Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23.02.2009, 15:40   #191
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
PS. Виктор, а что с тэгами?
Как я вижу, с тэгами полный порядок.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2009, 15:42   #192
Tiabaldu

Tiabaldu's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Tiabaldu

Quote:
Originally Posted by Vercha View Post
Это то и есть проблема обучения касино - по-хорошему начинать нужно с ритма, умения СЛЫШАТЬ, а не слушать музыку, и развивать, развивать наши закрепощенные цивилизацией тельцы, намертво скрюченные за компами спинки, но кто на начальном этапе обучения к этому готов???!!! Это же так сложно и скучно, а хочется быстро и весело
По-хорошему, надо вообще начинать с начала.
Изучить историю. Переслушать гигабайты разной музыки. Научиться управлять телом. Понять что связки-фигуры-узлы - это не главное. Потом все-таки выучить связки-фигуры-узлы...
Еще все это желательно делать с рождения и на Кубе.
Может быть тогда будет настоящее касино?
Tiabaldu is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2009, 15:46   #193
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Tiabaldu, есть белая зависть и этто не есть плохо! Что-то я в нашей танцевальной тусовке таких "самородков" не наблюдал..., небольшая статистическая выборка?
Кхм-кхм..., а Вы всё-ж таки поинтересуйтесь получше..., а? Хотя может я уже не в меру навязчив?

Таки да, хороший танцор и хороший преподаватель - это разные вещи..., но как правило эти человеческие качества очень даже рядом гуляют! Можно ли преподавать предмет не зная (или как вариант - не умея) его досконально, а только поверхностно, частично? Вот этот момент мне не понятен!
Old 23.02.2009, 15:58   #194
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Я согласен с Tiabaldu. — Мы имеем дело не с идеальными людьми. Позиция: научитесь прыжкам в воду как следует, а потом мы может быть нальём вам воды в бассейн, — в 99% случаев не прокатит. Вспомните, только честно: вы все начинали с пластики? Вслушивания в музыку? С изучения истории кубинской музыки? — Или интерес к этому появился года через 2—3?

Так что, до 2—3-х лет в сальсе и не учить музыке, пластике, ритму? — Учить, но дозированно. Давать ровно столько, сколько новички могут воспринять и при этом не сбежать в другие школы.
Old 23.02.2009, 15:59   #195
Tiabaldu

Tiabaldu's Avatar

Moscow
Russia

Этого "самородка" допускают только к новичкам. Так что никто не пострадает
Объясняет он толково и только то, что сам знает и умеет.

Конечно, если взять статистические данные, кто как научился танцевать за 2-3 месяца, то...
Но, как сказал мой преподаватель по статистике на первой лекции: "...есть ложь, есть наглая ложь... а есть статистика!" Гы.
Old 23.02.2009, 17:20   #196
Vercha

Vercha's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Tiabaldu View Post
По-хорошему, надо вообще начинать с начала.
Изучить историю. Переслушать гигабайты разной музыки. Научиться управлять телом. Понять что связки-фигуры-узлы - это не главное. Потом все-таки выучить связки-фигуры-узлы...
Еще все это желательно делать с рождения и на Кубе.
Может быть тогда будет настоящее касино?
Вам не кажется, что Вы сильно утрируете, то, что я хотела сказать?
Для чего?

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Так что, до 2—3-х лет в сальсе и не учить музыке, пластике, ритму? — Учить, но дозированно. Давать ровно столько, сколько новички могут воспринять и при этом не сбежать в другие школы.
Вот мне кажется простое и разумное решение, как учиться касино без проживания на Кубе и без перегибов. Только встречается такой подход в школах, с моей точки зрения, крайне редко в силу огромного количества причин.
Vercha is offline   Reply With Quote
Old 23.02.2009, 17:43   #197
Tiabaldu

Tiabaldu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Vercha View Post
Вам не кажется, что Вы сильно утрируете, то, что я хотела сказать?
Для чего?
Vercha, я уже выше писала, что с вами согласна.
Мой пост больше относился к вашей фразе "касино (осталось правда понять, что же это такое)".
В смысле, все мы по-разному понимаем "касино", и возможно все неверно понимаем это понятие, т.к. не знаем истории, не слышали всей музыки, которую надо было слышать, и живем мы не на Кубе, а в России...
Просто у вас фраза похоже начиналась, навела меня на мысль, вот я ее в цитату и вбахала. А смысл перекосился.
Уж извиняйте , утрировать совсем не собиралась.
Old 23.02.2009, 20:44   #198
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Этого "самородка" допускают только к новичкам. Так что никто не пострадает
Объясняет он толково и только то, что сам знает и умеет.
Ага-ага, под градом наводящих вопросов история о "самородке" начинает несколько менять свой первоначальный смысл! Человек уже оказывается и не преподаватель, а просто добровольный помощник преподавателя, что как мы помним из предыдущих постов есть некое поощрение хороших учеников и в нормальных школах есть распространённое явление!
Кхм-кхм, так Вы всё-таки поинтересуйтесь..., хотя ежели Вы красивая девушка, то не исключено что этот находчивый молодой человек просто пускает Вам пыль в глаза! Такая версия событий не приходила Вам в голову?
Quote:
Конечно, если взять статистические данные, кто как научился танцевать за 2-3 месяца, то...
... ну-ну, продолжайте фразу пожалуйста! Гы.

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Я согласен с Tiabaldu. — Мы имеем дело не с идеальными людьми. Позиция: научитесь прыжкам в воду как следует, а потом мы может быть нальём вам воды в бассейн, — в 99% случаев не прокатит. Вспомните, только честно: вы все начинали с пластики? Вслушивания в музыку? С изучения истории кубинской музыки? — Или интерес к этому появился года через 2—3?
Во всех школах, в которых я лично учился танцам, не только сальсе, но и бальным, и народным, и хип-хопу и прч., пластика есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ на каждом занятии!
И если честно, то я не понял аналогию с бассейном и водой..., поясните пожалста в чём серьмяжный смысл этой аналогии?
Чтобы не было недомолвок, скажу сразу, что я придерживаюсь позиции - чем раньше новички выйдут на живой танцпол в не зависимости от усвоенного материала, тем лучше! Но это не означает что со второго занятия можно загонять новичков в руэды и через месяц давать им всевозможные "компликадо"!
И скажу отдельно, нужно учить новичков слышать кубинскую музыку! Если лично у Вас Виктор с этим не было проблем, то у многих людей ранее не сталкивавшихся с такой музыкой - это огромная проблема! Не от этого ли частенько можно наблюдать на танцполе людей танцующих мимо музыки, а?
Old 23.02.2009, 21:16   #199
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

А как Вам такая «аналогия», Юрий? — Почему у человека 2 глаза и 2 уха, а язык всего один? — Для того, чтобы он слушал и читал в два раза больше, чем говорит сам
Old 23.02.2009, 22:48   #200
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
А как Вам такая «аналогия», Юрий? — Почему у человека 2 глаза и 2 уха, а язык всего один? — Для того, чтобы он слушал и читал в два раза больше, чем говорит сам
Ошибаетесь Виктор!
По 2 глазка и ушка у человека присутствуют по причине сугубо практической! 2 глазика и ушка позволяют человеку воспринимать мир в "объёме". Сюда входит: определение расстояния до удалённых предметов, определение скорости движения и направления движения удалённых предметов и т.д., стало быть 2 глазика и 2 ушка нужно воспринимать как единые жизнеспособные системы равноценные одному языку! В случае и-нет общения действие "читать" равноценно действию "слушать"! Т.е. разговаривать и слушать нужно поровну, так будет правильно и честно!

Posting Rules