![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Судя по отдельным «сигналам с мест», новой музыки вы немного переели. Хорошо, обратимся к старью, благо и повод имеется отличный. Итак, звукозаписывающая компания «Mambo Records» выпустила диск с ранними записями Арсенио Родригеса, озаглавленный соответственно — «The Early Years». Следует отметить титаническую работу по реставрации записей, которую проделали специалисты «Mambo Records», благодаря которым музыку Арсенио теперь можно послушать практически в её первоначальном блеске (а не сквозь завесу виниловых шорохов и скрипов). Настоятельно рекомендую пластинку всем настоящим любителям кубинской музыки в целом и сона-монтуно — в частности.
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Administrator
|
Некоторое время назад я рассказывал вам о дебютном альбома группы «The Cuban Golden Club», которая собрала лучших музыкантов, буквально сливки современной кубинской музыки. Так вот, в конце июля эта команда выпустила ещё один альбом, названный «Historias soneras, Vol. 1: El alma de una tradición». Вот его давайте-ка и послушаем сегодня.
Слушать на Яндекс-музыке |
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Вы думали я закончил с «The Cuban Golden Club»? Нетушки! 3 августа сего года эти ребята выпустили ещё один диск — «Historias soneras, Vol. 2: El alma de una tradición». А раз есть второй диск, то надо же его послушать, не правда ли? — Вот, слушайте. Обложки у дисков практически одинаковые, так что не перепутайте.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Administrator
|
И снова проблема: о какой пластинке рассказать вам сегодня? Даже с учётом того, что новый диск Йассера Рамоса не слышал, наверное, только ленивый, хорошей музыки этим летом подвалило нереально много. Как насчёт японской сальсы и бугалу, сдобренных толикой фанка? Итак, представляю вам дебютный альбом группы из Токио «Banderas» — «La bandera» (т. е. «Флаг»). Если отбросить в сторону некоторые «лирические» отступления, которыми «бандеровцы» время от времени перемежают свою музыку, это очень неплохая заявка на серьёзный успех. А посему — очень рекомендую этот в высшей степени добротный диск всем любителям бугалу и олдскульной сальсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Administrator
|
Поскольку последний музыкальный обзор вызвал много вопросов типа: «О каком альбоме Яссера Рамоса вы говорите?» — придётся, видимо, коснуться этой темы. Итак, Яссер Рамос, лидер кубинской группы «9 mm», убедившись в том, что девушки слабо разбираются в калибрах оружия и вечно всё понимают не так, сменил название своей команды на более однозначное«El Tumbao Mayombe». А попутно — выпустил новый альбом «La resistencia» (Сопротивление), на обложке которого изображён сам Яссер, отбивающийся дрыном от налетевших виниловых дисков. Понятно, что альбом с такой обложкой не мог получиться плохим, и вышел-таки весьма хорошим. Официальный релиз его был заявлен аж на 13 июля этого года, но в реальности в продаже он появился лишь на прошлой неделе. Теперь, когда история этого диска вам более-менее известна, приступайте к прослушиванию. Любители тимбы и просто качественной музыки будут довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Administrator
|
Несмотря на то, что в эту пятницу вышел новый альбом группы «Timbalive», давайте сегодня поговорим о чём-то чуть более интересном. Как насчёт новой пластинки мичиганской команды «Aguankó» — «Pattern Recognition»? Эта группа под бессменным руководством мексиканца Альберто Насифа уже выпустила три чрезвычайно удачных пластинки. Скажу вам по секрету: четвёртый диск также не стал исключением из этого правила; более того — некоторые критики авансом включают его в список 10-ти лучших латин-джазовых альбомов 2018 года. Оставим эти заявления на их совести — как известно, цыплят по осени считают; однако скажем определённо: пластинка «Pattern Recognition» несомненно хороша. Поэтому очень и очень рекомендуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Administrator
|
Ну вот, лето закончилось, однако хорошая музыка на Мамбо Трайбе не заканчивается никогда. Давайте сегодня, дабы взбодрить (а местами — и взвеселить) сальсеро, удручённых приближающейся осенью, послушаем альбом «Gracias a la rumba» известной кубинской команды из Камагуэя «Rumbatá». Не могу сказать, что это новейший релиз — диск вышел 20 декабря 2017 года, однако это ничуть не сказалось на общем отличном впечатлении от альбома. А потом — очень рекомендую и советую всем! Да будет румба!
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Administrator
|
Давайте сегодня послушаем альбом «Pa’ que bailes» одной из ключевых кубинских тимба-групп — «Bamboleo» под руководством Ласарито Вальдеса, сына выдающегося кубинского музыканта Ласаро Вальдеса-старшего. Записанная в марте этого года на студии «EGREM», эта пластинка зарядит вас нескончаемой энергией кубинского солнца, которого нам, северянам, порой так не хватает осенью.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Ежедневно копаясь в море сальса-музыки, частенько обнаруживаешь неплохие записи, которые ещё не публиковались исполнителями в составе полноценных альбомов. Я попробовал составить из них сборник «Немножко сальса-вуду», который и представляю вашему вниманию. Почему «сальса-вуду»? — Ну, вот так мне придумалось. Будет ли это дело иметь продолжение? — Посмотрим, как пойдёт.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Administrator
|
Сальса уже давно стала привычной частью нашей жизни. Тем не менее, музыкантов, исполняющих сальсу, на просторах бывшего СССР по-прежнему немного, и все они наперечёт, а появление любого нового сальса-проекта — событие. Именно поэтому я хочу сегодня представить вам диск «Любовь издалека», записанный проектом трубача Ильи Школьника «Romántico». Все вокальные партии на нём исполнили Мария Цветкова и сам Илья, звукорежиссёр пластинки — Кирилл Есипов, остальные участники проекта — музыканты из разных стран, среди которых особенно стоит отметить англичанина Алекса Уилсона. На мой взгляд, пластинка получилась несколько камерной, ей не хватает куража, присущего кубинской музыке. Но, повторюсь ещё раз, выход этой пластинки — ещё один шаг в развитии русской сальсы, так что — встречайте и не судите слишком строго.
Last edited by v.radziun : 09.09.2018 at 12:04. |
|
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|