Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Наш сайт > Технические вопросы
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29.06.2010, 15:41   #1
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Mili View Post
Когда я нахожусь на главной - http://www.mambotribe.org/, и кликаю ссылку Форум, то страница http://www.mambotribe.org/forum не открывается, хотя если просто навести мышку на эту ссылку, то видно, что она должна туда редиректать. И раньше, кажется, все открывалось.
Нет, тут всё верно. Это выпадающее меню (на что указывает стрелочка рядом с надписью), точно такое же, как «События», например.

Если нажать на надпись «Форум» — появится меню, первым пунктом в котором будет (на красном фоне белым цветом «Форум»). Вот этот пункт и даст переход.

Раньше же (до изменения главной страницы и структуры меню) пункта меню «Форум» вообще не было. Так что, Аня, тут Вы ошиблись.

Если в браузере не видны эти самые указатели выпадающего меню, думаю, у Вас отключён Ява-скрипт.
Quote:
На главной справа есть раздел "Дневники: последние записи". Там для записи "Поход по сельским (© dlgbrdv) клубам сальцы силиконщины" от пользователя посетителЬ отображается аватарка пользователя. Если же я нахожусь на странице "Дневники" (http://www.mambotribe.org/forum/blog.php), то там аватарка для этого пользователя не отображается.
Просто посетителЬ не использует аватар — ну, то есть вообще

Если Вы видите просто белый квадрат в модуле «Дневники» — вероятно, это также связано с отключённым Ява-скриптом.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 29.06.2010, 15:00   #2
Mili

Mili's Avatar

Blog Entries: 6
Send a message via ICQ to Mili

У меня нет надписи, просто белый квадрат и все.
Mili is offline   Reply With Quote
Old 29.06.2010, 16:27   #3
priomino
Administrator

priomino's Avatar

Quote:
У меня нет надписи, просто белый квадрат и все.
А какой у вас браузер? (Firefox 3.6, Internet Explorer 6, Internet Explorer 7, Internet Explorer 8 или еще какой?)
priomino is offline   Reply With Quote
Old 29.06.2010, 17:39   #4
Mili

Mili's Avatar

Send a message via ICQ to Mili

Виктор, спасибо за разъяснения. Через выпадающее меню все работает.
priomino, браузер Firefox 3.6.2. Надпись "Аватар не выбран" есть на главной странице, а на странице "Дневники" - белый квадрат.
Mili is offline   Reply With Quote
Old 29.06.2010, 19:00   #5
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Quote:
Надпись "Аватар не выбран" есть на главной странице, а на странице "Дневники" - белый квадрат.
Ну, в принципе, так и задумано.
Old 24.01.2011, 13:23   #6
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

Виктор, вопрос по сайту (может я и не в ту тему пишу, тогда - перенесите, пожалуйста).
Очень нравится как реализован раздел - "Сальса-гиды". И как-то грустно в разделе "Школы". Есть ли у Вас возможность организовать похожую структуру: Страна-Город-Школа-Преподаватели?
И пока не придумал как, но надо информацию обновлять. Может те кто посещает МТ смогут выставлять метки например - "Школа действует", "Школа закрыта", "Изменились преподаватели", "Изменился адрес" и т.д. После чего возможно провести обновление и поддерживать информацию в актуальном состоянии.
???

Спасибо за качественно организовнную интернет-площадку!
Old 25.01.2011, 09:00   #7
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Сергей, видите ли, какая штука, раздел «Школы» существует не сам по себе, он — часть большого блока «Ссылки». Т. е. это не справочник школ сальсы, а каталог ссылок на сальса-сайты, в том числе — и на сайты школ сальсы.

В принципе, конечно, можно было бы попробовать сделать и справочник школ — а-ля «Сальса-гиды» или «Дискотеки». Но как добиться того, чтобы информация была актуальной? — Это реально большая проблема, которую я пока не знаю, как решить (даже в уже существующем проекте «Дискотеки»).

В любом случае, спасибо за идею, будем думать, как её получше реализовать.
Old 25.01.2011, 15:25   #8
Retaco

Retaco's Avatar

У меня есть ощущение, что представители сальса-школ гораздо активнее в интернете, чем организаторы дискотек и вечеринок. Достаточно проверить архив форума, на Трайбе достаточно часто появляются сообщения о собственных мероприятиях и событиях школ. Второе информация о школах меняется реже чем открываются-закрываются новые дискотеки (в Москве точно).
Даже такое отображение, какое существует для дискотек гораздо информативнее, чем текущее представление школ.

Возможный "черновой вариант"
Подправить, например:
Вместо
адреса в городе - отображать адрес в интернете,
диджеи - заменить на преподаватели,
дни работы - заменить на контактную информацию (адрес и телефоны)
И добавить ссылку "Обновить информацию".

По ссылке "Обновить информацию" человек (представитель школы, занимающийся или просто знающий) может оставить сообщение - что изменилось в школе, и что надо подправить в описании.)

А в заголовке добавить ссылку "Сообщить о новой школе".

Школы не активные на Трайбе останутся без информационной поддержки МамбоТрайба (сами виноваты) Я понимаю, что МТ - проект энтузиастов, но это уже известное имя в "сальса-тусовке" и с хорошей репутацией.
Old 25.01.2011, 15:27   #9
Retaco

Retaco's Avatar

Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
(я так думаю!)
Old 25.01.2011, 15:39   #10
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Школы и сами позаботятся об актуальности информации!
(я так думаю!)
Тут есть два момента (я с этим уже сталкивался):
  • Школы, имеющие свои сайты, терпеть не могут писать на чужих сайтах (типа, кто-то «поднимется» на нашей информации, а нам фиг?!). Не «втыкают» что на специализированном «раскрученном» ресурсе их скорее прочтут, а на сайт школы специально фиг кто зайдёт.
  • Второй момент — это как с дискотеками: когда дискотека открывается — об этом пишут всюду; а когда закрывается — молчок. Иными словами, если у школы залов меньше стало и т. п. — предпочитают молчать.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules