![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() Интересно откуда вообще ростут ноги у теории о том, что конкурсы в сальсе не нужны? У нас в Екатеринбурге очень и очень многие ее придерживаются, при этом постоянно кивая в сторону бальников.
Соревновательность это столп прогресса, без не о каком прогрессе не может быть и речи. В этом суть не просто человечества, а самой природы: выживает сильнейший. Пытаться выстроить миниобщество в котором нет конкуренции в отдельно взятой субкультуре - утопия. Единственное чего можно этим добится, это навсегда выгнать из сальсы всех тех кто хочет соревноватся. А таких людей действительно очень много. В четверг наше местное латино заведение "Гавана клаб" устраивало открытый кубок по сальсе. Любая пара могла заригестрироватся и поучавствовать. В итоге таких желающих набралось 4 пары. При чем все они были из одной студии, которая лояльно относится к чемпионатам (всего студий 5). Четыре пары - это смешно, скажите вы. ![]() Так вот. Все пары учавствовавшие в этом кубке танцевали сравнительно недавно (год и меньше), и среди зрителей нашлось бы на вскидку пар 30 а то и больше с технической точки зрения танцующих на порядок лучше. Представьте себе насколько сложно выйти на танцпол перед такими зрителями и станцевать! И ребята справились отлично. Да, они заранее отработали связки (очень простые), но это все ушло на второй план. Главное было с каким куражом они выступали, с какой энергетической отдачей, с какой эмоциональностью. Они просто отжигали. НИ ОДИН человек из тех кто пришел "Поржать"(с) не назвал чемпионат плохим. Наоборот все очень тепло приняли и поддерживали участников. Все зависит от организации и от того: кто и как организует подобные мероприятия. Был выбрал абсолютно верный формат: чемпионат - тусовка. Люди выходили танцевать в перерывах между турами и после соревнований отжигали по полной. Не было затянутости. Не было камерности. Но при этом не было и бесприрывных танцев, было шоу, перфоманс, и это очень понравилось людям. Сейчас зададут вопрос о жюри и победителях. Их не было. Просто жюри раздало четыре кубка в четырех номинациях. Это не было сделано специально, ожидалось гораздо больше пар. Просто остальные сдрейфили или пробайкотировали. Однако я уверен, что если бы были проигравшие и победители, это было бы даже лучше. Потому, что это бы подтолкунуло людей самосовершенствоваться. Уверен, что никто бы не стал ставить под сомнения беспристрастность судей. Все они личности известные в тусовке и ставить под удар свою репутацию ради этого не станут. Вот вам красивый формат чемпионата-батла, не имеющего ничего общего с бальной системой. Соревнования в результате того, что не только никто не перессорился, а наоборот, все только еще больше подружились. + все это пропиарилось. P.S. и вот я еще о чем думаю: мы ведь все прекрасно понимаем, что чемпионат показывает совсем не уровень танцоров, а уровень... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Тут Парламент какое то недоразумение.
Quote:
Никто не байкатировал, никто никого не отговаривал. А все пары участники одного клуба. В этом клубе преподают бальники (насколько мне известно). И все сразу же становится на свои места. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
![]() А чтобы привлечь народ в сальсу (точнее не в сальсу, а в школу сальсы), лучше уж провести показательные выступления, пусть преподы стараются ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Конкурс по сальсе - это конкурс по украшению сальсы. Побеждает тот, у кого красивее и эффектнее, а уменее танцевать именно сальсу - лишь одно из средств достижения победы. Следовательно, рост уровня танцевания (в нашем случае), скорее побочный эффект конкурсов. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
![]() Quote:
Quote:
Quote:
У меня вообще складывается впечатление, что соревноваться в танцах тянет от неуверенности в своём чувстве прекрасного, которое при этом подменяют более легко измеримыми баллами и классами. Движет не желание "станцевать красиво" или "так же красиво, как Мастер", а "отжечь круче Пети, который через два месяца смог не наступить за танец на ногу и 18 раз зажигательно подпрыгнул, причём самый высокий прыжок был на 28.4 см над поверхностью паркета...". Я видел гораздо больше красиво танцующих социально людей, чем красивых танцев на конкурсах. Хотя, могу признать, спортсмены танцуют ярче, но меня такая яркость заставляет кривиться, и можете обзывать меня снобом. О вкусах не спорят, так что мнение, что красивы гопники, веселящиеся на трамвайной остановке и прихлёбывающие водку из горла (зажигательно скачут и громко орут), тоже имеет право на жизнь. Quote:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Вам не кажется, что несколько некорректно решать, что есть правильно, а что нет, кому танцевать сальсу, а кому нет. И не много ли вы на себя берете?
![]() Вам не кажется, что это у вас комплексы? Last edited by Parliament : 06.05.2008 at 13:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Quote:
Quote:
Прикинь ситуацию. Детишки играют в песочнике, домики из песка лепят всякие. Красивые домики. Всем хорошо. Тут приходит ловкий мальчик и говорит "А чего это вы тут просто так куличики лепите? Вон ребята палки бросают кто выше, девчонки на резинке скачут кто дольше, там вон прыгают кто дальше. А вы какие-то неправильные. Ну ничего, я вас сейчас научу. Будете лепить куличики на время. А то ещё куча ребят могли бы тут лепить куличики, только им не на время не интересно, так они пошли голубей гонять. Выясним, кто из вас слепит самый крутой куличик за полторы минуты, со всех участников по конфете." Нормальные дети ловкому мальчику насыпят песка в волосы, развернут и дадут пенделя. Мы уже взрослые, поэтому вежливо говорим "ребята, идите на стадион, не мешайте отдыхать". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|