![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() Да и не надо, какие тут могут быть комментарии...я сама была в шоке
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
|
![]() Дайте мне жалобную книгу, я предложение запишу
![]() КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! ![]() А также, считать успешным преподавателя, который: - уделяет взаимодействию в паре большую часть урока (не 10 мин. в конце занятия, а 50!) - сам участвует в танцевальных практиках - видит ВСЕХ учеников и их проблемы, и работает над ними - не хамит на занятиях, вечеринах и форумах (в том числе с помощью клики без имён и фото) Р.S. Если преподаватель невменяемый, ему же хуже! ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
|
![]() Quote:
![]() Это не норма поведения, это эксплуататоры продавцов придумали, дабы последние хомячков с лишними бумажками не отпугивали и не накликали беду в виде государевых людей-опричников ![]() А придите на рынок, где барыга-единоличник, у которого все схвачено здесь, впаривает мелких раков по 5 руб. Фиг Вы ему чего докажете. Да и у эксплуатора тоже правды не найдете, если начнете доказывать ему, что стиральная машина должна не только стирать и сушить, но ещё и заплатки приделывать на дырки и стрелки на штанах наводить. Это я к чему? За дискотеку преподу не уплачено, может ничего не делать. За урок уплачено, но во-первых, если там мелкие раки, то они не станут крупными, даже если обтребоваться, во-вторых, стрелочки на штанах и заплатки на дырки, самому приделывать придется, машинка только постирает и посушит, КуКиШ (курсы кройки и шитья) и утюг, в других местах. В танцах еще есть несколько моментов, которые зависят от разных факторов, не только от препода, но и от ученика , и даже от среды в которой танцуют, это хореография, аутентичность, музыкальность, чувство стиля, чувство ритма, физическая подготовка, импровизация и другие нюансы. Quote:
Заключите контракт, в котором указан перечень услуг и количество времени на пары и футворк, прежде чем отдавать деньги, нет контракта- нет клиента. Хомячки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. У нас , тут, в Мск, целая куча различных преподов, если этот не отвечает Вашим требованиям, то идите к другому. Если хотите научиться плясать как этот, то этому лучше знать, как так научить и сколько мин. на уроке надо в паре работать ( заметьте- работать , а не услугу за бабки получать), а сколько отдельно и на каком уровне, какому ученику. Quote:
![]() ![]() Фото на аватаре, все равно не разглядеть, никого тут еще по этой миниатюре не опознал ![]() И что значит хамит? На занятии говорит , что плохо выходит, на вечеринках плясать отказывается, а на форумах высказывает свою точку зрения? Прям, хамство жуткое, если учесть, что клиент всегда прав и препод должен только одобрительно головой кивать и делать то, что клиент укажет ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Виктория, вы кое-что путаете.
То есть не так. У вас совершенно определённое отношение к процессу обучения: вы видите себя клиентом с подходом «я пришла, учите меня» (можно я не буду приводить цитаты из вас же, подтверждающие эту точку зрения?). Ок, ваш выбор. Заметьте, я не говорю, что это плохо. Я лишь хочу сказать, что есть другой вариант: со-участия в процессе. Активного роста. Он несколько более требовательный к ученикам: как к мотивации, так и к способностям. Поэтому подходит далеко не всем. Оттого менее массовый и приносит меньше денег. Но более эффективен в других аспектах. К чему это я? А! Если второй вариант не подходит лично вам - право же, не стоит думать, что первый - единственно верный и непогрешимый. И наоборот. Уверен, найдётся ещё и третий. ![]() Ну и немного про себя, куда ж без этого: на занятиях стараюсь придерживаться второго варианта обучения, что, как мне кажется, ученикам достаточно очевидно. Поэтому и ходят не очень многие, но хорошо мотивированные, с которыми приятно работать. И, безусловно, никакого хамства. Можно, кстати, развить темы про 1. танцы с учениками; 2. субъективное восприятие уровней и фокус на них в обучении. Вот надо ли? ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Быть преподавателем (Преподавателем, а не лохотронщиком), между прочем, огромная головная боль. Либо этим надо всерьез заниматься, бросив все, либо отрывать время от основной работы, от карьеры, отдыха и личной жизни, что само по себе подвиг. Надо собирать кучу информации, переваривать ее. Надо ездить на семинары и мастер-классы. Надо постоянно искать баланс между коммерческой и творческой стороной. На вечеринке, где другие отдыхают, препод продолжает работать - надо ведь с ученицами потанцевать. Плюс самодисциплина огромная для совершенствования, если препод учит не чему попало. Надо душу вкладывать в учеников, что не гарантирует отдачу. Нервотрепка с залами, арендой. Надо разбирать сложное на простое. Надо опять и опять думать, правильно или нет дается информация. Надо пиарить студию. Надо иметь волю признать, что давал не то, что нужно. Надо устраивать вечеринки. Надо воспитывать в учениках вкус к хорошей музыке (что само по себе невероятная задача), да и просто этикет. Надо оглядываться на конкурентов.
А еще надо людям улыбаться, говорить хорошие вещи, поднимать настроение, заряжать энергией, даже когда на душе у тебя полное г... Кто-то создает себе маску. Кто-то не парится и рубит бабло. Кто-то становится циником. Кто-то тянет на себе все. Кто-то занимается этим, как хобби. Быть хорошим преподавателем трудно, проще быть плохим. А еще труднее быть хорошим для всех. Да и вообще преподаватель всему не научит. Last edited by Булат : 30.03.2012 at 01:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Да не всё так трагично, на мой взгляд.
Если, конечно, человек занимается любимым делом. Когда после первого своего успешного танца где-нибудь на опене или в клубе к тебе подходит твой ученик или ученица, и сияя, радостно сообщает: "У меня всё получилось!!!" - это вполне достойная награда за все тяготы и лишения преподавательской жизни. Плюс вполне естественный в таких случаях кайф, или как его иначе называют - глубокое внутреннее удовлетворение от успешно проделанной работы) ИМХО, есессно.
Arriba Dos Last edited by Nolanec : 30.03.2012 at 10:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Забавно. Тема потихоньку перешла от вопроса, кто такой успешный преподаватель и что для этого нужно, к тому, какого преподаватель считать хорошим, и у кого стоит учиться, и даже к тому, стоит ли у данного конкретного преподавателя учиться одному конкретному ученику.
![]() Есть такое мнение, что научить танцевать нельзя. Можно только научиться. Самому. Ни один даже самый талантливый инструктор и танцор не научит того, кто сам не захочет. На мой взгляд, главная задача преподавателя - это как раз показать и объяснить основы, сориентировать в теме, замечать ошибки и направить в нужное русло, ну и не учить явной фигне, которую потом будет сложно вытравить ![]() Было бы ошбкой думать, что придя в студию и оплатив абонемент любого обязательно научат хоть чему-то. Ученик платит не за знания и умения, которые гарантированно приобретёт на занятии, а лишь за условия и более удобную возможность учиться. А вот особенности этих условия широко варьируют в разных местах. Кому-то нужен надсмотрщик с палкой, который будет заставлять работать, кому-то нужно всё разжевать, положить в рот, уговорить проглотить, да и там не факт, что переварят, кому-то нужна просто весёлая атмосфера и возможность потусить, а сами занятия не особо и важны. Каждый выбирает на свой вкус. |
||
![]() |
![]() |