![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
|
![]() А вот продолжение темы «Тромборанги» и группы «Чангито» — «Trio Chokolate». С одной стороны это, своего рода сайд-проект петербургской группы «Changito» и ещё один проект Бориса Эчи (здесь он выступает в роли продюсера). Это тоже кубинская музыка, но немного более приджазованная (а местами — и прифанкованная). С другой стороны, в «Trio Chokolate» играл Диего Коппингер; а кто исполняет вокальные партии «Тромборанги», помимо Фредди Рамоса? Правильно, Диего Коппингер. Короче, если вы интересуетесь латиноамериканской музыкой «Made in Russia», то мини-альбом этого трио «Con pimienta» (С перчиком) совершенно обязателен к прослушиванию. Да и просто так, это довольно симпатичный диск.
Слушать на Яндекс-музыке | Купить на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Вы, наверное, прекрасно провели выходные и сейчас уже подумываете о том, что пора бы и отдохнуть перед новой рабочей неделей? Ребята, отдохнуть не выйдет. Во всяком случае, с Мамбо Трайбом. Почему? — Потому что у нас есть для вас отличный новёхонький диск Хильберто Санта-Росы (аж 19 песен!), записанный с лучшими музыкантами современной сальсы. Поэтому пластинка и называется буднично «Colegas» (Коллеги); но поверьте, это просто бомба! Стоит хотя бы посмотреть на синего, но такого счастливого Хильберто на обложке альбома. Так что отдыхать будем позже, а пока — слушать, танцевать и наслаждаться!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Сегодня у меня подарок для настоящих любителей румбы™. Ведь 1 сентября увидел свет новый диск кубинского румберо Марио Дреке Альфонсо, более известного как Чавалонга. «Постойте, — скажут настоящие любители румбы™, — так ведь Чавалонга-то того… Ещё в 2007 году помре…». — И будут совершенно правы! Чавалонга умер, но дело его живёт. Вероятно, после него осталось большое количество до сих пор неразобранных записей, которые сейчас и начинают издавать понемногу. И вот такой-то диск, «Subiendo al cielo» (Поднимаясь в небо), я и предлагаю вам послушать сегодня.
Last edited by v.radziun : 07.09.2020 at 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Administrator
|
![]() Бывает так: судьба стучится к тебе в двери, а ты в это время ушёл в магазин купить картошки. Именно такие мысли пришли мне на ум сегодня, когда я обнаружил в спаме письмо от Томаса Р. Эйнарссона о выходе нового альбома «Latínball í Búðardal», отправленное ещё… в общем, давно отправленное. Несмотря на то, что я знаком с творчеством Томаса уже больше 10-ти лет, до сих пор удивляюсь этому феномену: ни фига себе, кубинская музыка «Made in Iceland»! А главное, что это не какая-то смешная подделка, а реальная, очень крепкая, замечательная музыка! Сегодня я предлагаю вам послушать новый диск Томаса Р. Эйнарссона — и получить от него максимум удовольствия. Эта музыка определённо заслуживает вашего внимания.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() А вот ещё один подарок, которым со мною щедро поделился Хавьер Кабанильяс, лидер группы «Cabanijazz Project» из Сан-Франциско (кстати, «Cabanillas» и «Cabanijazz» — это игра слов: по-испански эти слова произносятся практически одинаково). Читателям Мамбо Трайба эта команда известна по отличному альбому 2018 года «Infrasonic» (Инфразвуковой); а вот теперь нас ждёт встреча с пластинкой «Hellasonic» (т. е. «Адскизвуковой»). Не знаю, как там с адским звучанием, но диск получился реально очень горячим. Эта музыка — взрывная смесь латин-джаза с сальсой, которую приятно не только слушать, но и танцевать под неё. Местами упругое звучание группы напоминало мне лучшие вещи «Биоритмо», хотя все сравнения, конечно, глупы: «Кабаниджаз» это «Кабаниджаз», и точка. Пластинка поступит в продажу 2 октября, так что не пропустите! Очень стоящий диск, рекомендую!
![]() Заказать на Гугл-плейе
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Чтобы немного компенсировать вам желание послушать новый альбом Хавьера Кабанильяса (напомню, он поступит в продажу 2 октября), предлагаю сегодня обратиться к другому диску, маленькому, но хорошему. Это не латин-джаз и не сальса, тут всё гораздо более корневое и глубинное. Я говорю о мини-альбоме группы «Son Habana» — «La Universidad de Cuba». На пластинке всего 4 композиции: «Rumba columbia», «Yambú», «Batá No 1» и «Guaguancó No 3». Думаю, в расшифровке жанра этой музыки вы уже не нуждаетесь?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() Помните, в июле, в самый разгар пандемии, я рассказывал вам о мини-альбоме группы из Медельина «La Pregonera Orquesta»? Три песни, записанные на той пластинке, произвели на меня тогда весьма приятное впечатление. Если эта команда понравилась вам так же, как и мне, спешу вас порадовать: 16 сентября бравые колумбийцы выпустили полноценный альбом «La clave en el aire» (Клаве в воздухе). На пластинке вы найдёте уже знакомые вам композиции, а также ещё пять новых песен, которые, несомненно, порадуют душу любого поклонника олдскульной жёсткой сальсы. Рекомендую!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Administrator
|
![]() Как гласит русская народная пословица, сона много не бывает. Поэтому давайте сегодня послушаем альбом Рубена Бермудеса «Así son las cosas». Впрочем, сон этот не простой, а «причарангованный». Иными словами, здесь используется не традиционная для сона аранжировка (секстет или септет); однако и чистой чарангой это не назовёшь. Словом, это такая смесь, причём не только в плане аранжировки, но в плане собственно стиля. Короче говоря, пластинка хорошая, и это главное, что вам нужно о ней знать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Как известно, среда — это маленькая пятница; а раз так — держите, сегодня у меня есть для вас настоящая бомба: новёхонький альбом испанского проекта «Tarquim». Для начала, что это за Тарким такой. Тарким — прозвище каталонского флейтиста и саксофониста Пау Видаля. Влюбившись в кубинскую музыку, он уехал на Кубу, где учился у лучших музыкантов острова. Вернувшись в Испанию, он продолжает играть кубинскую музыку, и делает это мастерски. Диск «A Cuba» даже звучит иначе, чем современная сальса: это тот самый звук, который мы слышим на пластинках старых кубинских мастеров. Прекраснейшая, просто прекраснейшая пластинка! А для тех, кому нужен «русский след», вот он: Диего Коппингер на гитаре и вокале (Боря Эча, привет!). И пусть вас не вводит в заблуждение невзрачная обложка: пластинка — огонь!
Слушать на Яндекс-музыке
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Administrator
|
![]() «Тимба из Перу» — сочетание, которое уже не только не удивляет поклонников этого жанра, а напротив — радует их. В Перу обосновались многие отличные тимба-группы, и сегодня речь пойдёт как раз об одной из них. Итак, встречайте: перуано-кубинская команда «Havana City» со своим первым альбомом «Durisimo» (Жесткач). Руководит группой Хуан Бальестеро, он же пишет песни, он же их исполняет. Мне кажется, для дебюта очень даже неплохо. Как вы считаете?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Музыкальные магазины | cyxapuk | Болтаем по делу | 15 | 26.02.2015 13:17 |