![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Дорогая Victoria, мне кажется (как уже многие заметили), что у вас несколько завышен уровень требований и вообще слишком жёсткие представления о роли преподавателя. Вы только не подумайте, что в этой дискуссии я "за Борю" и "против Вас". Оно мне не нужно - разбираться, кто прав, а кто виноват (да и, честно говоря, впечатление такое, что ситуация яйца выеденного не стоит). Просто поскольку Вас задевает предположительно проявляемое некоторыми преподавателями пренебрежение, призываю Вас выйти за рамки своей точки зрения и представить себя на минуточку в шкуре препода, к к-рому Вы предъявляете весь озвученный Вами список требований и уже с этой точки зрения оценить их сообразность.
Со своей же стороны могу сказать, что, хотя отношусь к своей преподской деятельности вполне ответственно, звёздной болезнью не страдаю, тяжёлым характером не обременён, стараюсь никого не обижать и т.д и т.п., тем не менее очень не люблю, когда кто-то считает, будто я ему(ей) что-то должен. И на тусовках, бывает, увиливаю от некоторых партнёрш, иногда игнорирую, в крайних случаях - и впрямую отказываю (потому что достали). Возможно, это и недостойно "круглосуточного препода", но иногда хочется позволить себе побыть хоть чуточку человеком, а не макиварой для танцев. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
др.Вов-Ху! Вы не представляете, как мне самой надоела тема "Борюся и я"!
Хочется заорать: "Не виноватая я, он сам пришёл!"))) И давайте уже закроем эту тему!Себя на место препода поставить смогу, я сама - препод со стажем. Думаю, тут принципы лучше уж иметь... ![]() Ksiusha, Вы наверное слабо знакомы с творчеством И.Северянина. Вот его стихи о самом себе. ДВУСМЫСЛЕННАЯ СЛАВА Моя двусмысленная слава Двусмысленна не потому, Что я превознесён неправо, - Не по таланту своему, - А потому, что явный вызов Условностям - в моих стихах И ряд изысканных сюрпризов В капризничающих словах. Во мне выискивали пошлость, Из виду упустив одно: Ведь кто живописует площадь, Тот пишет кистью площадной. Бранили за смешенье стилей, Хотя в смешенье-то и стиль! Чем, чем меня не угостили! Каких мне не дали "pastilles"! Неразрешимые дилеммы Я разрешал, презрев молву. Мои двусмысленные темы - Двусмысленны по существу. Пускай критический каноник Меня не тянет в свой закон, - Ведь я лирический ироник: Ирония - вот мой канон. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | ||||||
|
|
DenisK, я думаю, культура - это возможность людей заниматься творчеством и уважение друг к другу. В нашей стране, к сожалению, никогда не было особого взлёта культуры, так, иногда, наплывами в лучшую сторону и своеобразными перекосами в определённых областях. Но сейчас особенно заметно, да и все наши учёные мужи говорят, что наблюдается спад и деградация во всех областях культуры.
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#4 | |||||||
|
|
Quote:
Мощнейший довод. Вам бы в передачу "пусть говорят" с такими аргументами. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
>я думаю, культура - это возможность людей заниматься творчеством и уважение друг к другу. > Но сейчас особенно заметно, да и все наши учёные мужи говорят, что наблюдается спад и деградация во всех областях культуры. А что мешает сейчас заниматься творчеством? Интернет есть -- пишите блоги. Чем не творчество? Многие так и делают, значит культура растет! Сальса тусовки тоже никто не гоняет, вроде ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | ||||||
|
|
libre, а Вы что, можете назвать на сегодняшний день молодых выдающихся поэтов, писателей, художников, режиссёров? И уважения днём с огнём не найти: ни с того, ни с сего тебя куда-то посылают...
![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#7 | ||
|
Quote:
Уважение заслужить нужно. Не стоит считать, что вам все обязаны демонстрировать уважение. В реальной жизни не только послать могут, а ещё и физически обидеть. В мире фантазий, конечно, поспокойнее. |
|||
|
|
|
||
|
|
#8 | ||||||
|
|
DenisK, в каких странах были взлёты культуры все знают, да и Вы тоже. Начиная с древнего мира и по сей день культура там, где уважалась и уважается человеческая личность и "души прекрасные порывы"!
А у нас сейчас, видимо, такие условия, при которых люди думают не о творчестве, а о деньгах и развлечениях. В сальсе хорошо, но, на мой взгляд, атмосфера недостаточно творческая и доброжелательная. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |||||||
|
Quote:
Quote:
Quote:
Нет денег нет и культуры! На что ее содержать то?! А когда денег много то и на культуру не жалко. Пример -- музей Гетти в Калифорнии (ru.wikipedia.org/wiki/Музей_Гетти), Третьяковская галерея в Москве. История создания у обоих музеев одинаковая -- богатые люди завещали деньги ну культуру. Таких примеров много по всему миру. А вот примеров, когда бедные люди собрались и отдали последнее, чтобы сделать музей, я не припомню. То есть -- сначала деньги, потом культура. Культура и экономика тесно связаны. Quote:
Quote:
ой как нужно сейчас в век глобализации! Право выбора -- это очень хорошо! Зачем технаря мучить углубленным изучением гуманитарных дисциплин, а гуманитария технических?! Реформа образования необходима! И она идет -- тот же ЕГЭ и переход на болонский процесс (бакалавр - магистр) тому доказательство. Quote:
В сальсе все просто -- нравится тебе учитель -- ходишь к нему и платишь деньги за его труд. А вот в обычной школе не так -- хороший или нет учитель, но ходить обязан. В большинстве школ России (да и постсоветского пространства) процесс строится вокруг учителя -- он главный, его надо уважать. Я считаю, что это не совсем верно. В центре должен быть ученик. |
||||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#10 | ||
|
Да конечно, зачем русским русский? Вздор! Только учить лучше уж сразу китайский - он в век глобализации тоже может ой как понадобиться, причём ой-ой-ой как скоро
![]() Quote:
Могу себе представить, кого так можно воспитать! |
|||
|
|
|
||
![]() |
|
|