Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.05.2008, 18:13   #111
dlgbrdv

dlgbrdv's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to dlgbrdv

Андрей, привет. Твоего Сантамарию я давно потерял. Надеюсь, он тебе уже не нужен .
dlgbrdv is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 18:56   #112
Boris Hecha

Boris Hecha's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 11
Send a message via ICQ to Boris Hecha

Вадим ответь мне на вопрос к кому можно обратиться???
Стеснений нет, но если ты видишь это более прозрачно чем я.
Дай прямой совет...

Я не концентрируюсь на проблемах и неудачах
А заинтересован чтобы народ услышал
А чернцый ПР иногда лучше чем никакого.
Old 15.05.2008, 19:30   #113
Вадим

St. Petersburg
Russia

Думаю, если ты хочешь сделать что-то большое- обращаться надо ко всем. Здесь, и на сальса.ру, и с Никитой говорить, и со всеми руководителями студий, причем не только сальса-студий, а и с бальниками, линдихопперами, ... и так далее.

Начать можно с сайта - dancinghall.spb.ru , к примеру. Домен пока свободен.

Среди сальсерос есть дизайнеры - объявить конкурс концепций "танц-цех", "танц-подвал", и т.п.

А от черного пиара - тошнит уже, и так почти весь 2006 и пол-2007... продукты пищеварения... летали по сальса-тусовке Питера.

Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 19:39.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 20:09   #114
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Вадим
Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично.
Пока, к счастью, это справедливо лишь отчасти. Это верно для начинающих, которые и составляют большую часть аудитории Форта ("старослужащие" там особой погоды не делают).

Quote:
Originally Posted by v.radziun
wetman,
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь
А помоему, мои слова совсем не противоречат последним Вашим утверждениям и в этом я с Вами согласен. Мое несогласие относилось к высказыванию: "«регулярность Рамона» и пассивность публики — две стороны одной медали". Рамон активно привлекает в сальсу новых людей, так как кроме него и его же опенов, в городе больше нет публично открытых сальса мероприятий подобного масштаба. А эта публика еще не готова что-то менять и искать, так как просто не знает, что есть другое. Те же, кто хочет перемен к Рамону почти и не ходят.

Quote:
Originally Posted by dlgbrdv
2Wetman
Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает?
Сальса-тусовка - это люди. Не будет людей - не будет тусовки. А от Рамона уходят те, кому надоела попса (то есть нормальные), причем уходят в никуда. Оставшиеся же как раз и поподают под утверждение: "большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично". То есть мы имеем уже не сальса-тусовку, а тусовку тех, кому все равно подо что.
Только не надо понимать меня так, что Рамон плохой. Он делает большое дело по распространению сальсы, и спасибо ему за это. Только вот удержать он нормальных людей в сальсе не может, для этого нужна другая музыка.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 21:01   #115
dlgbrdv

dlgbrdv's Avatar

St. Petersburg
Russia

Wetman,
Мы не будем дискутировать на тему что есть норма, но. Люди никогда не уходят в никуда, это противоестественно. Они уходят туда, где им интереснее. И если они ушли от Рамона, это не значит, что они не ушли бы от Бори. То есть, если мне не нравится группа Руки Вверх, это не означает автоматически, что я люблю Моцарта. Сколько бы Рамон ни ставил попсы, невозможно, протусовавшись хотя бы пару месяцев, не услышать ни одной приличной песни. А если слышали, но это не заставило их задуматься и поискать что-то похоже, значит, это их не сильно зацепило. Или вообще не зацепило. В то же время, что-то вне сальсы их привлекло в достаточной степени, чтобы они туда ушли. И это что-то им надо.
С другой стороны, есть люди, которые заинтересовались сальсой и от Рамона пошли, например, в касалатину. Свидетельствую: такие люди есть. Есть люди, после знакомства с Рамоном появившиеся на этом форуме, я думаю, про них тоже нельзя сказать, что они обделены информацией. Так что все идёт своим чердом.

Да, кстати, есть и те, кто ушёл с этого форума к Рамону. Это их осознанный выбор, им там лучше.

Last edited by dlgbrdv : 15.05.2008 at 21:13.
Old 15.05.2008, 21:35   #116
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default О толерантности

Quote:
Что значит активно предлагают? Ссылку в студию!
Т. е., Алексей, Вы предлагаете «отвечать за базар»? — Хорошо, я не поленился почитать форум Рамона.
Quote:
Originally Posted by Андрей Пилатов
Quote:
Originally Posted by Женька
радует то,что кто-то оказался в восторге от этого [от тимбы — В. Радзюн], просто видимо это не моё
Это не только не твое, но и вовсе не наше. Не для русских тимба. Длиннющие, занудные. Бубен шаманский!
Кубинцы, они хотя бы понимают, что там вскрикивают певцы, а нам, в основе своей языком не владеющими, нужна мелодия. В тимбе ее нет! Как говорит Виктор - расколбас, да и только!
Кубинцы, кстати сказать, трезвыми танцевать не выходят. Они и тут сперва основательно наклюкаются. Что до их Родины, то в жару с крепкого рома и с полрюмки окосеть можно. То-то и тянет их вспомнить родовые африканские корни и былую рабовладельческую молодость.
[…]
Насколько я понимаю, такие люди как наш Сергей Тимошенко (ТолькоВот из Касы Латина - двигатель тимбы и мамбо) и автор этого интересного рассказа [речь идёт о вашем покорном слуге. — В. Радзюн], два закадычных друга давненько не обращались к психиатру.
Интересно и другое. Все посетители зарубежных конгрессов и фестивалей люди не бедные. Могу еще предположить, что их увлечение подобным музыкальным течением обусловлено еще и желанием побеситься с жиру.
Дано: некой девушке Женьке не приглянулась тимба, — ну, не её это. — Позиция понятная и заслуживающая уважения. Что же отвечает ей Рамон? — Тимба не для русских. В принципе. Это ересь, которую и кубинцы-то сами могут танцевать лишь по пьяному делу. Кто придерживается иного мнения — тот невменяем. А по заграницам ездят только зажравшиеся буржуи. — Всё просто как дважды два.

А теперь позвольте Вас попросить «отвечать за базар» — на паритетных началах. Вы читали, с чего тема Рамона тут возникла? — Вот с этого поста и с этой статьи в блоге. Прежде чем защищать свободу воли Рамона, на кою никто не посягал, посмотрите, с чего начался разговор. Возможно, тогда многие вопросы, сомнения и разногласия снимутся сами собой.

Last edited by v.radziun : 04.06.2010 at 13:18. Reason: поправил ссылку на блог
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 23:37   #117
dlgbrdv

dlgbrdv's Avatar

St. Petersburg
Russia

Прекрасный! Прекрасный совершенно понос больного на голову человека! Он совершенно не изменился за годы, что мы не виделись! ))

Однако, неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз? Есть люди, которым нравится юмор Рамона, есть люди, которым нравятся шутки Петросяна, есть те, кто смотрит дом-2 и слушает русский шансон. От того, что будет модно читать в метро Бунина, обсуждать за обедом творчество Флоренского и восхищаться И. К. Лопесом, они не перестанут смеяться над шутками Петросяна, просто будут делать это втихаря, прикрывшись рукавом и с выражением неловкости на лице. Вы этого хотите? Ведь по сути-то, их интересы не изменится, им просто придётся их маскировать. Нам с Вами станет легче? По мне так и хорошо что они пляшут в своём Форту свои адские пляски.
И, кстати, никаких "активных предложений" я там не вижу. По-моему, там написано просто "правильно не нравится, мне тоже не нравится, и вообще Радзюн мудак". Если бы девушка написала, что ей тимба нравится, ответ был бы что-то вроде "ну, нравится так нравится. А Радзюн всё равно мудак". То есть, совершенно ничего нового, то же было и раньше.

Бугога! Настанет время, нас с Вами уже съедят черви, а кто такой Перес Прадо будут знать несколько человек во всё мире. Но меня это не будет волновать, и если мне нравится Армандо Пераса, меня не волнует, пять или пятьдесят человек в этом городе знают его фамилию. Я просто иду и слушаю его музыку.

Насчёт отвечать за базар: нет, не читал, но прочитал, спасибо за ссылку. Мне тоже жаль гардений, милейшее было место. Да и по Тимошенко с Кисатаевым скучаю - прекрасные обаятельные люди, жаль давно их не видел. Но они пошли своей дорогой, я своей, а тусовка своей. Я рад за всех, кто своей.
Кстати о русском шансоне, все слышали Хоронько Оркестр? Это не сальса, но очень, очень интересно в музыкальном плане. И очень качественно.
Old 16.05.2008, 00:12   #118
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Cool And the justice for all…

Quote:
неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз?
Я — нет. Но новички, составляющие значительную часть паствы Рамона, — да. И это не весело, скорее — печально. Знаете, предпочтения, заложенные в детстве — самые сильные. В том числе и в сальса-детстве.

Ваша позиция вполне понятна: кто выплывет — тот молодец, а кто не выплывет — тот сам дурак: значит, не больно и хотел. — А Вы стоите на берегу и смотрите на всё это со стороны спокойным бесстрастным взглядом…
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 16.05.2008, 02:44   #119
dlgbrdv

dlgbrdv's Avatar

St. Petersburg
Russia

Нет, Витя. Это ты почему-то всё время пытаешься приписать мне эту позицию. Я понимаю твоё желание плодить себе подобных, но у меня другие взгляды: у каждого свой путь. Это ведь можно понять?
Old 16.05.2008, 08:27   #120
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey
Lightbulb

Я не знаю, кто такой этот Рамон, но, почитав по ссылке, понял, что он страшный человек. Просто навешивает людям свое мнение. Но самое страшное, что в каждом городе есть такие люди. Вот так, как я сказал правильно, а остальное -- не правильно!

На счет "правильной" и "не правильной" сальсы надо сказать, что тут на вкус и цвет! И спорить бессмысленно. Каждый к этому (к пониманию хорошей музыки) приходит сам.
Andrey is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules