![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |
![]() Они совпадают -
- в самом начале - в так называемой "сильной доле". Дальнейшие акценты могут не совпадать. Акцентом в размере 6/8 является 4-я долька, например (начало второй половины такта). В принятом в сальсе размере 4/4 сильная доля - первая. Акцент - на третьей (он звучит чуть слабее, но всяко сильнее номера второго или четвёртого). Но синхронизация игры партий с различным размером производится именно по первой доле, которая "сильная" всегда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() А я Вам написал что две эти синусоиды на протяжении всего такта сближаются в точках 1, 4, 5, 8, но НЕ СОВПАДАЮТ. Для танцевания расхождения в миллисекунды значения не имеет, поэтому их и сводят в одну точку 1 и 4 в полутакте (сильные доли).
У меня перед глазами лежит табличка клаве, которую я переписывал уж не помню откуда, постараюсь сейчас Вам её воспроизвести... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
|
![]() 1 - palm
1и - finger 2 - slap 2и - finger 3 - palm 3и - finger 4 - open 4и - open 5 - palm 5и - finger 6 - slap 6и - finger 7 - palm 7и - finger 8 - open 8и - open УФ! Вы можете как-то её прокоментировать? ![]() Почему-то она симметричная на пол.такта, но... за что купил! ![]() Last edited by yu_aniskin : 25.01.2008 at 22:44. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() Друзья,
Вот вам сопоставление клаве 2-3 и простого тумбао для одной конги. Мне кажется, так удобнее записывать, используйте тэг "CODE". Code:
клаве 2-3 | | |*| |*| | | |*| | |*| | |*| | |1|+|2|+|3|+|4|+|5|+|6|+|7|+|8|+| тумбао |н|в|х|в|н|в|о|о|н|в|х|в|н|в|о|о| |1|+|2|+|3|+|4|+|5|+|6|+|7|+|8|+| в (верх) — удар пальцами левой руки; х (хлопок) — удар-хлопок правой рукой; о (открытый удар) — открытый удар правой рукой. А синусоида, к слову, — непрерывная кривая. Тогда как ритм — вещь дискретная. Немного некорректное сравнение, мне кажется. PS: Запись сделана, как это принято, в 2 такта по 4/4 каждый. Last edited by v.radziun : 25.01.2008 at 23:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() Я тоже не барабанщик...
Вы объяснили мне, что это стандартный тумбао..., благодарю! ![]() Получается что к нашему разговору это отношения не имеет. В любом случае спасибо за беседу, было очень познавательно пообщаться! ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
|
![]() Виктор! Я может быть излишне упираюсь на своей позиции..., но я несколько раз встречал такое утверждение, что в том полутакте где стучится 3 разика, первый и третий удары приходятся не на 5 и 8, а именно между 5-5и и 7и-8, а это как раз и есть описание той самой синусоиды которая в общем яблоке (которое 8 счетов) имеет кратность 6.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() Именно поэтому я и спрашиваю Вас об источниках информации. Я пользуюсь известной книгой известной же пианистки Ребеки Маулеон:
Mauleón, Rebeca. Salsa guidebook for piano and ensemble. — Petaluma, California: Sher Music Co., 1993. ISBN 0-9614701-9-4 Кроме того, Вы не уточнили, о каком именно клаве речь. Я понимаю, что о клаве сона? (Есть ещё клаве румбы гуагуанко, клаве румбы колумбия. Бразильского клаве мы ведь не касаемся наверняка ![]() Вот рисуночек из английской Википедии; но уверяю Вас, у Маулеон он абсолютно такой же. http://en.wikipedia.org/wiki/Image:3claves.jpg Тут всё чётко так, как я и "нарисовал" выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Лекции по кубинской сантерии | Angola | Москва | 1 | 18.11.2014 11:21 |
К сальса- (и не только) ди-джеям | Blues | Болтаем по делу | 67 | 29.01.2013 14:33 |
Фестиваль кубинской музыки 27—29 января | Diana Lescay | Санкт-Петербург | 14 | 08.01.2012 02:59 |
АХТУНГ! сальце.ру только для представителей правильного (арийского?) стиля сальцы | DenisK | Просто болтаем... зато от души! | 9 | 06.02.2010 00:38 |
Выставка современной кубинской живописи | Emerald | Санкт-Петербург | 0 | 06.10.2008 08:49 |