Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31.07.2011, 14:27   #1
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Laaluu, я редко с вами согласен, но сегодня вам удалось меня удивить.
+100500
Ты меня опередил Удивил — не удивил, но сказано правильно, на мой взгляд. Последняя фраза чудесна.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2011, 16:35   #2
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Blog Entries: 13

прошу прощения, что не удалось донести свою мысль, но я говорил совсем о другом.
работа с образом не есть "актерское мастерство".
Old 01.08.2011, 23:43   #3
Victoria

Victoria's Avatar

Я ж говорю,- тема сложная! "Грузану" вас теорией...слегка. Привожу отрывок из научной статьи. Можно перечитать раз пять. (Да, Nolanec и Алексей тихо спиваются у компа)

"Основными общими показателями творчества как процесса деятельности и её продукта являются:

- создание "образов" - их количество, вариативность, новизна, оригинальность, выразительность, степень удалённости создаваемого "образа" от исходных данных, наделение одних и тех же "образов" разными свойствами;
- умение строить разные образы на одной основе;
- умение видеть целое раньше частей;
- интеллектуальная активность и увлечённость поисковой деятельностью, эмоциональная включённость.

Формирование творчества строится на основе трёх взаимосвязанных составляющих: развитие самостоятельного экспериментирования; развитие образного мышления и воображения; формирование обобщённых способов деятельности (технические и создание образа). Широкая ориентировка в материале и формирование обобщённых способов деятельности побуждают "встраивать" присвоенные ранее способы в новые смысловые контексты. А это, в свою очередь, ведёт к порождению как новых способов, так и новых образов и новых смыслов, основанном на познавательно-эмоциональном переживании и интеллектуальной активности человека."(с)

В связи с этим творчество рассматривается как проявление мыслительной способности и как особое средство интерпретации окружающего мира.

Для тех, кто не понял, скажу коротко,- творчество развивает мозг и душу.

Поэтому. С техникой более-менее понятно: нужно учиться у разных преподавателей, а также уметь свободно владеть разными стилями (на этом месте обсуждение и тормознуло). Дальше. Ну стали вы хорошей "повторюшкой" и что? А дальше вы нарабатываете свой стиль. Вот что интересно! И знаете, да, можно танцевать в своем стиле и при этом обращать внимание на партнёра. Я знаю таких людей! Просто это сложнее. И здесь без образного мышления никак. Что это вообще такое,- спросит кто-то? Это полёт вашей души!(с) Мне очень понравилось, как об этом написала Anezka. Я считаю, образное чувственное восприятие музыки можно в принципе развить любому (и бухгалтеру). И для этого необходимо: чтение художественной литературы (или слушание аудиокниг), поэзии, "пробы пера"(пробовать сочинять); слушание самой разной музыки, посещение художественных галерей, актёрские игры.

И в связи с вышеизложенным, прежде чем кого-то чморить (ведь это так легко и можно сойти за умного), лучше подумать, а может человек прав? Чем шире круг интересов человека, тем богаче его жизнь. Кто хочет жить "бедно" - их право. Только зачем шпынять того, кто так жить не хочет? Ах, да! Их тревожат! Порядочность, ответственность, красота, творчество, - для всего этого надо чем-то жертвовать, например эгоизмом.
Я их потревожу, хоть и в изнеможении. Потому что есть еще и другая точка зрения, моя например, и она имеет право на существование.
Жизнь моя полнёхонька, чего и всем желаю!
Victoria is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2011, 00:10   #4
Nolanec

Nolanec's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Victoria View Post
...я их потревожу, хоть и в изнеможении. Потому что есть еще и другая точка зрения, моя например, и она имеет право на существование.
За это, кстати, стоит выпить.
Прямо на Мосту, допустим, в среду. В целях профилактики от изнеможения.
Nolanec is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2011, 09:00   #5
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Для тех, кто не понял, скажу коротко,- творчество развивает мозг и душу.

И для этого необходимо: чтение художественной литературы (или слушание аудиокниг), поэзии, "пробы пера"(пробовать сочинять); слушание самой разной музыки, посещение художественных галерей, актёрские игры.

Чем шире круг интересов человека, тем богаче его жизнь. Кто хочет жить "бедно" - их право.

Жизнь моя полнёхонька, чего и всем желаю!
Хватит списывать у Капитана Очевидность. С самого начала было понятно, что эта тема про "и тут такая я духовная на фоне этой вашей серости".
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2011, 13:51   #6
Alena

Alena's Avatar

Quote:
Я их потревожу, хоть и в изнеможении. Потому что есть еще и другая точка зрения, моя например, и она имеет право на существование.
Ага, "существуют две точки зрения - моя и неправильная ! " (с)
Alena is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2011, 01:10   #7
Victoria

Victoria's Avatar

Ладно
Old 02.08.2011, 10:30   #8
Timurito

Timurito's Avatar

Уважаемая Виктория.
Не могли бы Вы привести примеры "образов", чтобы мы все не ходили вокруг да около?
Timurito is offline   Reply With Quote
Old 02.08.2011, 22:48   #9
Victoria

Victoria's Avatar

Timurito, образность - это полёт Вашей(и только Вашей!) фантазии. Кто мне нравится, я уже писала. Сниму на видео при случае. И буду рада, если кому-то помогу разобраться в этом сложном вопросе. Злопыхатели пыхтят, никому не помогая
Old 04.08.2011, 16:35   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
И буду рада, если кому-то помогу разобраться в этом сложном вопросе. Злопыхатели пыхтят, никому не помогая
Quote:
Originally Posted by Timurito View Post
Уважаемая Виктория.
Не могли бы Вы привести примеры "образов", чтобы мы все не ходили вокруг да около?
Quote:
Timurito, образность - это полёт Вашей(и только Вашей!) фантазии. Кто мне нравится, я уже писала.
Офигенно.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules