![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() единицы приходят к сальсе через музыку, конечно большинство через танец.
И это отнюдь не в особом примитивизме вкусов российской публики...сейчас это вообще везде распространено. Просто ее нигде не услышать, ни на радио, ни по телеку, ни на улице, ни от знакомых. У нас современными другие направления считаются, все разновидности рока, поп музыка, рнби, рэп, шансон.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() ![]() Спасибо wetman'у за клип "Север Комбо" - весёлая была группа ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
Вот и получается, что и в этом вопросе есть немногочисленные "кулибины", читай высококлассные исполнители и привередливые/требовательные их поклонники, а в остальной массе - серость и убогость в потреблении, в мозгах! Вот об этом и говорилось! ![]() Вот мне тоже как и xayyam причудилось, что Sever Combo конечно молодцы и классные ребята, но прямо-таки вылазит из них этот самый шансон, хоть и клаве звучит, и пытаются сальсу/меренге играть..., в "хотелках" - сальса, а в мозгах - шансон! Ёлка - лучшая русская сальса на данный момент, к сожалению. ![]() Вы специалист в джазе. Как соотношение в джазе качественный исполнитель/массовый потребитель распространяется на остальной народ? С сальсой будет наверное то же самое! Только выборка будет чуть больше за счёт людей которых некоторые называют "узловязами", которым просто нравится танцевать, и требования к музыке возможно и снижены.
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Quote:
![]() Между прочим, с Вашей оценкой ситуации в нашей стране я, как раз, в основном согласен... некоторые оптимисты тут говорили про "огульность" - хорошо, а где реальные поводы для такого оптимизма? Позволяющие опровергнуть эту "огульную" точку зрения? Возьму на себя смелость утверждать следующее: если в этой стране появляются джазовые музыканты хорошего уровня, они, чаще всего, быстро сваливают за бугор, частью из-за двоечника-потребителя, частью из-за троечника-коллеги. Хотите конкретных примеров - извольте: возьмите Парамона или Бориса Козлова... и покажите мне, с тыком носом в конкретных людей, альбомы, концерты - что им было делать здесь... от чего такого мёдом-намазанного они туда сбежали... а показать, РАДИ ЧЕГО они туда сбежали, что они МОГЛИ делать (и сделали) там - это труда мне не составит, если что ![]() 1) Да не отдельно, конечно... "партия и Ленин - близнецы-братья"(с) ![]() 2) Что-то я не пойму... вот по-Вашему - Ёлка с этой пустопорожней песенкой реально лучше, чем "Север Комбо" со своим сальса-шансоном? А я не согласен. Категорически. И мне думается так: пока народу будет Ёлка больше катить, этот народ ничего не получит лучше. Рылом не вышел-с. Разницы пока не понимает - между Божьим даром и яичницей. Между живой музыкой и коммерческой поделкой. Собаке - собачья и музыка. Жри и не питюкай - сам так захотел. Хотел "сальсы" от Агутина (Ёлки, Палки, Иванушки, Алёнушки, Козлёночка... нужное подчеркнуть) - получи и распишись. А хочешь жить лучше - работай. Головой работай, сердцем, душой, вкусом. Арбайт махт фрай. Ищите - и обрящете. Толцыте - и отверзется вам. Весь мир у ваших ног - а уж что вы выберете для себя, это уж дело ваше. Если вас интересует только содержимое продажных теле-радио-нужников - кто в этом виноват? Среда типа заела, да? Ну, мои соболезнования бедняжкам ![]() 3) Вопроса не понял. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Ведь исторически танец появился значительно раньше музыки. А музыка появилась как аккомпанемент танцу. Кстати, возможно, именно поэтому латиноамериканская музыка, основанная на первобытных ритмах, обладает такой "зажигательностью" - она просто не утратила своего основного назначения. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Quote:
Заурядный человек в возрасте 20-30 лет, окончивший обычную школу, учащийся в средненьком ВУЗЕ, работающий консультантомв магазине, инженером или банковским агентом, который не матерится в России - это, К СОЖАЛЕНИЮ, скорее странность чем обыкновение. Я позволю себе претендовать на некоторую все таки обьективность, небольшую.Я пришел в сальсу сначала из соображений национального самоутверждения и только потом полюбил ее всем сердцем. Поэтому я немного де факто отличаюсь от типичных сальсеро (не могу качественных оценок дать - не скромно).Исходя из этого делаю некоторый взгляд со стороны. И это кстати не только мое мнение. Далее, я живу в общежитии, и значительный круг моего общения, наряду с другими, - это самые обычные парни и девушки, я часто бываю в самых обычных клубах, дискотеках, рейвах. И я вижу очень большие отличие в сальсовой публике и теми, кто меня окружает(я не только про друзей - знакомых) в быту, на улице, в универе ....в основной своей массе и конечно бывают исключения. Я не говрю что это плохо или хорошо, я говорю что такое есть.В сальсе много чудаков, много интеллигентов, много не от мира сего и т.д....повторюсь бывают исключения..... Заметил,что скорее именно те, которые любят сальсу как музыку и как некоторую культуру, разбираются в ней - совсем обычные люди =) Вы только не горячитесь, я с себя не рисовал =) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Я не о том, что человек услышал сальсу и сразу же захотел стать сальсеро. А о том, что куче народа вообще параллельно, что играет.
Их научили делать крутые штуки, и они фигачат их подо все, что играет. Зачем такие люди в сальсе? Зачем их привлекать танцем? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
Ведь люди с этим знанием не рождаются. Этому надо научиться. Я, например, начав заниматься "клубной латиной" первые несколько месяцев вообще не различал между собой сальсу, меренги и ча-ча-ча: движения одинаковые, музыкальная фразировка та же... Счет немного другой - ну так это мелочи ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Развитие танца | Victoria | Болтаем по делу | 677 | 13.02.2014 11:17 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |
История линейной сальсы в России | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 120 | 17.02.2009 19:08 |
С Днём Конституции России,.. а также | MuggZ | Поздравления | 3 | 15.12.2006 18:21 |