![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
|
![]() Сегодня необычный для Мамбо Трайба обзор — в нём речь пойдёт о бачате и меренге. Впрочем, странно это только для тех из вас, кто не знает нашей давней любви к доминиканцу Хуану Луису Герре. Герра — уникальное явление на латиноамериканской сцене: он ухитряется так смешать поп-музыку с традиционной музыкой Доминиканской Республики, что и традиции не страдают, а поп-музыка поднимается до каких-то небывалых высот. Новый альбом Хуана Луиса Герры, «Literal» (Буквально), вышедший в последний день мая, как раз из этой серии. Послушайте обязательно, рекомендуется отнюдь не только любителям бачаты!
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Я знаю, я знаю, что вы соскучились по хорошей музыке, и у вас недостаток сальсы в крови. Сейчас мы это исправим. Итак, знаменитая колумбийская группа «La-33» выпустила мини-альбом «Si tú quieres salsa» (Если ты хочешь сальсы). На пластинке всего 6 песен, некоторые из них уже знакомы вам по синглам. Но вы же хотите сальсы? Отличной перчёной сальсы? Ну вот и слушайте на здоровье! Можете и потанцевать заодно прямо на работе.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить в Гугл-плейе
Last edited by v.radziun : 05.06.2019 at 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Итак, лидеры современной кубинской тимбы, кубинцы «Manana Club y Papucho» выпустили новый альбом — «Pa’ cualquiera» (Для каждого). И выпустили не где-нибудь, а на лейбле «Cubamusic Records». Я много раз ругал этот итальянский лейбл за ужасное качество релизов, но в данном случае вынужден зарыть топор войны: технически пластинка сделана безупречно. Что же касается самого Педро «Папучо» Ордоньеса и его «Манана Клуба», тут всё ожидаемо превосходно. Альбом очень хорош и энергичен, почти все песни авторства самого Ордоньеса. В общем, очень, очень рекомендую всем любителям современной кубинской тимбы!
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
|
![]() Давно хотел рассказать вам про этот диск, но вот всё руки не доходили; а тут вернулся из Краснодара и чувствую: пора! Итак, американский проект «8 y Más» (что подразумевает Бобби Альенде и Марка Киньонеса) выпустил свою третью пластику — «Otra ruta» (Другая дорога). Альбом был записан между Нью-Йорком и Гаваной, с участием ярчайших звёзд сальсы и тимбы (что ещё раз недвусмысленно демонстрирует нам родство и взаимопроникновение этих жанров): Рубена Блейдса, Айлы Момпье, Джимми Боша, Алаина Переса, Тито Ньевеса, Хосе Альберто «Эль Канарио» и других. Естественно, пластинка получилась интересной; естественно, она порадует как любителей сальсы, так и тимбы. Очень рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я рад поделиться с вами новинкой, которую сам давно ожидал. И вот — день настал, свершилось: американская группа «The Echo Park Project» выпустила свой новый диск — «El pin pin pon». Если вы ещё не слышали этой команды под руководством перкуссиониста Карло Лопеса, но любите сальсу в духе «Spanish Harlem Orchestra» (хотя любые сравнения, конечно, обманчивы) — этот диск не раз вас порадует. Кстати, руководитель «SHO», Оскар Эрнандес, тоже принял участие в записи пластинки, как и множество других звёзд американской сальса-сцены. Очень, очень хороший релиз, рекомендую!
![]() Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Чумовое видео Тони Суккара и К° «Sentimiento original» вызвало большой интерес к этому исполнителю. Что ж, расскажем о нём, раз такое дело. Итак, Тони Суккар родился в Перу, но ещё в 2-летнем возрасте вместе с родителями переехал в Майами. Обычно он исполняет музыку, близкую к латинской эстраде, но в мае этого года выпустил более «присальсованный» альбом — «Mas de mi» (Больше меня) — со звёздами кубинской тимбы — Александром Абреу, Иссаком Дельгадо, Айлой Момпье, Марком Киньонесом и другими.
Last edited by v.radziun : 25.06.2019 at 12:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я хотел бы представить вам пластинку «Agradeciendo» (Благодаря) венесуэльского музыканта Йоэля «Пибо» Маркеса и его «Колумбийского оркестра». Это сочетание — венесуэльский перкуссионист во главе оркестра из Колумбии — не должно вас удивлять, поскольку Маркес успел пожить и в Европе, и в Штатах, и в Колумбии. Но — ближе к музыке. Честно говоря, поначалу эта пластинка меня не слишком тронула; однако при повторном прослушивании удивительным образом «зашла». Очень надеюсь, что и вы оцените этот диск — даже если и не с первого прослушивания.
Last edited by v.radziun : 02.07.2019 at 09:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
|
![]() Команда из Майами «Nic & N’taya» в среду порадовала нас своим новым альбомом — «Tu no querías changüí? Coje changüí…» (Ты не хотел чангуи? На-ка чангуи). Казалось бы, чуть меньше года прошло со времени их последнего релиза, и вот, пожалуйста, — новая пластинка. Это весьма плотная тимба, которая наверняка порадует любителей кубинской музыки. Вы, может, скажете: музычка-то не без попсы; дескать, это не «Чаранга Аванера»? — А вы последний диск «Чаранги» — «Urbaneando» — слышали? — Вот и не говорите ничего. Кто из вас без попсы — пусть первый бросит в ребят камень. А я не буду.
Last edited by v.radziun : 17.07.2019 at 13:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Тут меня давеча спрашивали, какую музыку можно ставить новичкам на кубинских вечеринках. Отвечаю: вот, например, такую, как сингл Лиусме «Gosa con mi tumbao» (Оттянись с моим ритмом). Это такая лайт-версия тимбы, рекомендованная даже беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста. С этим синглом, правда, есть одна забавная проблема: на нём заявлено 3 песни, тогда как реально вместо третьей песни длиной аж 4 минуты 28 секунд вы получаете (на всех интернет-платформах, за деньги, Карлос!) практически полностью пустой трек. Песня называется «No lo entiendo» (Я не понимаю), — и я реально не понимаю, в чём тут прикол.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() Буквально в пятницу, 12 июля, знаменитая кубинская группа «Azúcar Negra» выпустила свой новый релиз — «Somos Azúcar», посвящённый 500-летию столицы Кубы — Гаване. Это полноценный альбом из 12-ти композиций (а не эти ваши недомерки по 1,5 песни); причём, что приятно, записанных технически весьма прилично. Что касается общего впечатления от пластинки — оно тоже очень неплохо. Возможно, кому-то может показаться, что музыка команды слегка легковата, но мы-то с вами понимаем, в чём дело — юбилей же: все веселятся, пляшут и поют… Чего мы и вам от всей души желаем. Отличный диск, не пожалеете!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||