![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Quote:
Да и показательных руэд будет не 3-4, а штук 20. Что меня персонально только удручает, потому что я предпочёл бы просто потанцевать,а не втыкать по 2 часа на выступления. Попробуйте осилить самую суть. Конкурсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И несут больше негативных последствий, чем позитивных. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Уфф, какой-то день сурка. Тема явно себя исчерпала. Спасибо всем за участие в дискуссии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Вот вы тут на вечеринках пляшете да на фестивали ездите, а меж тем в мае в Москве ОРТО провела очередную Танцевальную Олимпиаду. Вспомнил про неё только сейчас, полез на юьтюб - пожалте смотреть.
Вариации на темы руэды от екатеринбуржцев из 2dance: World Dance Olympiad 2012, Rueda 1st place (2dance) - YouTube (особо обращает на себя внимание сверх-оригинальное музыкальное сопровождение). Сальса, взрослые. Можно отметить, что количество участников растёт. Правда, за счёт зарубежных гостей в основном. Сальса РљСѓР±РѕРє РњРёСЂР° 1/4 финала - YouTube Олег Логинов мой кумир. Айнане!!! Ещё более прекрасное: IX World Dance Olympiad. Salsa Solo (man, semifinal) - YouTube обратите внимание на траекторию чувака в жёлтом! Один из участников крупным планом: IX World Dance olympiad (2012), Salsa Solo Adults, final - YouTube Дамы: Latino Show, чемпионат Европы.SalsaShines.Р’Р·СЂ.,соло жен.,1/2 фин. - YouTube Традиционные видео "бедные дети": Сальса шайнес СЋРЅРёРѕСЂС‹ девушки Чемпионат Европы - YouTube Latino Show,чемпионат Европы.SalsaShines.Юниоры, соло юноши, фин. - YouTube МеренгА: Меренга Логинов Олег - Антонова Елена - YouTube Там можно много чего ещё покопать при желании.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Ведь один из главных аргументов за конкурсы — «они популяризируют сальсу». А ты сейчас вон сколько видео выложил с Ю-Тьюба, не смог удержаться. Популяризировал, значит. Так что цель достигнута ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
|
![]() Только что вернулась из Пуэрто-Рико, там проходил сальса конгресс, плюс к нему чемпионат мира по сальсе. Сильный чемпионат! Интересно было посмотреть.
В финале у пар была импровизация под живой звук, одна песня для всех финалистов, исполнение разное - зрители в восторге))) Первое место у бразильцев Carine Morais & Rafael Barros Puerto Rico Salsa Congress 2012 - Finals - World Salsa Open - YouTube |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() Наконец, мне удалось посмотреть на бразильцев чемпионов.
Не понимаю, почему люди, которым они нравятся, воротят нос от наших чемпионов. Та же философия, то же развитие- выше, больше, толще, гуще, быстрее и т.п.. Не понимаю, о каком развитии социального танца может идти речь. Это не развитие, а стремление к максимуму физики человека. Ну и замес в танец сальсы акробатики. С 2005 года приобщился к социалке и все это время вижу это развитие, замесить поболе акробатических трюков или еще чего. Недавно читал о том, что пытаются замесить сальсу и Болливуд, вобщем, все старо, у спортсменов и популяризаторов ничего нового за эти 7 лет. Это не развитие, а застой! Да и не мудренно, развитие танцу может придать только музыка. Опять же, социалка- это комфорт, удовольствие, от обыгрыша музыки, от ведения, от гармонии с партнером. Конечно, бывают и вставки акробатики, фишки разные, но на них ставки не делается, а желающие станцевать покруче или показать чего готовят шоу, которые очень далеки от быстрого, но от того не менее унылого, на мой вкус, выступления бразильцев. А накал страстей, он есть на любом стадионе. Вот, был бы вид спорта по плевкам в длину, более чем уверен, накал страстей зашкаливал бы все разумные пределы, особо рьяные болельщики бы еще заплевывали судей и спортсменов не оправдавших надежды. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
На мой взгляд главная беда наших танцспортсменов и многих преподавателей не в "носочек тянем", а в полном пренебрежении культурным бэкграундом и историей той же сальсы. Причем на всех уровнях, от вкусов в музыке до "нафига нам ваше афро". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |