![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | |
|
Administrator
|
Я не столько придираюсь, Виталий, сколько показываю абсурдность крайней точки зрения, высказанной Юрием (Юрий презирает всех современных охотников, без разбора).
Ибо если убивать лесных животных никогда и ни в коем случае нельзя, то чем хуже животные домашние? PS: Должен ещё раз отметить, что я-то охотником не являюсь. Но и не презираю их всех поголовно. |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Попробую разрулить сложившуюся ситуацию.
Есть охота, а есть стрельба по живим мишеням. Например (крайнее проявление), подвозят на сафари к слону и говорят на стрельни. Те эпитеты которыми щедро награждал охотников Юрий относятся не к охотникам, а к стрелкам и с его негодованием я полностью согласен! Для меня настоящая охота - это, в первую очередь, очень глубокое (иногда экстремальное) погружение в природу. Когда обычный человек просто отдыхает на природе (походы, пикники, грибы, ягоды и т.п.) - там он гость, инородное тело. Он не видит и не понимает того, что вокруг него происходит. Охотник видит ту, скрытую от обычного глаза, жизнь природы и в какой-то момент в ней растворяется становится ее частью, становится не видимым для других животных. В этот момент он в гармонии с окружающей средой! Представьте себе ситуацию охотник один по среди густого леса 500 метров в право и лево нет ни кого, или в чистом поле и право и лево от него на несколько километров нет ни кого. А зверь, на которого он охотится, опытный и осторожный, выходит прямо на него! Теоретически зверь (не важно заяц это или кабан) мог выйти где угодно в километре, в ста метрах, в двадцати, а вышел в нескольких шагах, здесь и сей час. Чтобы такое произошло, нужно находится в состоянии гармонии с природой тонко ее чувствовать и понимать! В этот момент ты реально становишься частью дикой природы.
|
|
|
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
![]()
|
|
|||||||
|
|
#6 | ||
|
Quote:
Охота - это в любом случае жестокое занятие, но здесь важно правильное отношение и понимание зачем ты это делаешь. Его я и пытаюсь здесь изложить.
|
|
||
|
|
#7 | ||||||
|
|
Мне в современных "охотниках" не нравится запрограмированный пафос!
Любой охотник вооружённый глаткоствольным или нарезным карабином, а то и несколькими, кучей боезапаса к ним, несколькими ножами и капканами и т.д. апреори во сто и тысячи раз сильнее любого хищника, хоть зайчика, хоть кабана! В чём состоит бахвальство в убиении диких животных в таких условиях? Если уж хочется среляльного адреналина - отправляйтесь на войну добровольцем-контрактником..., только ведь там от другого такого-же обезумевшего двуногого хищника обратно прилетит, а это в Ваши планы "охотника" уж никак не входит! ![]()
|
|
||||||
|
|
#9 | ||
|
Quote:
я так понял, чтобы набрать вес, нужно пить всякую гадость типа протеиновых белков. при этом помимо непосредствеено веса и мышечной массы приобретается расстройство желудка и сердечная недостаточность! поэтому остаюсь всё время худым и здоровым (токо вот простуда всё время мучает )
|
|
||
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Зачем Вам это надо? Ваш вес определён "конституцией" и биологией вашего организма, и вся имунная система на это настроена! Изменится Ваш вес и организм пойдёт "в разнос"..., начнёте много и беспричинно болеть! Зачем Вам лишний вес? Можно немного мышц в качалке добавить..., но если у Вас так в генах заложено, сильно всё одно не добавите..., только через здоровье! ![]()
|
|
|||||||