![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
|
![]() Эта пластинка попалась мне в руки совершенно случайно; если говорить откровенно, сперва я решил, что это какая-то самоделка, которых немало бродит по Интернету (одна обложка чего стоит). Каково же было моё удивление, когда чуть позже я обнаружил диск певицы Юделькис «La mulata fabulosa» в респектабельных музыкальных интернет-магазинах. Информации об этой самой Юделькис у меня крайне мало; я смог выяснить лишь то, что она переселилась в Штаты с Кубы, вышла в Нью-Йорке замуж за музыканта, и вот с ним-то и его друзьями и записала пластинку. Не знаю уж чем, но пластинка меня «торкнула»; надеюсь, что понравится она и вам.
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() На этой неделе на сайте «Эль Ватуси» появился в продаже альбом нью-йоркской группы «Los Jóvenes del Barrio» — ¡Es diferente! Если вы по какой-либо причине решили, что это новинка — вынужден вас разочаровать: данному диску в текущем году исполнилось 13 лет. Однако если вы его по каким-либо причинам не слышали, а вдобавок к тому любите чарангу — альбом вас наверняка «вштырит». Да, есть на нём и проходные вещи (названные в описании к диску «сальса-балладами»), но в целом пластинка очень неплоха. Так что с чистой душой рекомендую!
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Когда-то давно я уже рассказывал вам о латин-джазовом музыканте из Исландии Томасе Эйнарссоне. Если кто-то о нём не слыхал — может заглянуть в мой дневник на Мамбо Трайбе.
Так вот, Томас наш Эйнарович выпустил в ноябре новый альбом — «Bassanott», что в переводе с исландского означает «Басовая ночь» (ведь Томас — контрабасист). Альбом получился менее танцевальным, чем, скажем, пластинка Эйнарссона «Havana»; однако любителям послушать латин-джаз я обещаю не одну и не две приятные композиции. Главное — не пытайтесь прочесть вслух имена музыкантов, принимавших участие в записи альбома ![]()
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
|
![]() Давно мы с вами не слушали латин-соул. Этот яркий жанр, возникший в середине 1960-х годов, жив и по сю пору — цветёт и пахнет. Иным ортодоксальным любителям «чистой» латинской музыки он кажется слегка попсовым, но мы-то с вами знаем, что и у сальсы с «расовой чистотой» всё далеко не просто
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Возвращаемся к сальсе! В 2013 году увидел свет альбом группы «La Orquesta Del Solar» — «Aqui pasa algo». Этот оркестр базируется в Испании, однако большинство его участников — латиноамериканцы. Несмотря на то, что пластинку вряд ли можно назвать новым словом в сальсе, диск получился довольно симпатичным; уверен, что многие песни с него будут частенько звучать на сальса-дискотеках. А что ещё нужно для счастья большинству сальсеро?
![]()
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Одним из наиболее приятных сальса-релизов уходящего 2013 года стал для меня альбом «Ayer y hoy» американской группы «Mikata» из Коннектикута. Музыкантов этого оркестра отличает не только прекрасное мастерство, но и замечательный драйв, которого сегодня частенько не хватает и более маститым ансамблям. Эта музыка порадует и любителей послушать, и потанцевать. Поэтому-то я и решил закончить уходящий год именно этим диском.
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у нас, во-первых, первый сальса-обзор в 2014 году; а во-вторых, обзор 300-й, юбилейный. Как ни крути, получается довольно нерядовое событие; а там и до дня рождения Мамбо Трайба рукой подать, вы же помните?
![]()
Last edited by v.radziun : 10.09.2020 at 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Сегодня я рад представить вам очень неплохой диск, записанный полвека назад доминиканским певцом Хосеито Матео, которого называют королём меренге. Однако на пластинке «En algo y más» он исполняет не меренге, а музыку, популярную во второй половине 1960-х: бугалу, хала-хала, шингалинг и т. п. Точное время записи пластинки неизвестно: каталоги упоминают 1960-й год, но мы-то с вами знаем, что бугалу появилось не раньше 1966-го. Жанр каждой песни обозначен на обложке диска, так что это настоящий подарок тем, кто хочет разобраться в многочисленных подстилях бугалу. Да и вообще — это отличная танцевальная музыка.
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() 01 Echando Candela 02 To Dices Que Eres El Bravo 03 Usted Abusó aka (Voce Abusou) Puerto Rican Latin Divas 04 Ciriaco Valdés 05 Bomba Del Corazón 06 Soy Puerto Rico 07 Usted Abusó aka (Voce Abusou) Viva Version 08 Pura Candela Прослушать или Скачать альбом : http://vk.com/djmarsel?w=wall-41964732_1527 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |