![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Идея обучения в кругу - не нова.
По 3-летнему опыту преподавания, могу сказать - самая продуктивная форма обучения (со 2-го занятия!!!!). 1. Однозначно - моментально ставится основа сальсы "ведение-следование" в паре "любой партнёр - любая партнёрша". 2. Синхронное танцевание значительно ускоряет постановку ритмики движения. 3. Синхронное танцевание на порядок быстрее позволяет усвоить схему каждого движения. 4. Эмоциональная накачка на занятиях - вне обсуждения. 5. Команды кантора заменяют партнёрам на первых порах "творческий процесс" построения танца. Когда голова не мешает танцевать - всё проще получается. ("агрессивный" кантор запросто загоняет руэду до состояния "думать некогда"). 6. Количество повторений каждого движения за 1 трек - до 50-60 раз с разными партнёршами. Одна проблемка - это хорошо для школ со взвешенным соотношением партнёров и партнёрш. У нас поэтому кроме меня ещё 2 преподавателя-девушки (универсалы с партнёрской партией). Хотя - такой принцип обучения и привлекает партнёров. А вот если ребят ещё и морально подготовить "искринне прожить с партнёршей жизнь за 1 движение" - то тут к Вам и двинуться настоящие романтики!!! По поводу целевой аудитории парней... Как показывает опыт - понять схематику сальсы лучше получается у "аналитиков". У меня подавляющее количество партнёров - программеры и тестеры. |
||
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
Перебегать при команде учителя "поменялись" удобнее? Все фигуры и так разучиваются синхронно и одновременно по команде учителя (он же кантор )! Только в Вашем случае ученики ещё и стоят под разными углами к демонстратору, что явно не упрощает понимание!Эмоциональная накачка никак не зависит от геометрии! В линии так же повторяется условно по 10 раз..., потом к следующей партнёрше! В чём эффективность метода именно как стояния "в круге"? ![]() По пункту 1. вообще большой и жирный вопрос! При стоянии в круге: моментально ставится основа сальсы "ведение-следование" в паре "любой партнёр - любая партнёрша...? Т.е геометрия стояния влияет на усвоение мужчиной ведения??? А как же линейщики по-Вашему без круга мучаются с обретением ведения??? ![]() Переходить при смене партнёрш несомненно удобнее, а прочие достоинства - ...??????? ![]()
|
|
|||||||
|
|
#3 | ||
|
Administrator
|
Всё это здорово, но мы немного ушли в сторону. Вопрос был:
Quote:
Я правильно понял, Тимур? |
||
|
|
|
||
|
|
#4 | |
|
Хе, ну вообще то, мне как то с трудом понимается. как можно танцевать руэду, не зная базы из касино? Тут я с Юрой полностью согласен, все же надо сперва знать движения именно касино, ибо руэда строится именно на этих движениях, но никак не на ЛА или НЙ.
Что до обучения в круге, в нашей школе именно так в общем то и преподают. Но только на фазе разъяснения движения ил исвязки. Преподаватели по центру показывают движения и разъясняют моменты, на которых надо обязательно заострить внимание. Или же показывают и разъясняют типичные ошибки. Затем под счет или просто медленно повторяя, делается синхронное повторение за преподавателями. Далее следует смена парнерш (редко партнеров) и так пока не прошагают (!!!) все кто на занятии. После этого идет танец под музыку. где пары стараются уже станцевать новое движение. Столько раз, опять же, сколько надо смениться чтобы станцевали все свободные партнерши или партнеры. Далее опять разбор. Но это никак не руэда. Да и годитс янаверное только для стиля касино. В линейных стилях наверное тяжело будет в круге повторять линейные движения (даже если их делать в радиальных к кругу направлениях). А как привлекать партнеров? Ну, создав атмосферу клуба. Видимо так. А потом уже реклама в виде уровня танцевания и обилие партнерш само привлечет новых партнеров . По крайней мере. в нашей школе именно так и было. |
||
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
вот с этого момента уже поподробнее, Маруча
)))А вообще, Виктор, отвечая на Ваш вопрос, меня лично интересует вообще все, что касается преподавания. И не только проблема мальчиков-девочек. Очень интересно следить за динамикой обсуждения здесь ![]() Кстати, а все ли согласны с мыслью, что надо уже со второго занятия приучать помогать и в каком-то смысле преподавать новичкам? Слышал разные мнения... С одной стороны, солидарен, с другой стороны, ведь так препода никто слушать не будет... |
||
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Помогать — другое дело. Вообще, зависит от того, что Вы вкладываете в это понятие. |
||
|
|
|
||
|
|
#8 | |
|
ну как, все встают в круг, пары меняются по ходу дела, препод/преподы в центре, на них все смотрят. не поняла, в чём вопрос, если честно, как не поняла и того, почему вдруг линейку труднее в круг организовать? мы же не про руэду, а в принципе.
|
||
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||||
|
|
Ancl_Ali, я даже Вам минусы Вашего круга сразу напишу!
Те талантливые ученики которые быстро схватили движение при исполнении в линию могут смотреть на себя в зеркало (а оно же имеется в любой студии ) и могут начать пробовать добавлять стайлинг, или просто как минимум пытаться протанцевать это движение симпатично, а как Вы это делаете в круге? Для девочек это ОЧЕНЬ актуально!!! ![]()
|
|
||||||
|
|
#10 | |
|
yu_aniskin Вы очень категоричны. Может быть попробываь принять и обратную точку зрения?
Основы ведения средования в касино - круг. Руэда, например, в отличии от линии помогает ставить в кругу стороны. В линии так не получится. Эмоциональная закачка - надо просто попробываь. |
||
|
|
|
|
![]() |
|
|