Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22.05.2013, 02:04   #1
посетителЬ

посетителЬ's Avatar

Blog Entries: 4

А по-моему, любители зука и бачаты просто не умеют танцевать сальсу в варианте обнимашки. Например, под "девораме отра вез" или "ай-ай-ай амор" от Guayacan при желании можно утереться об партнершу

+1 к авторскому мнению о школах, которым надо что-то преподавать, а сальсу они уже всю преподали.
посетителЬ is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 07:30   #2
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Ну, насчёт связей кизомбы и карибских танцев — позвольте я не буду комментировать При большом желании связь можно придумать любую; да и вообще, все люди — братья, а значит, связь есть всегда А вот что мода на кизомбу пришла к нам из-за границы — это несомненно. Таким образом, к причинам внедрения кизомбы в нашем сальса-сообществе, помимо уже означенного kiriki коммерческого интереса преподавателей, я бы назвал моду, любопытство и просто желание чего-то новенького. Кроме того, при всём своём африканском происхождении, по музыке кизомба куда ближе к европейско-американской поп-музыке, чем сальса, а значит, более понятна куда большему числу людей. А это уже опять чистой воды экономика.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 08:09   #3
Andrey

Andrey's Avatar

Send a message via ICQ to Andrey

Я считаю, что когда наберется достаточное количество поклонников кизомбы, чтобы собираться на отдельные вечеринки, то такие вечеринки может быть будут отдельно от сальсы и возможно будет всем счастье.

Учитывая, что у меня немного времени выбираться на разные вечеринки, я бы предпочел одну, на которой есть все мои любимые танцы. Как партнер, хочу заметить, что после 5-6-ти интенсивных танцев под тимбосик, я просто выдыхаюсь и тут на помощь приходить блок бачата-кизомбы. За него успеваешь отдохнуть и по новой. Я был однажды на вечеринке, где играла только тимба и пару раз поставили сон и один раз даже чистый румбос. Да, было круто, но я сидел в изнеможденном состоянии под свои любимые песни. В душе были двоякие чувства!
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 08:22   #4
bukanir

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Я считаю, что когда наберется достаточное количество поклонников кизомбы, чтобы собираться на отдельные вечеринки, то такие вечеринки может быть будут отдельно от сальсы и возможно будет всем счастье.
Иркутск до этого уже дозрел. Точнее говоря пришлось "прикладами в светлое будущее" загонять . Теперь будут отдельные BaZouKi = Bachata-Zouk-Kizomba вечеринки на своей площадке . Хотя народу нравится название ZouBaKi-party
bukanir is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 10:23   #5
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Blog Entries: 3

а мне интересно стало на счёт танго! ведь оно раньше сальсы в России появилось. возможно, что в т.ч. и в среде тангерос сальса тоже распространялась. и там тоже были недовольные, что им танго не дают танцевать, а разбавляют какой-то там сальсой )))
Old 22.05.2013, 11:42   #6
Lidok

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov View Post
а мне интересно стало на счёт танго! ведь оно раньше сальсы в России появилось. возможно, что в т.ч. и в среде тангерос сальса тоже распространялась. и там тоже были недовольные, что им танго не дают танцевать, а разбавляют какой-то там сальсой )))
А прошу не упоминайте в суе танго в рамках беседы о кизомбе!
Это другой мир, не менее интересный, чем сальса, он особенный. Милонга - особая вечерь с конкретными правилами, которым тангерос безукоризненно следуют, от внешнего вида до стрельбы глазами и пр.
Кстати, в кортины (это промежуток между танго-сетами) для смены партнера/ перевода духа/ для общения и т.д. ставят иногда и сальсу, не считается это ни дурным тоном, ни покушением на таинственность танго)
Lidok is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 10:59   #7
Лея

Лея's Avatar

Мне кажется, в России кизомбу начали и танцевать и преподавать люди, которые уже танцевали один из стилей сальсы, касино или NY, не важно.

У нас нет школ с одним направлением –кизомба. Поэтому людям естественно совмещать эти танцы.
Если бы кизомбой стали интересоваться люди танцующие линди-хоп, танго и так далее, и стали бы её продвигать, может быть, они и ставили кизомбу на своих вечеринках, не знаю, как бы было, потому что бы мешает, так сложилось и все.

А сложилось потому, что в Европе признан такой формат. Кизомбу с зуком и бачатой ставят наряду с сальсой. И как уже здесь говорилось в рамках одних и тех же фестов или семинаров.
Той же кизомбе/зуку и бачате нужна для разбавления сальса.
Хорватия вообще делает 3 зала (кизомба/зук/бачата -1 зал, сальса NY, LA -2 зал, кубана -3 зал, ну там ещё есть зал для бегинеров, но не в этом дело) в рамках одного и того же феста и на одной территории, т.е. чтобы перейти в другой зал нужно потратить минуту или две. Надоел тимбос, NY, LA, пошел потанцевал что-то из медляков.

Даже на мероприятиях где главными являются «медляки» (кизомба, зук, бачата) звучит сальса, для разбавки, ну и видимо, чтобы совсем не уснуть и взбодриться_))). Просто в другом соотношении.

Вот если пойдет новое поколение танцоров, которые будут учиться и танцевать только кизомбу, тогда и будет четкое разделение, так как ничего кроме кизомбы/зука они танцевать не смогут. И им потребуются вечеринки исключительно этого направления.

А почему приживается в большей массе кизомба, а не зук это тоже вопрос риторический, значит больше нравится.
Лея is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 11:34   #8
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Зук как музыка сложился на франко-карибских островах, насколько я знаю. Кизомба танцуется практически под ту же музыку, только тексты не французские, а португальские. Опять же, насколько я это дело понимаю.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 22.05.2013, 13:20   #9
Lana

Lana's Avatar

Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Зук как музыка сложился на франко-карибских островах, насколько я знаю. Кизомба танцуется практически под ту же музыку, только тексты не французские, а португальские. Опять же, насколько я это дело понимаю.
и правильно понимаете, Виктор
только сейчас тексты могут быть и английские, и немецкие, что на музыке в общем-то не сказывается
Old 22.05.2013, 14:45   #10
frek

frek's Avatar

Blog Entries: 1

Зук на немецком! ))))

почти как польский рэп
frek is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules