Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25.02.2013, 16:27   #1
Victoria

Victoria's Avatar

Так что танцует Амнерис, вот вопрос? ))
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 16:29   #2
Tony

Tony's Avatar

Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
Так что танцует Амнерис, вот вопрос? ))
Амнерис танцует сальсу, кэп!
Old 25.02.2013, 16:28   #3
Victoria

Victoria's Avatar

Почему?
Old 25.02.2013, 16:37   #4
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Всё уже организовано.

"Дебют". Конкурсы по начинающим среди танцоров социальных парных танцев.

Цель и задачи: обучение всем основным дисциплинам ОРТО. Приобщение к соревновательной деятельности. Создание разумной и неконфликтной системы мотивации и поощрения для создания позитивного образа соревнований в социальных парных танцах.
Из этого описания я так и не понял, почему лично я, простой танцор, должен принять участие в этом конкурсе. Давайте рассмотрим тезисы ОРТО поподробнее.
  • Обучение всем основным дисциплинам ОРТО. — Пока, насколько я вижу, всё обстоит с точностью до наоборот. Как раз конкурсы ОРТО ругают за непонимание сути сальсы; а нам предлагается поучаствовать в них и, таким образом, поднять их уровень. Т. е. учиться особо-то нечему.
  • Приобщение к соревновательной деятельности. — Зачем оно нужно человеку, для которого сальса — досуг?
  • Создание разумной и неконфликтной системы мотивации и поощрения для создания позитивного образа соревнований в социальных парных танцах. — А вот это уже ближе к делу. Иными словами, нам говорят: вы должны своим присутствием поддержать систему соревнований в социальных (т. е. НЕ спортивных) танцев — и дать возможность ОРТО развиваться дальше (поскольку за годы существования этой организации сальсе она не дала ровным счётом ничего). Т. е. танцор должен сделать что-то для ОРТО.
Но ни один из этих приципов, как мы выяснили, не даёт ответа на вопрос, о котором я говорил выше: зачем всё это нужно лично мне, простому танцору?

Поэтому, думаю, пока ОРТО не сможет сформулировать какие-то более «просто-танцоро-дружественные» тезисы, конкурсы, проводимые этой уважаемой организацией, не смогут привлечь хороших танцоров сальсы — и будут котироваться в сальса-среде весьма невысоко.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 16:47   #5
Victoria

Victoria's Avatar

А я говорю, бальсу! ))) И мне очень нравится, как танцует мальчик-юниор на конкурсе, очень талантливый.
Вы уж за всех не решайте, пожалуйста. Конкурсы нужны тем, кому нужны конкурсы!)))) С дисциплинами ОРТО согласна, нужно разбираться. Потому что нет основных критериев стиля, как в балете, например.
Old 25.02.2013, 16:54   #6
Tony

Tony's Avatar

Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
А я говорю, бальсу!
Ну, вы у нас теперь видный эксперт по бальсе, это несомненно.

Я же скромно повторю, что у Амнерис это таки сальса. В сценическом варианте, конечно. Но не стоит ровнять видюшки с ОРТОшного конкурса с тем, что делают на сцене Матос с Амнерис. Если вы не видите разницы — что ж, прискорбно.

Мальчик-юниор — талантливый, не спорю. Только вот в бальных танцах таких ребят — море. Конкурировать сложно, легче в сальсе (пардон, бальсе) светиться. Так что если останется в ОРТО — будет в когорте Соколова-Шлимака ещё одним исполнителем бальсы больше. Только это опять не про сальсу.
Old 25.02.2013, 17:04   #7
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
А я говорю, бальсу! ))) И мне очень нравится, как танцует мальчик-юниор на конкурсе, очень талантливый.
Вопрос, на самом деле, не очень простой. С другой стороны, и не очень сложный, если разобраться. Сальсой является то, что принято считать сальсой

В данном случае как раз мнение большинства играет роль; причём большинства в широком смысле слова — как мы уже выяснили как-то, моду в сальсе задаёт не Россия.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 17:33   #8
Lekaveh

Lekaveh's Avatar

1. У Бальных танцев нет культурных истоков. Хотя пишут, что они произошли от народных танцев, это преувеличенно. Чистая хореография.
У большинства(все незнаю) танцев есть культурные(не обязательно чисто народные) истоки, в том числе и у балета.

2. Все движения преувеличенные, даже улыбка. Отчасти связываю с 1. Отчасти со спортивным характером танцев. В Соушеле же танцор танцует так как ему хочется и поэтому всё выглядит обычно довольно естественно, как например у Амнерис.
Вальс, кстати, смотрится очень естественно, но оно и понятно почему.

На видео с конкурса всё же наоброт, движения похожи, но преувеличенные, неестественные.

Законодатели мод смешивают же сальсу со многим танцами: хип хоп, модерн, джаз, балет, афро, кому-то нравится, кому-то может и нет. Но вот с бальными, почему-то, никто не догадался смешивать. Да потому что по сути очень разные и точек пересечения видимо нет, ну может почти.
Мое скромное мнение.
Lekaveh is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 17:00   #9
frek

frek's Avatar

Blog Entries: 1

Разница между сальсой и бальсой, как я лично понимаю, не в "красоте" и амплитудности движений, а в том, есть ли так сказать базовое образование у человека по этой части и понимание танца в целом, вместе с культурно-историческим контекстом. У ребятишек из ОРТО нет - они копируют движения, не меняя при этом своей привычной спортивно-бальной пластики, делая все не туда и невпопад.

А вот балет это круто как раз. Это вам не спортивно-бальные. В балете физуха и владение телом в чистом виде, а не через призму чьей-то вкусовщины.
frek is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2013, 19:33   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Виктория, у Матос с Амнерис сальса, а у ОРТО бальса. Ответ почему, уже был дан, но повторюсь .
Quote:
Originally Posted by frek View Post
У ребятишек из ОРТО нет - они копируют движения, не меняя при этом своей привычной спортивно-бальной пластики, делая все не туда и невпопад.
Легко увидеть, что, к примеру, партнерша из бальсы после шага назад каждый раз заваливает вес назад. В результате шаг заканчивается далеко за пределами счета. Причем это не приём обыгрыша музыки, а стандарт под любой музон.
Амнерис же, танцует либо в счет либо в обыгрыш музыки. У нее другая база пластики, более подходящая для быстро меняющихся условий социального танца и позволяющей более полно обыграть музыку.
Неестественная улыбка на лицах басальников из-за того, что человек тонкая натура, чувствуют на подсознании что в музыку не попадают, но из-за условностей бальсы вынуждены следовать регламентированному шагу и пластике.
Кстати, на диске о первом танцевальном конгрессе (на который я давал ссылку на другом сайте), какой то американский бальник, так прямо и заявил чемпионам, что двигаются хорошо, но не достает музыкальности. А это уже, как ни крути, слова профи своего дела!

И кстати, на Украине много конкурсов, но в ОРТО что совсем не рвутся
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules