Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29.01.2010, 13:12   #1
Blues

Blues's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Eugene
Если Вы сводите рнб или хаус, то вопросов нет.
Если у Вас есть свои наработки по сведению мамбо на 2, могли бы Вы выложить блок, может и в плохом качестве, чтобы нам понять.

yu_aniskin
Если Вы танцуете тимбу или латин-джазз, или соло под ксилофон или руэду по клаве, то наверно Вас не устроит "склеивание" трэков. А если Вы долбите касино-связки в линию под сальсатон и даже под реггетон, то, кажется, Вам будет глубоко пофигу.
В тоже время если речь вообще про рнб, то это в кайф!
Blues is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 13:34   #2
Eugene

Eugene's Avatar

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
Eugene
Если у Вас есть свои наработки по сведению мамбо на 2, могли бы Вы выложить блок, может и в плохом качестве, чтобы нам понять.
Мог бы. Куда предпочитаете, чтобы я выложил?
Eugene is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 13:48   #3
deen

deen's Avatar

Короче, в статье ОЧЕНЬ много спорных моментов. Лично некоторые пункты я отметаю начисто. Ну может я и не совсем в тему, т.к. не считаю себя НЙ-сальса-диджеем. Ну хотя бы взять это типа "ставьте нам знакомые песни - под незнакомые мы не можем, не прёт".
Т.е. у вас есть список песен, с которым вы сразу родились и нужно, чтобы Диджей его знал? Ах, да - вы опубликовали список. А не надоест ли? В мире так много другой отличной музыки, которую хочется услышать, под которую хочется потанцевать!
И по-вашему сначала надо всем участникам вечеринки разослать заранее, за месяц, трек-лист (а то, не дай бог, для кого-то песня окажется незнакомой), чтобы они наслушались, натренировались, а потом только приходили?

И согласен с Eugene по поводу сведения: - если это сделать профессионально, качественно, со вкусом - то вы и услышите переход, и оттанцуете финальный акцент или фразу. И конечно же всё должно быть в меру. Ну а если вы слушали только диджеев, которые микшируют в Винампе (точнее винамп это делает за них), то сочувствую. Тогда точно такое "сведение" на свалку (вместе с этим составителем плей-листов)

Короче, статью надо читать с умом, и ни в коем случае, как инструкцию
deen is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 14:08   #4
Элиас Раевский

Элиас Раевский's Avatar

Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by deen View Post
Короче, в статье ОЧЕНЬ много спорных моментов. Лично некоторые пункты я отметаю начисто. Ну может я и не совсем в тему, т.к. не считаю себя НЙ-сальса-диджеем. Ну хотя бы взять это типа "ставьте нам знакомые песни - под незнакомые мы не можем, не прёт".
Т.е. у вас есть список песен, с которым вы сразу родились и нужно, чтобы Диджей его знал? Ах, да - вы опубликовали список. А не надоест ли? В мире так много другой отличной музыки, которую хочется услышать, под которую хочется потанцевать!
И по-вашему сначала надо всем участникам вечеринки разослать заранее, за месяц, трек-лист (а то, не дай бог, для кого-то песня окажется незнакомой), чтобы они наслушались, натренировались, а потом только приходили?

И согласен с Eugene по поводу сведения: - если это сделать профессионально, качественно, со вкусом - то вы и услышите переход, и оттанцуете финальный акцент или фразу. И конечно же всё должно быть в меру. Ну а если вы слушали только диджеев, которые микшируют в Винампе (точнее винамп это делает за них), то сочувствую. Тогда точно такое "сведение" на свалку (вместе с этим составителем плей-листов)

Все таки если быть точным, то в статье говрится, ставте большинство песен знакомых, а не все. И что проблема не столько и не сколько в том, что не прет, а в том что под знакомые притянее танцевать во многих отношениях.

Еще раз повторюсь, диджей в теме поймет хороший ли трэк для НЙ это или нет. Выдержан ли стиль.
Никто не против других песен, но ведь тут речь идет об определенной музыке, ее кстати очень много, и она весьма разнообразна.

Список который приводится - это пример, чтобы новички смогли уловить дух и подчерк НЙ.

Вкус хорошая публики НЙ не является непредсказуемым.
Профессиональному диджею не составит труда набросать добротный плейлист.
Элиас Раевский is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 14:37   #5
Eugene

Eugene's Avatar

Quote:
Originally Posted by Элиас Раевский View Post
Список который приводится - это пример, чтобы новички смогли уловить дух и подчерк НЙ.
Вот где-то именно так я статью и понял.
В том смысле, что это не для "опытных танцоров", а для "опытных учеников". ЕВПОЧЯ
Eugene is offline   Reply With Quote
Old 29.01.2010, 16:53   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by deen View Post
........
У Вас вначале была другая концовка Александр?
Мне наоборот показалось что статья написана для людей постоянно и долго варящихся в сальсе (не зря идёт аппеляция к 40-летним людям) которые каждый день по радио в машине/офисе/дома слушаю эту музыку и к такому возрасту переслушали/перетанцевали всё что только можно. И любая якобы новая песенка в таком случае пока дойдёт до танцпола, практически всем уже известна. Поэтому само словосочетание "новая песенка" для таких людей вызывает лёгкую ироническую улыбку, ибо: "всё новое есть хорошо забытое старое".

Ежели и когда-нибудь у меня тоже за плечами будет 25-30-и летний опыт в сальсе, я во главу угла тоже скорее всего буду ставить комфортность танцевания на сальсотеке, а не новизну танцевания под относительно свежую песенку.
Не про нас эта статья, не доросли ещё, годиков так через ....цать!

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules