![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Если уж показывать чемпионов мира по сальсе, то наверное что-нибудь вот такое
YouTube - 2007 Salsa World Championships 1st place winners Хотя и это на самом деле совершенно ни о чем не говорит. Не существует мирового рейтинга по сальсе. И чемпионаты эти никому не интересны, кроме их участников. Да и подавляющее большинство действительно классных танцоров мирового уровня в таких мероприятиях не участвует.
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Безукоризненная техника. Напомнило тех гитарастов, которые годы положили на то, чтобы достичь невероятных результататов в скорости перебирания струн и количестве освоенных фишек. В результате утерян смысл самого действия. Зачем они это делают? Наверняка есть масса фанатов Стива Вая и этих мега танцоров. Но это, скажем так, не те вещи, которые мне нравятся. Мне больше по душе те толстые чёрные дядьки, которые терзают струны незамысловато, но пробирают этим до глубин. Как и дедули, топчущие сон в три притопа, но глаз не отвести. Они живые, это чувствуешь нутром. А на этом видео плод труда разума, воли и тела. В принципе, ТАК очень скоро смогут станцевать и роботы. А вот как дедушки сон - роботы не смогут. Хотя, казалось бы.
При чём здесь конкурсы? Они делают из людей жалкое подобие роботов, подменяя древнюю суть танца техникой исполнения. И инстинкт сохранения вида говорит мне - это опасность, убей робота, который пришёл занять твоё место. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
|
![]() Хорошо, сказано, Игорь. Спасибо. Мой пост практически опередил...
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() 1. многое зависит от того, что оценивать и какие критерии ставить в баттлах или конкурсах. если первостепена техника - то однозначно это будет победа "бальников" над "социальщиками". а если главный критерий - импровизация под музыку или например новые интересные ходы и элементы (как в уличных танцах). может быть совсем другое направление развития.
2. так что все-таки главное: танцевать правильно под правильную музыку, обучаясь у правильных педагогов... или танцевать в свое удовольствие, как ты это понимаешь, не оглядываясь на технику. 3. вчера у нас на вечеринке два очень крутых препода сделали небольшое шоу прямо на танцполе. они танцевали конечно в значительной степени для тех, кто на них смотрел. но они от этого тоже получали много удовольствия. мне кажется это не противоречит друг другу. почему тоже самое нельзя делать в рамках конкурса? если преподы действительно очень крутые. на слабые пары смотреть не хочется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Все мы, в большинстве своем, ходим лицом вперед и на двух ногах. И это не потому, что так принято в обществе - нам просто так удобнее. ![]() А в сальсе, как в парном танце, кроме собственного удобства, есть еще и комфорт партнера/партнерши. Этим, собственно, и определяется техника. Quote:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
про слонов ))) 1. все, кто занимается танцами профессионально (преподает или выступает) однозначно существуют в конкурентном поле. те, кто претендует на "особое" или "свое" мнение должен это доказывать в открытом формате. *это то, что существует. я прекрасно понимаю, что статус организатора или презентера отличный статус и им стоит гордится. но есть и другие места, где можно конкурировать. зачем профессионалам себя ограничивать в способах конкуренции. 2. любая агрессия подозрительна. как я понимаю, везде по-разному, но у нас в Самаре все достаточно спокойно относятся к баттлам. потому что это интересно. один раз в год посмотреть на достижения танцоров-профессионалов. 3. я лично не рвусь участвовать в конкурсах. и не участвую. но по другим причинам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |