![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Quote:
Что можно отнести к чистой румбе? Без примеси афро. Базовый шаг, движение бедер, несвойственные афро, вакунао в гуагуанко. Пожалуй всё. Зачастую различные импровизации, украшающие румбу - это элементы афро, отдельные движения ориш. К примеру, танцуя румбу гуагуанко я могу изобразить обмахивание веером, а мой партнер может "метнуть молнию", изображая какой он сильный, но это вовсе не будет танцем Очун и Чанго. Я так считаю. Quote:
Самые известные разновидности румбы - это ямбу, гуагуанко и колумбия. Отдельных семинаров по ним заявлено не было. Кстати, слышала, что когда-то было обсуждение разновидностей румбы, и что их там штук 50 насчитали... Но кто, где и когда обсуждал, не знаю. Искала-искала, все без толку. Может кто-нть знает? ![]() Полность согласна с Виктором. Румба - социальный танец. А афро (в данном случае, танцы ориш) - ритуальный танец, ваш индивидуальный танец для ориши. И музыка абсолютно разная. |
||||
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Происхождение кубинских танцев | Retaco | Болтаем по делу | 130 | 14.05.2012 01:13 |
Происхождение сальсы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 36 | 27.04.2010 09:50 |