Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12.05.2011, 15:06   #1
Nolanec

Nolanec's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Женщины, обычно, что хотят - то и получают
Золотые слова!
Вот на Неназываемом форуме одна барышня попросила у организаторов чачи - и обещано ей было. В умеренных дозах. Причем, даже про возраст не спросили.

Victoria
Раз пошла такая пьянка, рискните ещё раз проявить инициативу в борьбе за права всех танцующих женщин: озадачьте "власть-над-опен-имущих" просьбой... ну, скажем, о "белых" танцах.
Хотя бы раз в час.
Ребята они молодые, отзывчивые, то и дело вальсы крутят. И микрофон у них имеется.
Жутко хочется посмотреть, как барышни станут мальчуков разбирать.
В конце концов, имеет женщина право сама выбирать себе партнера?)
Nolanec is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2011, 15:12   #2
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post
Вот на Неназываемом форуме…
Кем «не называемом»? Тут не только слово «Сальса.ру» можно произносить, но даже (ужас-ужас-ужас!) давать ссылки на «Контакт»
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2011, 15:44   #3
mordashka

mordashka's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post
Раз пошла такая пьянка, рискните ещё раз проявить инициативу в борьбе за права всех танцующих женщин: озадачьте "власть-над-опен-имущих" просьбой... ну, скажем, о "белых" танцах.
только тогда надо еще уточнить, чтобы обязательным требованием во время объявления "белой зоны" был запрет на отказ партнера на приглашение партнерши. иначе эти белые танцы не имеют никакого смысла. никто ж партнерше не запрещает и так самой приглашать понравившихся партнеров. чем Виктория и занимается, как я поняла.
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2011, 16:40   #4
Bachatera

Bachatera's Avatar

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Женщины, обычно, что хотят - то и получают
Не берусь за всех прямо так отвечать
Bachatera is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2011, 22:57   #5
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Blog Entries: 13

Так или иначе кто-то берет на себя ответственность за развитие определенного "стандарта" поведения. Даже спонтанно, но он возникает. Обычно это педагоги или активисты тусовок. На них все ориентируются.
Обычно люди, которым что-то не нравится - уходят молча. Если же есть те, кто озвучивает свои ощущения (даже если они неверные с точки зрения большинства), то мне кажется надо попробовать понять человека, а потом делать выводы.
Я не очень часто бываю в Москве (тем более на опен-эйрах), но "замкнутость" московской тусовки, как минимум в сознании многих существует. Наверняка за этим что-то стоит. Может это повод задуматься, а не нападать на девушку...
Old 13.05.2011, 08:51   #6
mordashka

mordashka's Avatar

Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
...."замкнутость" московской тусовки, как минимум в сознании многих существует. Наверняка за этим что-то стоит. ....
вот кстати в тему про замкнутость. правда, я бы назвала это закрытостью тусовки.
в Питере тоже с таким явлением сталкивалась. когда на вечерине народ танцует в основном только со своими. да, есть исключения из этого правила, редкие личности, которые зовут и новые лица потанцевать вне зависимости от уровня этого нового лица, но большинство проходит мимо, как будто тебя и не существует. или когда решишься пригласить кого-нибудь, смотрят так подозрительно мол а не собираешься ли ты сейчас бомбу взорвать или еще какую гадость сделать. грустно это.
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2011, 08:55   #7
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Я не очень часто бываю в Москве (тем более на опен-эйрах), но "замкнутость" московской тусовки, как минимум в сознании многих существует. Наверняка за этим что-то стоит. Может это повод задуматься, а не нападать на девушку...
Павел, побойтесь бога, на девушку никто не нападает.

Теперь немного о московской сальса-тусовке, точнее — о её «замкнутости, существующей в сознании многих». Мне кажется, а точнее — я просто уверен в этом, что это проблемы именно сознания этих самых многих (кстати, кого именно?).

Я с 2001 по 2006 год жил в Москве, соответственно, там же в основном ходил и на сальсу. Особенных отличий от сальса-тусовки моего родного Петербурга не заметил. За пять лет в Москве приобрёл в среде сальсеро массу приятелей и даже нашёл несколько настоящих друзей.

Да, вхождение в любую компанию требует определённых услилий. Да, никто не ждёт нас с распростёртыми объятиями. Так устроен мир, увы. И тут два варианта — либо принять это и работать над собой, потихоньку искать «своих» людей, либо обидеться на весь мир — дескать, это весь мир идёт не в ногу, а не я.

«Вот примерно всё, что я могу сказать о креветках» © к/ф «Форрест Гамп»
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2011, 14:44   #8
Bachatera

Bachatera's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Да, вхождение в любую компанию требует определённых услилий. Да, никто не ждёт нас с распростёртыми объятиями. Так устроен мир, увы. И тут два варианта — либо принять это и работать над собой, потихоньку искать «своих» людей, либо обидеться на весь мир — дескать, это весь мир идёт не в ногу, а не
Вот уж точно подмечено
Bachatera is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2011, 21:33   #9
Golubka

Golubka's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Так или иначе кто-то берет на себя ответственность за развитие определенного "стандарта" поведения. Даже спонтанно, но он возникает. Обычно это педагоги или активисты тусовок. На них все ориентируются.
Неужели, Павел, Вам и вправду кажется, что кто-нибудь из упомянутых вами людей хочет взять на себя ответственность за то, как у нас на вечеринках себя тусовка ведет? Может быть если люди не будут вешать на себя больше, чем следует и тем таких станет меньше? Про спонтанность, на мой взгляд, вы вернее заметили.

Last edited by Golubka : 13.05.2011 at 21:40. Reason: мысль не точна
Golubka is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2011, 11:53   #10
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Blog Entries: 13

v.radziun, я не частый посетитель московских регулярных дискотек. иногда бываю на фестивальных мероприятиях, но это другое...
От кого я слышал... От самарцев, от гостей столицы из других провинциальных городов, от иностранцев, от преподавателей и танцоров из Москвы.
Я согласен, что новый человек должен постепенно вливаться в сообщество. У меня есть опыт "вливания" в разные танцевальные тусовки, как в России, так и не в России. Москва не самый радушный сальса-город. По общему ощущению.
Есть много отдельных сальсерос, которых я очень люблю и кто мне по-человечески близок.
Опять же этот пост не для критики, что я чего-то не понимаю. А просто повод задуматься о том, как сообщество воспринимается со стороны.

Posting Rules