Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Сальса-города > Уфа
Blogs About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02.02.2013, 19:09 Show Event Details   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
глубокий психосемантический и художественно-психоаналитический ответ )))

Панда рулит
Да, ну... Большой мыльный пузырь. На солнце красиво переливается. Но внутри все то же.
Нет, конечно, авторы плаката подробно расписали, чем они руководствовались...но для человека со стороны, не впечатляет, многое как было ералашем, так им и осталось,- " Мальчишки и девчонки, а так же их родители, в батле скачущих сальсеро, увидеть не хотите ли? А так же поучаствовать и выиграть призы, с титулом звезды!"

По поводу символики.
Если чемпионат Башкортостана, то символика должна быть. Цвета флага. Маленький герб или флажок, где нибудь рядом с заголовком.
Можно придумать свою символику. Какой нибудь хоровод вокруг памятника Салавату Юлаеву, типа и национальное и руэда. Да мало ли чего. Или тогда уж именовать межрегиональное событие.

Сальса-Куба-флаг кубинский, притянуто. Сальса она не кубинское изобретение и танцуется не только на Кубе. Можно насчитать до десятка известных стилей, а если покопаться, то еще вылезут танцы с движухой похожей на сальсу.
Так что флаг, явно не к месту. Из кубинцев участников не ожидается, только в жюри кто то будет.
Да и батл, сами говорите, идейка из уличных танцев и хип хопа. Почему не взять флаг той страны?
Кстати, уличные танцы и хип хоп, они как бы идею соревновательной выпендрежности в себе содержат. А сальса нет.
В хип-хопе, станцевать круче , лучше и прикольней- цель.
В сальсе цель, станцевать для партнерши и в музыку.

Так что, пункт с философией провален. О каком глубоком смысле танца сальса может идти речь, когда вы его не понимаете? Да я еще сильно сомневаюсь, что и философию кунг фу кто то здесь понимает.

Опять же, наиболее зрелищная сальса- Лос Анжелес и Кали. А это не Куба.
Кстати, в любом танце есть философия. Вместо слова сальса, можно подставлять все что угодно.
Возмем философию парного танца, каким является сальса.
И где тут в ней есть посылы проводить батлы? Нет их. Танец предназначен для общения мужчины и женщины путем совместного проживания музыки в движении.
Пара самодостаточна! Идея батла между парами- надумана.

Не, если не вдаваться в философию, например, если хочешь попрыгать, то почему бы и не покуролесить, соревнуясь в управлении снарядом- партнершей. Вот я и говорю, слово сальса не уместно на афише. Как нибудь по другому надо бы, чтобы логично.

К примеру, танцевальный межрегиональный батл. Приглашаются любители сальсы всех стилей, а так же танцоры других направлений показать свое мастерство и удаль в импровизации, акробатике, музыкальности и фееричности.
Вы сможете реализовать свои самые смелые танцевальные идеи под живую импровизацию замечательного мастера, повелителя барабанов музыканта и танцора мистера Х. Ну, живой, конечно дорого.
Тогда, хотя бы намекнуть, что импровизировать в батле придется под горячие (ха-ха, не сальса.ру, за зажигательный, не забанят) композиции сальсатона, кубатона и румбы, а так же еще чего нибудь, вдруг танцоры прочих стилей присоединяться.

Во, уже похоже, для меня на нормальный батл.
Опять же, регламент. Куда от него денешься, если надо выступить.
Ну что это такое? Пара на пару, да три раза. Непонятно.
Как пример. Я могу сбацать сальсу с партнершей три раза по разному, но не знаю ни румбы, ни афро. Соответственно, чего мне у вас делать, если я срублюсь на любой быстрой композиции с качем или в размерности 6/8.
Кстати, а почему три раза? Это сколько времени вы собираетесь по олимпийской системе с выбыванием батлится? Если в среднем песня-4-5 минут.
То есть 4 пары- 45 минут, 8 пар-1ч45 мин, 16 пар- 4ч 15 мин без перерывов!
Надо ли так мучать жюри, зрителей и танцоров?
Не, конечно если все танцоры уровня Дианы- Газаряна и прочих офигенных танцоров, либо известных плясунов, то может и будет интересно, а без них, скучно всем, в первую очередь жюри, которому по три раза обмерять придется.
Сделайте лучше про разу, хотя бы до финала. И за один раз будет все видно, у кого есть стиль, у кого физика хопрошая, а кто музыкален. А с какого нибудь финала можно и по паре раз обмерять. Кроме того, у нас же не футбол, жюри может и повтор по видеозаписи посмотреть, если что.
Вот, как то так.

Кстати, самый известный батл был между французишками и итальяшками.
Так вот, кубинского флага там нет и в помине! Сальса упоминается в небольшом количестве заголовков, зато в большинстве заголовков подробно описано кто, откуда и с кем. Вот так, по мне, более логично.
Battle France Italie U-tribe/Tropical Gem - YouTube
Laaluu is offline   Reply With Quote

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules