![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Сальса и в русские головы начинает возвращать понятие, что когда мужчина красиво двигается, это есть гут! ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Ой-ой-ой, сколько букв и красивых слов! Как бы «молодым бойцам» не запутаться.
Что касается монтуно, то это не ритм. Применительно к фортепьяно или гитаре, это способ построения аккомпанемента в латинской музыке: многократно повторяющаяся (в том числе — с вариациями) синкопированная музыкальная фраза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
А, что такое аккомпанемент? А, есть ли в аккомпанементе ритмическая составляющая, или, даже, ритмическая опора для кого- чего либо? А, какие бывают аккомпанементы и для чего они служат? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%82 |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||
|
![]() Продолжу про монтуно... и сон.
В своё время, ссылку мне дал v.radziun Quote:
Quote:
Arsenio Rodriguez - ( Como Traigo La Yuca )-1944-46.mpg - YouTube А теперь, та же мелодия, но в другом исполнении http://music.yandex.ru/#!/track/1866680/album/185037 |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
|
![]() Quote:
Теперь, для меня, как для любителя-попрыгайца, интересно, а есть ли ритм у припева и аккомпанемента? И, у меня, не вызывает сомнения то, что ритм есть как в припеве, так и в аккомпанементе. Причем, хорошо акцентированный ритм! Что мы можем прочесть выше: Quote:
Кроме того, там же можно вычитать, что аккомпанемент может расшириться до инструментальной импровизации: Quote:
Поэтому, для тех ( для меня), кто хорошо слышит аккомпанемент монтуно и желает в него станцевать, разбор ритмической составляющей , наверняка, представляет не малый интерес. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||
|
![]() Quote:
Даже, когда слово монтуно было непонятным, я слышал и припев и аккомпанемент. К примеру, в маршевых армейских песнях есть акцентирование куплета, когда мощный хор усиливает восприятие куплета и, автоматически, хочется четче печатать шаг. The march of the Russian tankmen - YouTube |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Печально, но Вы всё поняли не так. В соне-монтуно, в отличие от сона обыкновенного, центральное место занимает именно припев. То есть фишка не в том, что припев как-то акцентируется музыкально — он просто становится основой песни, занимая по времени почти всё время; при этом запев сводится к минимуму.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
|
![]() Вот такое дополнение стоит отметить. Спасибо. Но и усиление остается, хор есть хор.
|
||||||
![]() |
![]() |