Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29.04.2010, 13:36   #201
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Я как буддист ответил?
Не уверен Вы невнимательно прочли данные Вам ответы (это во-вторых), а во-первых, — запутались в своих собственных вопросах. Смотрите сами:
Quote:
Мне показалось что я максимально правильно сформулировал первоначальный вопрос: танцевальные соревнования в какой-либо своей форме - объективная реальность или чужеродный плод?
Вы, наверное, хотели спросить «соревнования — это свойство социальных танцев или чуждое для них явление»? — Согласитесь, раз конкурсы существуют, то это уже по-любому объективная реальность. Но не буду цепляться к этому, так как и других неясностей полно.

Дело в том, что Вы смешиваете плюсы и минусы конкурсов для отдельного индивидуума и для сальса-тусовки в целом. Например, Вот здесь Вы говорите о тусовке в целом:
Quote:
Что дают сальса-соревы, за и против […] это действенная реклама. Как правило такие мероприятия показываются по местным новостям и освящяются в прессе, а значит сторонние люди узнают что есть такое явление как сальса
А здесь — об индивидууме:
Quote:
уровень танцевания конкретного человека НИКАК не зависит от того, учавствует этот человек в каких-либо сальса-соревнованиях или нет, всё зависит от изначального отношения этого человека к подобным мероприятиям
Личные предрасположенности трогать не имеет смысла — на то они и личные. А вот общественные установки — нужно и должно. И тут Вы, как буддист, могли бы найти мой ответ двумя страницами выше:
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
я согласен и с тем, что искоренять соревнования не нужно […] Речь немного о другом: о создании здравого отношения к конкурсам, как к вещи не самой главной и не самой важной в социальных танцах. И только-то.
Ещё раз: конкурсы для сальсы — дело не первостепенное. Хотят люди соревноваться — пусть их. Но пытаться протащить мысль, что конкурсы — это главные события сальса-жизни… Так эдак лучше сразу в спортивные бальные танцы идти.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2010, 14:12   #202
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Как сложно бывает порою разговаривать...
Quote:
Ещё раз: конкурсы для сальсы — дело не первостепенное. Хотят люди соревноваться — пусть их. Но пытаться протащить мысль, что конкурсы — это главные события сальса-жизни… Так эдак лучше сразу в спортивные бальные танцы идти.
Абсолютно согласен!
Quote:
..... запутались в своих собственных вопросах ......
Вы, наверное, хотели спросить «соревнования — это свойство социальных танцев или чуждое для них явление»? — Согласитесь, раз конкурсы существуют, то это уже по-любому объективная реальность. Но не буду цепляться к этому, так как и других неясностей полно.
.......
Не нужно выискивать НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ противоречия. Я специально задал тон разговору так, чтобы люди с 2-х сторон могли проанализировать это явление, выступить одновременно как на стороне защитника так и противника этого действа, и потом уже прийти к каким-то выводам, а Вы пытаетесь "столкнуть" мои высказывания одно с другим!

Сальса-соревнования действуют как на личность, так и на тусовку в целом, и там и там есть и плюсики и минусики этого воздействия..., зачем-же всё упрощать-то? Позиция ортодоксов на разных полюсах и так понятна!
Old 29.04.2010, 14:20   #203
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Юр, а ты помнишь время, когда были только две школы: Кл. и Са.?
Никаких конкурсов не было. Если появлялась возможность где-то потанцевать, мы все дружненько собирались. Вместе!
Потом в сальсу стали лезть некоторые бальные личности и что мы видим сейчас?

Такого уже практически не вернуть. В нашей сальса-тусовке, так сказать, появились личности, которые, по-моему, просто портят сальсу, превращая ее в спорт. И самое обидное, что таких личностей много и против них не попрешь в одного.
Согласен Андрей, время было совсем другое, более комфортное наверно! А может просто мы были чуточку моложе, стройнее и красивее!

С оголтелыми бальными личностями готовыми превратить сальсу в спорт я открыто борюсь на нашем е-бургском форуме, ты это прекрасно знаешь!

Вопрос всё равно есть: вот этот взрывной интерес к сальсе в Е-бурге он чем обусловлен, тем что сальса-тусовка танцевала соушел по клубам, или потому что массово проявили свой интерес бальники и нравится это или нет, но внесли свою существенную лепту в раскрутке сальсы в Е-бурге?
Old 29.04.2010, 14:24   #204
Лея

Лея's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4

Quote:
полностью согласна на все проценты и со всеми плюсами. У меня есть имхо по поводу конкурсов, оно личное, ну и Бог с ним. Но после того, как я высказала мнение о том, что каждому своё и кто хочет тот пусть соревнуется, а кто не хочет, может продолжать танцевать себе в своё удовольствие на вечеринках, в школе, где ему удобно и комфортно. Была послана танцевать в березы, потому, что не восхитилась конкурсом и имею отличное мнение от автора, учителями которого являются чемпионы мира по сальсе, все же спортивно-бальный подход проявился и в общении. Конечно везде есть исключения, но пока для меня это негативная данность.
Лея is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2010, 14:32   #205
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

Юр, тут палка о двух концах. Люди видят, как танцуют на конкурсах и хотят научиться так же, чтобы потом участвовать в подобных соревнованиях. Естественно ищут студию танца, в которой преподают сальсу. Спрашивается, нафига нам очередные писькомерки?
Я считаю, лучше немного народу привлекать в сальсу, теми же опэнами или различными вечеринками, но чтобы эти люди были увлечены танцем и культурой, а не победами в конкурсах.
Вон, клавелина, отличное мероприятия сделали на день рождения и побольше бы именно таких.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2010, 15:32   #206
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Юр, тут палка о двух концах. Люди видят, как танцуют на конкурсах и хотят научиться так же, чтобы потом участвовать в подобных соревнованиях. Естественно ищут студию танца, в которой преподают сальсу. Спрашивается, нафига нам очередные писькомерки?
Я считаю, лучше немного народу привлекать в сальсу, теми же опэнами или различными вечеринками, но чтобы эти люди были увлечены танцем и культурой, а не победами в конкурсах.
Вон, клавелина, отличное мероприятия сделали на день рождения и побольше бы именно таких.
Согласен, но ведь большинство людей увидевших конкурсы и заинтересовавшиеся танцами приходят учиться сальсе не только для конкурсов, но и просто для себя. То что их в этих студиях заинтересовывают участвовать в конкурсах это один момент, а нам стало быть нужно вести обратную повседневную "разъяснительную" работу, чтобы у людей не сносило мозги от фанатизма.
Опены не вопрос, собирают людей..., но всей поляны всё равно не закрывают.

В Клавеллине с недавних пор стали проходить свои внутренние соревнования по сальсе, меня даже судить приглашали как независимого/незаинтересованного эксперта.
И что самое интересное, новички буквально бьют копытами, желая участвовать во всяких сальса-конкурсах....
Old 29.04.2010, 15:47   #207
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
что самое интересное, новички буквально бьют копытами, желая участвовать во всяких сальса-конкурсах....
Ничего удивительного в этом нет: новичкам ужасно хочется самоутвердиться.

Если им попадётся хороший преподаватель, эта блажь постепенно сойдёт на нет. Если плохой — может перерасти в жёсткую «конкурсозависимость».
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2010, 17:28   #208
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
....И что самое интересное, новички буквально бьют копытами, желая участвовать во всяких сальса-конкурсах....
Э, а что за всякие сальса соревнования?
Бачата, румба, конго, меренге, сон, сальса касино, NY, LA и так далее?
Вы смешиваете все в одну большую кучу.

Хочется новичкам соревноваться? Да без проблем, введите экзамены переходные между группами, да еще комментируйте недостатки, три четверти быстросальсаспортсменов быстро отсеются, а еще одна треть жестко обидится, а еще две пятых начнут готовится к экзаменам.
Заодно сами посмотрите на эффект от соперничества и реакцию людей на разный результат,а ведь здесь будет только 2 места , сдал, не сдал.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 29.04.2010, 17:42   #209
Ancl_Ali

Ancl_Ali's Avatar

Kharkov
Ukraine
Send a message via ICQ to Ancl_Ali

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post

..........
Хочется новичкам соревноваться? Да без проблем, введите экзамены переходные между группами, да еще комментируйте недостатки, три четверти быстросальсаспортсменов быстро отсеются, а еще одна треть жестко обидится, а еще две пятых начнут готовится к экзаменам.
Заодно сами посмотрите на эффект от соперничества и реакцию людей на разный результат,а ведь здесь будет только 2 места , сдал, не сдал.
С видео конкурсов по "социальной латине" мало посмотреть кто чего как куда и зачем танцует.
Очень интересно послушать задний план.
Как хвалит ведущий (ведущая) таланливость танцоров - что бы не творилось на полу.
Как восторженно ликует зал, когда подброшенная партнёрша повисает на потолке.
И т.д. - очень интересно

Наверное - это, как раз, для поддержания развития социальности сальсы?
Скажу прямо - конкурсами организаторы развивают (прямо или косвенно) свои кошельки. Мне не жалко, но они развивают их за счёт утаптывания принципов социальных танцев.

Поэтому - и будут всегда красивые платьишки, акробатика, имитация сложных элементов, постановка вместо импровизации. И организаторы это будут хвалить и "восторгаться".

А после этого толпы окрылённых лесорубов с медальками наперевес врываются на вечеринки и начинают крошить всех направо и налево широко растопыренными крыльями.

P.S. Статистика. У нас в городе за 4 месяца прошло 4 конкурса. А на танцполах так не появились реально танцующие люди. Зато - множится число "кавалеристов с шашками наголо и бурками на фасо". Вот он - эффект рекламного влияния конкурсов.
Old 29.04.2010, 18:26   #210
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Ancl_Ali View Post
С видео конкурсов по "социальной латине" мало посмотреть кто чего как куда и зачем танцует.
Очень интересно послушать задний план.
Как хвалит ведущий (ведущая) таланливость танцоров - что бы не творилось на полу.
Как восторженно ликует зал, когда подброшенная партнёрша повисает на потолке.
И т.д. - очень интересно

.
Совершенно верно. Хочется посоревноваться, то почему бы не взять схему , да хоть с программы "Танцы со звездами"?
Где танцоры танцуют полный трек, и на танцполе они одни, нет риска соседним парам.
А потом злобная тетенька из жюри обьясняет зрителям, что тут недоработано, здесь фиговенько, и здесь надо бы отработать.

И глядишь, начнут выходит люди, на танец которых можно будет посмотреть. И соревы будут образцом танца, а не прибежищем самовыраженцев, когда их на танцполе до 6-10 пар. Ну правильно , есть чем глаза занять, перебегая с пары на пару, а то на одну и ту же пару, на одни и те же узлы и фишки пары, независимо от музыки смотреть не очень интересно.

Долго , да . Суетливо, да. Меньше народа конкурсом удасться охватить, да . Но танец будет развиваться.
Пока этим условиям отвечают шоу номера. Где и предпочитают самовыражаться хорошо танцующие люди.
У всех есть батл Ю-Трайба? Танцевали по одной паре, потому что есть что показать, а зрителям интересно посмотреть. Танцоров не расставили по ранжиру , кто какое место занял. Хороший образец социального конкурса, хотя и он несет на танцполы опасную технику, но ясно всем показывают, что на голове стоят , когда места вокруг достаточно, да оно еще огорожено веревочками .

А у нас схема взята с СБТ. А СБТ это не обыгрывание музыки , а демонстрация техники в сжатый промежуток времени, потому что все 678 мест в 6 категориях надо будет раздать и всех танцоров распределить по местам в рейтинге. Не успеваем за 1 соревнование, сделаем 189 соревнований, а рейтинг будем складывать.
Все заметили? У меня даже на бумаге слово "рейтинг" уже вытеснило слово "танец" :.

Отличный был раньше социальный конкурс на Препод Пати, под названием "представление преподов".
Все видно, как на ладони И мест никаких не нужно, а лучших для себя отметить можно.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules