Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29.09.2009, 16:38   #26
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

evgev66, спасибо за помощь в актуализации екатеринбуржского расписания сальса-дискотек. Если заметите какие-то неточности — напишите мне, пожалуйста (только, наверное, лучше сюда — чтобы эту тему не загромождать).
Quote:
Originally Posted by evgev66 View Post
Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы
Первичны там всё-таки вопросы: без них адекватное мнение не составишь. Как ни крути, всегда есть своя специфика: я уже писал об этом — что «на ура» прокатывает в Москве, может не пойти в Рязани (и наоборот). Так что давайте дождёмся ответа Виталия.

Что касается Вашего рассказа о возможности ввода входной платы на екатеринбуржских сальсатеках — вот что я думаю.

Совершенно естественно, что владельцы клубов не готовы за просто так предоставлять кров любителям сальсы: в конце концов, клуб — коммерческое предприятие и создаётся именно для зарабатывания денег (а не для развлечения нас, как многим кажется).

Соответственно, идя на переговоры с руководством клуба, нужно думать в первую очередь не о том, как классно мы будем смотреться в его шикарных (или брутальных — нужное подчеркнуть) интерьерах, а о том, какую выгоду это может принести клубу. И основных вариантов тут может быть три (остальные — лишь разного рода комбинации этих вариантов):
  1. Нематериальная выгода. — Скажем, клуб позиционирует себя как латиноамериканский, а денег на наём соответствующей анимации у него пока не хватает; вот эту-то нишу и могут заполнить собой сальсеро, готовые своими танцами развлекать почтенную публику.
  2. Материальная выгода. — Скажем, сальса-тусовка довольно многочисленна и в основном платёжеспособна. Ну почему бы клубу не выделить день-другой людям, которые оставляют в баре достаточно денег? Ну, или — правильно! — которые согласны платить N-ную сумму за вход.
  3. Связанная выгода (назовём это так). Об этом варианте тут давеча говорил Юрий. Это когда при клубе есть школа танцев, дающая ему неплохой доход; и клуб готов закрывать глаза на убыточную вечеринку раз в неделю — ведь ученикам школы надо где-то «вытанцовываться» помимо занятий. Отличительным признаком таких вечеринок служат «мастер-классы», даваемые посреди дискотеки — надо же вербовать в школу новых адептов.
Вот три основные причины заинтересованности клубов в наших дискотеках (заметьте, я не имею в виду маленькие полузадушенные кафешки — я говорю о полноценных ночных клубах: с соответствующим светом, звуком и прочими благами).

В долгосрочной перспективе в отношении клубов, мне кажется, хорошо может работать только второй — «материальный» вариант. А для него нужно большое и платёжеспособное сальса-сообщество. Если его нет — нужно пока начинать с танцев в «сараях». Понятное дело, всем хочется, чтобы было «как в кино», но это ведь ещё надо заработать
v.radziun is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules