Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.05.2011, 16:49   #1
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Blog Entries: 13

ToroDozer, хип-хоп - смежная дисциплина.
Old 27.05.2011, 17:00   #2
ToroDozer

ToroDozer's Avatar

Blog Entries: 222
Send a message via ICQ to ToroDozer

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
ToroDozer, хип-хоп - смежная дисциплина.
Сложный вопрос. Хип-хоп, рэп - это изначально соревнование, противостояние, борьба. Разве сальса - тоже?
ToroDozer is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 18:30   #3
kuhelshrank

kuhelshrank's Avatar

Blog Entries: 1
Send a message via ICQ to kuhelshrank

Quote:
У ней тоже есть свои танцевальные идеи, свои приоритеты.
А танцпола на дискотеке мало или на вечеринке все должны одинаково танцевать, а вот если вдруг конкурс то там и только там показывать себя...
Quote:
Ей куда пар слить? Только, если по ногам на сальсатеке всем походить, типа, так я вижу сальсу.
Ну тогда это точно не social, если идеи нельзя реализовать в импровизации...
Old 27.05.2011, 18:52   #4
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by kuhelshrank View Post
Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Ей куда пар слить? Только, если по ногам на сальсатеке всем походить, типа, так я вижу сальсу.
А танцпола на дискотеке мало или на вечеринке все должны одинаково танцевать, а вот если вдруг конкурс то там и только там показывать себя...

Ну тогда это точно не social, если идеи нельзя реализовать в импровизации...
Точно? Уверены? Вот, сегодня же и писали, о том же.
Идеи были реализованы в sosial в импровизации.

Quote:
Originally Posted by kuhelshrank View Post
Но было одно но. Очень не понравилась культура танцевания в целом, народ не думал, что кто-то рядом танцует, разлетался вот как ему нравится, задевая друг друга как будто не замечали, случайно кого-то заденешь, оборачиваешься извинится, а оказывается этого не заметили, тоже самое наоборот. Плюс все мотались туда-сюда напролом по центру, по бокам, везде, ну ладно идешь ты, ну хоть поуворачивайся, нет прямо и все... Бёздэй-дэнс это вообще жесть, у девушек день рождения, праздник, ну забудь ты про себя на 30 сек., забудь про музыку, акценты, доставь девушке удовольствие, нет "как я танцую, какую бы мне фишку сделать, как показать что я красавчик", когда начали партнеры друг с другом играть кто кого - это просто шандец, да, зачем думать о девушке...
Поэтому иногда приходилось просить людей подвинуться. Танцы превращались в реалити-шоу - "Сумей выжить на танцполе". И организаторы здесь не при чем... Было бы еще место выходило бы еще танцоров и все было бы тоже самое. .

Да на вечеринке уже посвободнее. Но все-таки было черный момент, когда тучная девушка, на высоком каблуке, наступила мне посредь подъема на стопе (по крайней мере извинились), что выбило меня минут на сорок... Так как было очень больно, даже наступать...
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 27.05.2011, 20:24   #5
kuhelshrank

kuhelshrank's Avatar

Send a message via ICQ to kuhelshrank

Ну если только у кого-то в идеях было не уважение друг к другу и не понимание ситуации...
Old 29.05.2011, 10:23   #6
Laaluu

Laaluu's Avatar

Полистал журнал SALSApeople. http://salsa-info.ru/textpage/salsapeople
Фотографии хорошие, но все портят циферьки рейтинга, напечатанные крупным шрифтом. У кого около 100, а у кого и около 1, а у кого и нет вовсе.
Уж лучше бы посоревновались на каком нибудь конкурсе.
ИМХО.
Old 29.05.2011, 10:50   #7
Victoria

Victoria's Avatar

У меня есть журнал SALSApeople в реале, некоторые фотографии могли бы быть и получше. Ну а рейтинги - вообще обхохочешься!
Конкурсы - это волшебное зеркальце, и самонадеянным индивидуалистам оно ни к чему.
"Здравствуй, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет;
Но живет без всякой славы,
Средь зеленыя дубравы,
У семи богатырей
Та, что все ж тебя милей".(с))))
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 30.05.2011, 10:32   #8
Ancl_Ali

Ancl_Ali's Avatar

Send a message via ICQ to Ancl_Ali

Я всегда спрашивал в диалогах на тему конкурсов: "Кто стал лучше танцевать при подготовке к конкурсу?"
И всегда неизменно получал напыщенные ответы:
- Это позволило выучить новые связки (! классный соушл)
- Это позволило отточить технику пары (! обалдеть)
- Это дало толчёк к развитию и совершенствования шайнсов (! тут уж видео нужно бы приложить)
- Выучили новые шоу-элементы (комментарии нужны?)
И так далее и тому подобное.

А самое главное - все фанаты конкурсов в один голос кричат, что им медали не нужны!!!

А социальный парный танец отличается искренностью: либо умеешь танцевать, либо больно

P.S. Разница во взглядах на развитие сальсы зависит, скорее, от способности перспективного мышления и от уровня ответственности.
Old 30.05.2011, 11:36   #9
mordashka

mordashka's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali View Post
P.S. Разница во взглядах на развитие сальсы зависит, скорее, от способности перспективного мышления и от уровня ответственности.
соглашусь, да.

имхо, соушел должен быть не только соушел, а эстетически красивый соушел.
а это уже сугубо дело вкуса и личной ответственности человека

Why so serious ?
mordashka is offline   Reply With Quote
Old 30.05.2011, 14:12   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Ancl_Ali, Но Ваши доводы все нелепее. ИМХО.

Quote:
Я всегда спрашивал в диалогах на тему конкурсов: "Кто стал лучше танцевать при подготовке к конкурсу?"
И всегда неизменно получал напыщенные ответы:
- Это позволило выучить новые связки (! классный соушл)
- Это позволило отточить технику пары (! обалдеть)
А теперь , почитаем что пишут противники конкурсов.
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
.... разрешают снимать последние 5 минут урока, когда даётся краткое резюме, выжимка всего занятия. Например, в течение урока досконально разбирается какая-нибудь хитроумная связка, а в последние 5 минут она демонстрируется без пояснений, в быстром темпе.
То есть, и без конкурсов, люди изучают какие то хитрожопые связки, которые так просто не повторишь и не запомнишь, надо заснять. Но 5 мин демонстрации не объясняют ведения.
И куда пойдут буратины плясать?
Мой мозг маленький, и потому, если нет конкурсов, то я думаю, что буратины напрявляются прямиком на танцпол, где в гуще народа пытаются воспроизвести все с дамой, не знающей этой фигни. Даме же , остается только мучительно ждать, когда завершится это издевательство на 7-10 мин (шпилька в DJ, злоупотребляющих длительными треками).
А во время подготовки все разбирается дольше, доскональней и танцуется только в случае удачного изучения.

Quote:
- Это дало толчёк к развитию и совершенствования шайнсов (! тут уж видео нужно бы приложить)
- Выучили новые шоу-элементы (комментарии нужны?)
И так далее и тому подобное.
Шайнсы и шоу.
Для начала, правильно обзовем. Импровизация, фишки, акробатика.
Импровизация(шайнсы), имеет отношение к музыкальности, ритмам и индивидуальной пластики( которой у подавляющего большинства, просто нет, как класса). И ВСЕГДА дается на конгрессах. Отрабатывается и выплескивается на танцполы.
Фишки и акробатика, имеют косвенное отношение к музыкальности, даются на тех же мастерклассах, и выплескиваются на те же танцполы.
Что плохого, в тщательной отработке и обкатке этой фигни на конкурсе и в ходе подготовки к нему, а не на танцполе?
Так же, фишки и акробатика используются в шоу номерах, но ввиду, малого количества участников, не имеет такой массовости, как фишки с конгрессов и мастерклассов.
Quote:
А самое главное - все фанаты конкурсов в один голос кричат, что им медали не нужны!!!
С какой стати? Победители и финалисты нужны, не нужны места в рейтинге и не нужны критерии оценки, обязательность элементов , жесткие и единообразные правила танца.
Кроме того, смешно, когда мужики за 30-40 лет, пытаются затушить энтузиазм и здоровое стремление к конкуренции у более юных парней и девушек. Они по-другому устроены. Не будет конкурсов, пойдут выпендриваться на танцполы. Это, именно они, встречают каждый трюк на мастерклассах аплодисментами и восторженными криками, это именно им подавай новых хитроумножопых узлов, а изучать большое разнообразие базовых шагов, конечно, скучно..
Если конкурс- место самореализации, то пусть будет, ничего страшного.
Quote:

А социальный парный танец отличается искренностью: либо умеешь танцевать, либо больно
Не согласен(чушь). Больно кому? Девочке начишке, когда умелый сальсеро её заламывает? Или сальсеро, вздумавшему танцевать сон под сон, и которому на 1-ю долю начинашки отдавливают ноги ( у него то, в это время ступня на полу). А ведь и там и там, типа, умеешь танцевать, а больно всем.
Танец, отличается не искренностью, а логичностью. Действия приводят к последствиям. Чем лучше обдуманы и отработаны действия, тем меньше неприятных последствий. ИМХО.

Quote:
Originally Posted by mordashka View Post
соглашусь, да.

имхо, соушел должен быть не только соушел, а эстетически красивый соушел.
а это уже сугубо дело вкуса и личной ответственности человека
Не соглашусь, с выводами.
Это дело преподов и энтузиастов. Сами люди в нашей стране, часто зажаты и закомплексованы и ориентированы немного не на то и немного не так.
Вообще, уже не первый раз слышу призывы, к самосовершенствованию.
Так закройте школы, народ и пойдет самоапгрейдом заниматься.
Наоборот, надо показывать и рассказывать.
Фестиваль МамбоТрайба, одно из таких нужный мероприятий, где каждый, за недорого, может пойти и полюбопытствовать, а как там у них, а нет ли чего новенького или упущенного. А ему еще и расскажут и покажут.(Может, поэтому кое кто обиделся, формат то другой, не как обычный фест или конгресс?).
А конкурсы, это уже выражение собственного мнения, в отличие от того феста, когда интересовало чужое.

P.S. Мне кажется, что кто то соревнования по бальсе, принимает за соревнования по сальсе.
Посмотрел видео с Харькова. Это другой танец, с другими ценностями.
Не бороться с ним нужно, а вести разъяснительную работу и показывать отличия, в том числе и с помощью конкурсов по сальсе.
Reply

Posting Rules