![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
И еще. не секрет , что часто у нас бывают более менее постоянные партнерши.
Так вот, я частенько тестирую моих постоянных начинающих девушек на предмет того, как они слышат музыку, или спрашиваю про удобство танцевания. Все , еще раз повторю ВСЕ, слышат различия музыки и способны оценить удобство-неудобство и гармонию танцевальных па , применительно к звучащей композиции. Проблема в движухе. Нет у них навыка одновременно танцевать, вестись , слушать музыку, попадать в неё, предугадывать музыкальные ходы и точно обыгрывать музыкальные акценты. Вот небольшой видео пример YouTube - Super Mario @ Salsa Congress 2010 Zurich Партнерша руками не может точно обыграть музыку и акценты в ней, отсюда некоторая "смазанность танца" . Если не заметили ничего , то вернитесь на 2 страницу этой темы и посмотрите на партнершу в 1 клипе. Кстати, у меня появилось умение попадать точно в ритм, только после занятий с метрономом на 2 году обучения, и только после этого появилась потребность в дальнейшем развитии , как понимания музыки так и освоения новых движений и новой базовой техники обыгрывания музыки. Quote:
Если найдете .Last edited by Laaluu : 10.06.2010 at 11:20. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2 | ||||
|
Administrator
|
Quote:
Quote:
Но если Вам действительно интересно моё мнение о простой музыке (не простой как сон, а простой — в смысле «бедной», ненасыщенной эмоционально) — пожалуйста, вот Вам фраза (точнее ссылка в ней), очень подходящая к случаю. Quote:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
Мой учитель танцев очень точно и грамотно подбирал музыку под даваемые им движения и я постоянно ощущал некий дискомфорт и неловкость. Вторую школу я выбрал также за то , что и там учитель очень точно музыку( немножко другую, вкусы у всех разные) обыгрывал специально и точно подобранными движениями. И только потом метроном. Хотя, пришедшему разок со "стороны" может показаться в 1-м случае и частично во 2-м, что учат исключительно движухе. Вот поэтому я не долюбливаю разовые мастерклассы, не могу понять музыкальных и двигательных пристрастий инструктора. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Подбирать подходящую для занятий музыку — это одно; а учить, как её слушать — и совмещать с движением — это другое. Об этом Ваши преподаватели говорили? Ну, если совсем упрощённо — объясняли Вам, где в музыке находить все эти «раз», «два» и т. п.?
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
Там сразу начинается с совмещать с движением. Подбирать именно под танцевальные па , а не в том смысле , что сидеть размышлять тут это играет, раз там или это задорно , а это весело. Причем во втором случае наоборот танцевальные па под музыку подбираются. А сколько времени занимает сказать где раз, два , три? Ну минуты 2-3 на первом занятии. Первые занятия я в обоих школах благополучно пропустил. Но, в 1 школе постоянно дают 2-х месяцный курс именно по нахождению этих 1-2-3 и выработке навыков их находить и попадать в любых сочетаниях. А во 2-й все еще круче. Там вообще без 1-2-3 , учитель дает чисто своё восприятие музыки, и тебе приходится пытаться понять че он там и как слышит, соответственно напрягаешь немного мозг , когда за ним повторяешь. И если пошел такой разговор, то до меня дошло , почему в Ростове рекомендуют NY начинать с касино. Касино проще, легче найти сильные доли и в них попасть, а уж когда навык попадать есть переходят к другой стадии, нахождению и танцу в слабые доли и музыкальные акценты. К счастью ( я так считаю) , мне удалось выработать немножко этого навыка и применительно к касино. Поэтому я в стиле NY совершенно не нуждаюсь и не фанатею, и так музыку прикольно обыгрывать. ( Весь последний абзац мои абстрактные домыслы ). |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#6 | |
|
По моему опыту, если с первых зянятий начинать растолковывать людям музыку, начиная от известного трека, где оп очереди под ун-дос-трес вступают все инструменты, до упражнений на ритмику с хлопками, а так же танцевания под один конкретный инструмент (на занятиях играю ученикам на конгах, клавэ и гуиро.. есть и другие инструменты, но на них сложно ориентироваться, а на басу я не умею) - то понимание музыки приходит довольно хорошо. Если при этом человек ее ежедневно слушает. Сам составляю ученикам сборки музыки для прослушивания, дабы из ушей не вынимали. "Кубинцы слышат каждый день, вам надо наверстать"
В танцевании под конкретный инструмент есть большой плюс, после того как ребята минут 15 потанцуют под конги, на след. занятии под басовый грув (с записи), то в каждой конкретной даже самой сложной песне они научатся выделять то, на что стоит ориентироватьсяв данный момент, причем инстинктивно. Ибо не секрет, что ориентироваться целую песню на что-то одно просто не возможно (если опять же это не простенькая песенка). 50% процентам пришедших на занятие удается развить в себе этот слух через 3-5 месяцев, и сложностью композиции их уже не возьмешь. у кого то из оставшихся это получается позднее, у кого-то не получается совсем.. но, если человек не может услышать в принципе музыку то, говорить ему что он танцует сальсу, выполняя движения сальсы у меня язык не повернется. |
||
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Administrator
|
Quote:
То есть, конечно, идя навстречу пожеланиям трудящихся, они считают, показывая движения; но основной упор делают на то, чтобы ученик начинал чувствовать музыку всем нутром — и именно от этих импульсов чтобы шёл танец, движение. Кстати, Федя эти вещи даёт постоянно, по ходу любого занятия. |
||
|
|
|
||
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
…Почему-то подумалось: вот ещё одна тема (в данном случае — «Чем должен руководствоваться ди-джей при подборе музыки» и «Как сделать вечеринку интересней») свелась к обсуждению танцевальных (и не очень) достоинств Laaluu…
Вам нравится такой формат обсуждения? |
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
А кто все эти люди (чаще девушки ), которые стоят или сидят во время сальсатеки вокруг танцпола? Ди-джей видит танцующих, и частенько недоволен , тем как двигаются под его музыку танцоры, переводит взгляд на живую стену окружающую танцпол, и интересно, что он думает при этом? Отсюда и вопрос этот вырисовывается. Но диджей, обычно не может спустится и потанцевать с людьми вокруг танцпола, поэтому , наверное он думает, что стоят они только из-за музыкальных предпочтений. Я же имею вредную привычку повеселится сам и развеселить еще кого нибудь. Уверяю, что стоящие вокруг танцпола люди двигаются еще неувереннее , чем танцующие, им еще труднее ориентироваться в сложной и интересной музыке, и они ничего не пишут на форумах. Хотя , возможно, читают. И уж точно им хочется потанцевать. Танцевать с неумещим вряд ли получится, а умеющие, обычно, все же пытаются успевать в ритм. Вот поэтому мне важно, чтобы музыка была и простой, для вредной привычки и сложной , для себя, поэтому активно и участвую в таких обсуждениях. И разве запрещено на форуме приводить личные примеры, вместо обезличенных обобщений? Безусловно, есть признанные гуру , без "темных пятен", их мнение безукоризненно верно, а до личных примеров они не опускаются, ибо никогда не наступали на ногу, не дергали партнершу и не подставляли её под ноги другой пары, увлекшись интересной музыкой и обыгрышем сложных перкуссионых ритмов. А что касается моей писанины в теме done_well , то меня больше интересует его мнение, хоть здесь, хоть в личке. Если он посчитает, что это лишнее, то постараюсь в его темах не высказывать свои субъективные мнения.( да и в Ваших тоже ). |
|||||||
|
|
|
|||||||
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|