![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() Только замороченные белые расплачиваются за свою интеллектуальность излишними мудрствованиями и деревянными от напряженных размышлений тушками. Кубинцы, ничего не преподающие и не продающие, на Кубе, танцующие для себя, спокойно называют сальсу сальсой а про себя говорят "Soy salsero". И ни одного, насколько мне известно, гром не поразил за такую вопиющую неаутентичность.
Про то, что надо отличать танцевальные жанры от танцевальных стилей - это спасибо, конечно, Кэп. Но это по нынешним временам как закон о пчеловодстве на фоне отсутствующих дорог, разваленной армии, сомнительной медицины и тотальной коррупции - не сказать, чтобы полная фигня, но задачи решает, прямо скажем, не первоочередные. |
||||||
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Кстати, господин Jean Lafitte прямо причисляет румбу к афро ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
http://www.youtube.com/watch?v=gJVT_5swkhA http://www.youtube.com/watch?v=no1F5jTlzsc Надеюсь, что эти картинки всё же изображают африканскую культуру. |
|||||||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Для забывших географию, Куба- находится в Вест-Индии. |
|||||||
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
|
![]() По опыту изучения сальсы (касино) у кубинца: на каждом занятии в начале была разминка с использованием шага румбы ("румба вправо - румба влево" - это дословно). Афро из касино никак не выкинуть - это одна из основ.
|
||||||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
И, конечно, ждём появления Газаряна ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() Очень напомнило ситуацию с одной кричалкой у соседей. Перефразирую так "Газарян приди, порядок наведи"
Интересно, а Маркос Фернандез будет считаться аудиторией respect-able ным человеком в данном вопросе ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Но, меня больше не статья интересует, а вопросы которые поднял Tatic. В принципе мне не важно кто ответит, будет ли это Jean Lafitte, либо другой любитель танцев. А лучше, чтобы ответил какой нибудь препод, который работает в теме, к примеру Yulia_Teliya, а еще лучше Sergey Gazaryan. В чем мой интерес? В том что Jean Lafitte заявил следующее 1. rumba Guaguanco -это афро, ну, если не афро, то отображение африканской культуры. 2. Афро из касино никак не выкинуть - это одна из основ. (Наверное, имея в виду румбу) А так как, я лет пять не занимаюсь, то возникает интерес, 1. Насколько румба гуагуанко -афро, из какой местности? 2, Если румба гуагуанко, прямо таки одна из основ касино, то пожалуйста, с помощью видео покажите это. А то знаете, на фоне афро помешательства, такие мнения широко распространены, но чего мне не верится. Касино без румбы станцевать можно, не такая это уж основа, да и и чтоб, прям ярко румба в касино была , не видел. Хочу посмотреть. Мое мнение, что румба в касино не основа, а один из способов импровизации, использование кубинского фольклора, наравне с кубинскими танцами ча-ча-ча, мамбо и т.п, без афро. |
|||||||
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||
|
![]() Quote:
Приветствую наличие духа терпимости по отношению к иной точке зрения, исходя из признания того, что истина - многогранна. Если кто-то желает танцевать что-либо без афро, то это его дело. Лучше, когда танец приносит радость и счастье, т.ч. если что-то не нравится (в т.ч. афро в сальсе), то лучше этого и не делать. Ученик не обязан повторять всё, чему его обучил учитель. Освоенные навыки есть основа для личного творчества, творчество же несовместимо с жёсткими правилами. Пластичность можно развивать не только с помощью афро. Приказов и жёстких указаний от меня не будет - решайте сами. Т.ж. см. Гармония (согласованность) Quote:
|
||||||||
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сертификация преподавателей касино | Tatic | Болтаем по делу | 79 | 22.11.2014 01:50 |
Конкурс по руэде-де-касино и касино | Tatic | Киев | 12 | 08.11.2014 02:18 |
Новая книга о касино | Tatic | Болтаем по делу | 7 | 30.10.2014 11:36 |
Шаг назад в касино | vsv | Болтаем по делу | 41 | 12.01.2010 14:03 |
Шайнсы в касино | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 37 | 22.07.2009 07:43 |