "отбить" свои усилия...
(курсив мой - TD )

Вы знаете, а я вижу логику. Не в том, чтобы ставить знак равенства между "социальным" и "бескорыстным", конечно. А в том что у нас, в отличие от полпотовской Кампучии, есть возможность индивидуального выбора приоритетов. Как Вы сами заметили, человек именно имеет право на "отбивку" своих усилий, однако он имеет точно такое же право не стремиться к такой отбивке, если ему так заблагорассудилось и если условия жизни позволяют. Именно в этом был смысл союза "и" в выделенном Вами утверждении Юрия - между "общественным" и "бескорыстным". И уж в чем я действительно не вижу логики - так это в утверждении, что только в тоталитарном обществе какое-либо общественное начинание может осуществляться за счет сил и денег энтузиастов. За примером далеко ходить не надо: наш МТ и есть, фактически, такое начинание.

И насчет того, что мы живем в "нормальном капиталистическом социуме", я бы с Вами очень таки поспорил - особенно по поводу его нормальности. Нормальный капиталистический социум характеризуется здоровой и рациональной эгоистичностью, а не тотальной безответственностью, лживостью и сиюминутностью - т.е. эгоистичностью нездоровой и столь же нерациональной, если глянуть чуть дальше собственного носа.
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 18.09.2009, 11:04   #3
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Не вижу логики в том утверждении, что "социальный" означает "бескорыстный". Социум, знаете ли, бывает разным.
Бывает, поэтому я постарался поменьше общаться со всякой мразью и начал танцевать сальсу, а ВЫ?
Quote:
Кому не нужно?
Мне! И ещё большой массе танцующих людей которых я знаю!
Quote:
Между отдельными людьми -- еще ладно... (хотя это тоже спорный вопрос). Но вот любой достаточно крупный "дружественный" конкурс между школами неизбежно перерастает в очень даже недружественный срач на форумах и во вконтактике постфактум . Т.е. это не означает, что конкурсы -- это плохо, всего лишь нужно помнить о возможных последствиях.
Вы опять разговариваете сами с собой? Где Вы у меня нашли слово "конкурс"? Дружественный сальса-баттл этто не конкурс! Посмотрите хотя бы сальса-баттл U-Tribe vs. Tropical Gem, где Вы там срач разглядели?
Quote:
Неужели действительно нравится?
А я почему-то много раз слышал фразы вроде "Мне нечего одеть, чтобы соответствовать дресс-коду, поэтому я в **** не пойду :'(" от прекрасной половины человечества (самому-то мне пофиг, поскольку на все "тематические" вечеринки я всегда ходил в "некостюмированных" джинсах, футболке и кедах )
Значит таков Ваш костюм, только и всего! Любая человеческая одежда и есть "костюм" этого человека, сборник его фобий и комплексов!
Quote:
Если место хорошее, то хорошие партнеры и сами придут безо всяких подсказок. И будут утанцовывать
Как показывает жизнь - не обязательно будут! Знаю много шикарно танцующих партнёров и партнёрш, которые приходят на сальсатеки и потом весь вечер сидят за столиком в ожидании другого шикарного партнёра и их совместного "божественного" танца! Если хорошо танцующий человек пришёл в клуб, этто совсем не значит что он будет танцевать, тем более с начинашками!!!

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules