![]() |
![]() |
#201 | ||||
Administrator
|
![]() Не уверен
![]() Quote:
Дело в том, что Вы смешиваете плюсы и минусы конкурсов для отдельного индивидуума и для сальса-тусовки в целом. Например, Вот здесь Вы говорите о тусовке в целом: Quote:
Quote:
Ещё раз: конкурсы для сальсы — дело не первостепенное. Хотят люди соревноваться — пусть их. Но пытаться протащить мысль, что конкурсы — это главные события сальса-жизни… Так эдак лучше сразу в спортивные бальные танцы идти. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |||
![]() Как сложно бывает порою разговаривать...
![]() Quote:
Quote:
![]() Сальса-соревнования действуют как на личность, так и на тусовку в целом, и там и там есть и плюсики и минусики этого воздействия..., зачем-же всё упрощать-то? Позиция ортодоксов на разных полюсах и так понятна! ![]()
![]() |
![]() |
#203 | ||
![]() Quote:
![]() С оголтелыми бальными личностями готовыми превратить сальсу в спорт я открыто борюсь на нашем е-бургском форуме, ты это прекрасно знаешь! ![]() Вопрос всё равно есть: вот этот взрывной интерес к сальсе в Е-бурге он чем обусловлен, тем что сальса-тусовка танцевала соушел по клубам, или потому что массово проявили свой интерес бальники и нравится это или нет, но внесли свою существенную лепту в раскрутке сальсы в Е-бурге?
![]() |
![]() |
#204 | |
![]() полностью согласна на все проценты и со всеми плюсами. У меня есть имхо по поводу конкурсов, оно личное, ну и Бог с ним. Но после того, как я высказала мнение о том, что каждому своё и кто хочет тот пусть соревнуется, а кто не хочет, может продолжать танцевать себе в своё удовольствие на вечеринках, в школе, где ему удобно и комфортно. Была послана танцевать в березы, потому, что не восхитилась конкурсом и имею отличное мнение от автора, учителями которого являются чемпионы мира по сальсе, все же спортивно-бальный подход проявился и в общении. Конечно везде есть исключения, но пока для меня это негативная данность.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
![]() Юр, тут палка о двух концах. Люди видят, как танцуют на конкурсах и хотят научиться так же, чтобы потом участвовать в подобных соревнованиях. Естественно ищут студию танца, в которой преподают сальсу. Спрашивается, нафига нам очередные писькомерки?
Я считаю, лучше немного народу привлекать в сальсу, теми же опэнами или различными вечеринками, но чтобы эти люди были увлечены танцем и культурой, а не победами в конкурсах. Вон, клавелина, отличное мероприятия сделали на день рождения и побольше бы именно таких. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
![]() Quote:
![]() Опены не вопрос, собирают людей..., но всей поляны всё равно не закрывают. В Клавеллине с недавних пор стали проходить свои внутренние соревнования по сальсе, меня даже судить приглашали как независимого/незаинтересованного эксперта. ![]() И что самое интересное, новички буквально бьют копытами, желая участвовать во всяких сальса-конкурсах....
![]() |
![]() |
#207 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Если им попадётся хороший преподаватель, эта блажь постепенно сойдёт на нет. Если плохой — может перерасти в жёсткую «конкурсозависимость». |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||
![]() Quote:
Бачата, румба, конго, меренге, сон, сальса касино, NY, LA и так далее? Вы смешиваете все в одну большую кучу. Хочется новичкам соревноваться? Да без проблем, введите экзамены переходные между группами, да еще комментируйте недостатки, три четверти быстросальсаспортсменов быстро отсеются, а еще одна треть жестко обидится, а еще две пятых начнут готовится к экзаменам. Заодно сами посмотрите на эффект от соперничества и реакцию людей на разный результат,а ведь здесь будет только 2 места , сдал, не сдал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
![]() Quote:
Очень интересно послушать задний план. Как хвалит ведущий (ведущая) таланливость танцоров - что бы не творилось на полу. ![]() Как восторженно ликует зал, когда подброшенная партнёрша повисает на потолке. ![]() И т.д. - очень интересно ![]() Наверное - это, как раз, для поддержания развития социальности сальсы? Скажу прямо - конкурсами организаторы развивают (прямо или косвенно) свои кошельки. Мне не жалко, но они развивают их за счёт утаптывания принципов социальных танцев. Поэтому - и будут всегда красивые платьишки, акробатика, имитация сложных элементов, постановка вместо импровизации. И организаторы это будут хвалить и "восторгаться". А после этого толпы окрылённых лесорубов с медальками наперевес врываются на вечеринки и начинают крошить всех направо и налево широко растопыренными крыльями. P.S. Статистика. У нас в городе за 4 месяца прошло 4 конкурса. А на танцполах так не появились реально танцующие люди. Зато - множится число "кавалеристов с шашками наголо и бурками на фасо". Вот он - эффект рекламного влияния конкурсов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||
![]() Quote:
Где танцоры танцуют полный трек, и на танцполе они одни, нет риска соседним парам. А потом злобная тетенька из жюри обьясняет зрителям, что тут недоработано, здесь фиговенько, и здесь надо бы отработать. И глядишь, начнут выходит люди, на танец которых можно будет посмотреть. И соревы будут образцом танца, а не прибежищем самовыраженцев, когда их на танцполе до 6-10 пар. Ну правильно , есть чем глаза занять, перебегая с пары на пару, а то на одну и ту же пару, на одни и те же узлы и фишки пары, независимо от музыки смотреть не очень интересно. Долго , да . Суетливо, да. Меньше народа конкурсом удасться охватить, да . Но танец будет развиваться. Пока этим условиям отвечают шоу номера. Где и предпочитают самовыражаться хорошо танцующие люди. У всех есть батл Ю-Трайба? Танцевали по одной паре, потому что есть что показать, а зрителям интересно посмотреть. Танцоров не расставили по ранжиру , кто какое место занял. Хороший образец социального конкурса, хотя и он несет на танцполы опасную технику, но ясно всем показывают, что на голове стоят , когда места вокруг достаточно, да оно еще огорожено веревочками ![]() А у нас схема взята с СБТ. А СБТ это не обыгрывание музыки , а демонстрация техники в сжатый промежуток времени, потому что все 678 мест в 6 категориях надо будет раздать и всех танцоров распределить по местам в рейтинге. Не успеваем за 1 соревнование, сделаем 189 соревнований, а рейтинг будем складывать. Все заметили? У меня даже на бумаге слово "рейтинг" уже вытеснило слово "танец" ![]() Отличный был раньше социальный конкурс на Препод Пати, под названием "представление преподов". Все видно, как на ладони ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |