Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12.01.2010, 19:12   #1
bailaraton

Quote:
Originally Posted by Joe View Post
Улыбнуло...
Вообще пропали?
или у вас идет разделение вечеринок на касино и линейные и они просто не появляются на первых?
В момент начала "разделения" попытки ходить на НЙ вечерухи (с хорошей, непопсовой, но ОЧЕНЬ некасинистой музыкой и вменяемыми партнерами) быстро иссякли.
Каждый для себя решил.
Кого перло - ушли и на попсотечные сальсатеки ходить перестали. Таких было много.

Кого не вставило - остались в касино. (Попытки танцевать касино или сон под пять треков с ксилофонными соло - не возбуждали. Не смотря на все прелести и вменяемость самой тусовки - особенно по сравнению массой, танцевавшей попсовое венесуэлско-перуанское "касино").

В гости друг к другу ходили редко, а со временем почти перестали.

Что там творится - знают лишь немногие "универсалы".
Представителей НЙ нонче видим только в аське :-).

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
bailaraton

Дело не в том, что "девушки не отказывают", а в скучности нашей малой туссовки.
Мне кажется, можно танцевать и нью-йорк, и касино.

Странно, чтобы в Киеве не было партнеров с высоким уровнем...
В касино - очень низкий процент.
Что в НЙ - не знаю даже.
Танцевать можно. Все в тот момент попытались, но не всех "вставило". Такие дела (с).

Людей с высоким уровнем в касино- немного, а новые почти не появляются.
(за 3-4 года ситуация стабильна).

Лично я бы к высокому уровню отнес буквально 2-3 партнеров. От силы 5. Может где-то есть еще.

Все они были хороши уже года три назад и сильно не выросли.

Партнерши есть хорошие. Но их видно только с хорошим партнером. Соответственно...

Янек, кстати, 2 года назад плевался по-страшному. "У вас, грит, обньюйорчились все, это ужас прям".

Last edited by bailaraton : 12.01.2010 at 19:23.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2010, 21:09   #2
Nordis

Nordis's Avatar

Blog Entries: 15
Send a message via ICQ to Nordis

Ну да, вопрос предпочтений-штука такая....
Я хочу научиться танцевать и касино и NY, тем более меня мастер-классы по NY зацепили сильно....
В каждом стиле есть своя красота...
Nordis is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2010, 21:12   #3
Nordis

Nordis's Avatar

Blog Entries: 15
Send a message via ICQ to Nordis

Да и париться по поводу выбора зала(линейка или касино) на конгрессах всяких не придется....
Nordis is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2010, 23:32   #4
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by Joe View Post
Да и париться по поводу выбора зала(линейка или касино) на конгрессах всяких не придется....
Ушедшие в NY, те кого действительно пропёрло, в касино остаются КРАЙНЕ редко. Те же кого не пропёрло, обычно, NY довольно быстро покидают.
Тех, кто и там и там - единицы и, как правило, это люди очень высокого уровня.
Очень уж разные это танцы, причем не столько по технике, сколько по внутренней энергетике.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 13.01.2010, 01:57   #5
Blues

Blues's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Igoroq

Спасибо за видео!
Blues is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2010, 13:45   #6
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Попалось прекрасное по теме.
Quote:
Originally Posted by ga
давай все-таки различать социальность, простоту и полное невежество, когда люди, годами занимающиеся танцами, ничего кроме сальсатона и заезженных хитов не воспринимают; когда партнеры перед танцем удостоверяются, что они танцуют в одном стиле (а знают они их два - касино и ЛА); когда сексуальность подменяется безвкусной похабщиной; когда берутся учить других людей, не любя своё дело, и не научившись толком сами. Все эти персонажи так же далеки от латиноамериканской социальной танц. культуры, как и ставшие притчей во языцех "бальники". Потому что нам, родившимся в другом полушарии, невозможно уповать на силу крови - нам нужно старательно познавать, чтобы чуть приблизиться к предмету любви, конечно, при условии что есть сама любовь.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2010, 16:06   #7
bailaraton

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Попалось прекрасное по теме.
Неоднозначное и местами тенденциозное (и не только потому, что нюхом чую камни в огород, причем камни отколупываются от ммм..... сильно другой колокольни).

Если вы предлагаете различать социалку и невежество (ледащее или просто не знающее - не важно) - то тема в контексте нашей страны закрывается автоматически и, судя по тенденции - навсегда.

Где грань?

Дама в ягуарах имеет такое же право на самовыражение, как крутые пацаны в приведенных роликах. Эту тему Америго толкает не только в приведенной тобою ссылке - уж пару лет.
Я долго с ним не соглашался - но сейчас попустился. Сразу почувствовал прилив любви .
Он - единственный из немногих, ратующий за отдых ради отдыха и при этом как танцор и человек вызывающий только позитивные эмоции.
Танцует до примитивности просто, "расти" тяжким потом никуда особо не собирается - и при этом глаз радует, ошибок никому не правит.
А потому, имхо, доказал собой справедливость своей точки зрения :-).

С Максом спорить там не хочу, но раз уж ты тут цитируешь - возражу.
Когда люди владеют (причем плохо) только одним стилем _И_ при недавно в тусовке - они вынуждены спрашивать "что танцевать будем". Даже партнерши.

Га (который, кстати, танцует ТОЛЬКО касино) с этой проблемой не сталкивается потому, что ходит на дискотеки, где больше 10 человек бывает редко. Всех для себя подходящих партнерш он знает.
Я тоже не спрашиваю. Но отвечаю "касино".
"Достаточным условием для организации страховки является просьба альпиниста" - из учебника.

Расти надо над собой. Везде.
А на отдыхе - там, где это мешает.
Если не мешает на ламерском уровне - пусть ламером и помирает. Его право. Абы претензий не имел и вреда окружающим не приносил.

По теме, к автору исхоной ветки.
Эклектика вам в помощь :-).

Покопайтесь в РАЗНЫХ танцах.
Чуть менее чем 95 процентов финтов касино - из свинга (йотуб в помощь).
В современной тимбе - то же самое с хип-хопом и румбой.
(причем там оно появилось, а в сальсу уже было внесено в готовом виде)
Фламенко, даже на начальном уровне дает интересную информацию, в т.ч. по ритмике.
Остановились в росте - попробуйте "сдвинуть сознание", приглашая знающих людей из столиц всяких, в т.ч. импортных.
Ищите хороших преподов в других направлениях рядом с собой - наверняка они есть.
Вырастите в ширь - появится замах для копания вглубь.
Имейте в виду - "обратно смогут вернуться не все". Кто-то там и останется. Найдет свое место. От этого только вырастет.

Апдейт. К последнему абзацу о ждущих вас "прелестях".
И, процитировав упомянутого Га, "однажды вы обнаружите, что танцевать вам негде" :-)

Last edited by bailaraton : 14.01.2010 at 16:21.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2010, 15:30   #8
Blues

Blues's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

немного оффтопик.
Заметил, что когда собираешься на квартире с любителями нашей темы, то после выпитого и выкуренного, да даже после чая не тянет мамбить сальсу (это для клубов), хочется сон, румбу, легкого регги.

Дискуссия очень интересная развернулась тут конечно! http://salsainfo.com.ua/forum/viewto...p=11693#p11693
Blues is offline   Reply With Quote
Old 15.01.2010, 17:40   #9
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Кто мне сможет назвать этот стиль?
YouTube - Salsa (Ana y Ismael )
На меня этот ролик оказал заметное влиянеи несколько лет назад. И повлиял на выбор направления для развития. Я к тому времени танцевал ЛА уже года четыре.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 16.01.2010, 19:56   #10
Писатель

Писатель's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Писатель

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Кто мне сможет назвать этот стиль?
ИМХО - касино. То что есть элементы линейного стиля, ничуть не делает весь танец в целом линейкой. Когда у нас пытались совместить преподавание ЛА с касино, нечто наподобии и мы вытворяли, на что преподы сказали что это не кошерно, и надо танцевать либо-либо. Хотя, не вижу причин, почему не совмещать, если в итоге получается так же живо как у этой пары.
Писатель is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules