![]() |
|
![]() |
#1 | ||||
Administrator
|
![]() Насчёт «менторского тона» и ссылок на источники написано, вроде бы, красиво. В первый момент и возразить, вроде, нечего. Но если перечитать дискуссию внимательнее, выходит, что дело обстоит несколько иначе.
Тимур, когда вы заявляли о том, что Quote:
Но дальше получается совсем странно: Вам дают ответ, приводят источники. — Вместо благодарности — претензии: что за менторский тон?! Почему отношение ко мне несерьёзное?! А вот почему. Вам лень внимательно прочесть даже то, что написано в ответах. Смотрите сами: Quote:
Quote:
PS: Ссылка на источник информации о происхождении румбы приведена выше, почитайте. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() мне немного не нравится навязываемый тон дискуссии и обвинения меня в лени (скорее уж в невнимательности тогда...), но ладно...
Вы сами перечислили народности, переселенные на Кубу. Среди них были мандинга и арара. Среди танцев, легших в основу румбы, Вы не перечислили их. Вот мне и стало интересно - а где они? У меня были и другие вопросы. Но если Вам не хочется отвечать - ну что ж, жаль. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
|
![]() К своим прежним словам
Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Geremi, Катя, право, не стоит обижаться на форумчан. Laaluu прав - не обижайтесь на оппонентов. Другое дело, что, по-моему, джентльмены немного не вежливо откликнулись на предыдущей страничке на Ваше сообщение (особенно режет слух, когда используются такие выражения, как "ваша мысль о том-то.. - глупость"!!!). Уверен, что они сожалеют об этом и вместе со мной просят Вас остаться. Как специалист по афро, Вы сможете предоставить нам больше информации, за что мы Вам будем очень благодарны. В свою очередь, и у многих участников форума также есть чему поучиться - или просто расширить свой диапазон. В отличие от многих других аналогичных форумов здесь не приветствуется грубость и разжигание розни, поэтому... оставайтесь!
Честно, я тоже не всегда согласен (в меру своего скудного понимания темы вообще) с Вами, в частности, в вопросе о том, что Америка никогда не придумывала ничего своего. Ну уж извините. Видели мы и свинг (кстати, какую именно разновидность его Вы имеете в виду?), и гуагуанко... что-то я вообще ничего похожего между ними не узрел... Если Вас не затруднит, не могли бы Вы пояснить свою мысль? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() И в мыслях не было ни на кого обижаться, у меня просто нет лишнего времени, чтобы постоянно писать на форуме.
Поэтому, еще раз - всем спасибо ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() Это очень странно, так как основным музыкальным отличием ямбу от гуагуанко является именно ритм. Ты говоришь именно о подписях к песням или о названиях песен?
Посмотри сам вот тут: Yvonne Daniel. «Rumba: dance and social change in contemporary Cuba». Indiana University Press, 1995, page 82. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
![]() Примеры Из представленных 7 примеров в первых 5 клаве румбовый (обычный). Однако, Виктор, в книге и не сказано, что в ямбу клаве соновый. На стр. 73 есть рисунки клаве. Ритмы клаве ямбу и гуагуанко, которые там даны, очень похожи между собой (в ямбу только "лишняя" четверть на 5-ю долю); при этом рисунок клаве ямбу больше похож на гуагуанко, чем на сон (в сон-клаве удар приходится на 4-ю долю, а в обоих румбовых рисунках - на "4-и"). Так что, может быть, соновый клаве у ямбу - это вовсе не норма? ![]() "Темна вода во облацех воздушных"(с) by царь Давид (aka пророк Дауд) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() ToroDozer, я полагаю, что Виктор прав, и Вы могли быть невольно обманутым названиями песен.
Другой возможной причиной могло стать то, что кубинские музыканты порой меняют ритм клаве в ходе композиции, а Вы не полностью слушали треки. Но это в основном касается концертных записей, хотя есть такие и студийные. Честно говоря, я в таком варианте и сам не знаю, как классифицировать песню, в которой куплет идет в ямбу, а припев вдруг отбивается бодренько-"гуагуанковой" перкуссией... ![]() Кстати, у европейцев тоже бывает такое, например, куплет поется "в танго", а припев - "в вальс". Стоит ли слишком жестко заморачиваться? ![]()
Сальса-Анархист Last edited by Coronel : 06.11.2009 at 13:26. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Происхождение кизомбы | Jean Lafitte | Просто болтаем... зато от души! | 1 | 29.08.2014 19:06 |
Происхождение кубинских танцев | Retaco | Болтаем по делу | 130 | 14.05.2012 01:13 |
Происхождение сальсы | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 36 | 27.04.2010 09:50 |