![]() |
![]() |
#161 | |
![]() Вообще, вы не находите, соплеменники, что это уже тенденция: где бы ни встретились уважаемые Виктор и Юрий, у них всегда лингвистические споры возникают!!!
![]() ![]() ![]() Но тем не менее, это всегда очень интересные споры..... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
![]() Quote:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Занимаюсь вторую...нет, третью неделю у Саши Овдина. Убедилась, что сальса на первых порах - это кропотливый труд по приручению организма ходить куда надо и как надо! Совсем недавно выяснила, что значительная часть моих косяков в танце устраняется, если начать ходить нормально, а не семенить у партнера за спиной!
Понимание этого пришло со всею остротой, когда Саша на двух-трех занятиях в принудительном порядке заставил основную массу обучающихся прошагать километра три с остановками на 4 и 8....по убыстряющемуся темпу..... ![]() теперь у меня в танце гораздо меньше косяков....если вспоминаю, что ходить надо правильно! ![]() Вывод: новенькие! ходите правильно! Шаги делайте одинаковые и большие, но приводите в соответствие ширину шага в зависимости от габаритов партнера, скорости музыки и сложности фигуры. И учите свой организм тормозить...в хорошем смысле...под музыку...чтобы вас в любой момент можно было куда угодно повернуть....Это я начинающим партнершам адресую! Начинающим партнерам - ведите тверже, не стесняясь, но и рук не ломайте! А главное - не упражняйтесь в силовом воздействии на партнершу и силовом же перетаскивании тяжестей (читай, партнерш) на короткие расстояния. Вам же хуже!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
![]() Шаги-то, как раз, надо делать как можно короче (LA), чтобы партнер не бегал за Вами по всему танцполу
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
![]() В LA может и имеют смысл небольшие шаги! Но...Как я уже сказала, я занимаюсь у Саши Овдина....в Новосибирске, т.е. учу касино!
![]() И нижеприведенный пост - как раз про шаги в касино! ![]() Кстати, насчет инерции: Саша нас не зря заставлял километраж наматывать с полной остановкой корпуса на счет 4 и 8. Очень удобное упражнение для отработки навыков "гашения" инерции!! Помогает!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
![]() Как я уже говорила, начинающие, ходить надо правильно... и быстро, т.е. под музыку.
А еще надо вовремя расслаблять руки. Вообще руки должны быть расслаблены постоянно, но у меня они время от времени напрягаются и тогда я цепляюсь, чтобы не вылететь с "орбиты". А поскольку практически сразу меня уводят в следующую фигуру (смысл топтаться в сальсе на месте?), то не успеваю руки расслаблять....последствия самые неожиданные. Вчера получила от Димы локтем в лоб! Не больно, но неприятно. И все потому, что: 1. руки были напряжены; 2. опять (блин) семенила за спиной у партнера; 3. вовремя оттуда (из-за угла, т.е. из-за спины) не вышла. Результат - на лицо. Точнее, на лоб! Новички! Делайте выводы!!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
![]() Да суровый у Вас преподаватель... Как что не так - сразу в лоб... В общем-то, тоже метод
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
![]() Правила партнерши
Правая (всегда назад) Левая блииииин всегда вперед Правила партнера Веди так чтобы поняла И расслабься в конце концов
![]() |
![]() |
#170 | |
Administrator
|
![]() Когда Вы путаете — вперёд или назад?
![]() ![]() Кстати, многие так же поступают ![]() |
|
![]() |
![]() |