![]() |
|
|
|
|
#5 | |
|
v.radziun
по словам кубинцев, тот же Москва-стайл тоже не совсем кубинская сальса. давайте всех, кто танцует "не так" сожжЁм. мы против спортивных танцев, но за свободу социальных танцев... поэтому знаем все лучше всех. и каноны истинной сальсы только у избранных, но при этом не надо заморачиваться и получать удовольствие...
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Administrator
|
Quote:
Не верю!Quote:
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||||||
|
|
![]() Quote:
![]() ![]() Это, каких это, кубинцев? Хоть 1 (одну ) цитату, хоть из какого нибудь источника, приведите.Ада, Фараон, Макс и иже с ними, не кубинцы, а целевая аудитория Сальса.ру, так в профиле прописано. Поклонники фольклорных кубинских танцев, выполняющие важную роль по сохранению кубинского стиля сальсы, в том числе, и попинывающие латиноамериканцев, когда те, начинают не в меру импровизировать ( чтобы не вышло волго-стайла и т. п.). У них, как у прапорщика в армии, никогда хорошо не бывает .С чего Вы взяли, что простые кубинцы, танцуют намного лучше специально занимающихся наших танцоров? Звезды и выпускники академии искусств, лучше, но не простые кубинцы. Почитайте о путешесвии Полковника на Кубу, в поисках сальсы в провинциях, а не на Варадеро. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#8 | ||
|
Quote:
Конечно все дело в мейнстриме, в количестве танцующих, в желании этих танцующих в тот же мейнстрим вливаться. Ни в одном деле невозможно сидеть себе, свое что-то ковырять, а потом бах - и ты уже Изобретатель Нового Направления. Будь то танцы или любая другая область искусств. И Москвой для этого быть необязательно конечно. А вот с остальным миром дружить обязательно. Я думаю Ростов не стал бы Ростовом без столь обширных международных контактов. Хотя это конечно мое имхо. |
|||
|
|
|
||
|
|
#9 | |
|
Это из другой ветки, но раз началось... Как-то само получается, что знающие историю и культуру Латинской Америки, много слушающие латиноамериканскую музыку и разбирающиеся в стилях аутентичных латиноамериканских танцев, оказываются против конкурсов в социальных танцах. И знакомы с конкурсами не по-наслышке, как уже выяснилось. Чем глубже человек в теме, чем дольше танцует и больше знает, тем дальше он отходит от конкурсов. Картина, позволяющая сделать выводы.
Что касается развития. В Карибе, когда туда ходил, наблюдал порой восхитительных девушек, которые под музыку танцевали не сальсу ни разу, но красиво, владея телом и обыгрывая музыку. И рядом кучу народу, топчущего на раз-два-три заученные связки непослушными тельцами. Вопрос, кому из них нужно развиваться в танце, куда и зачем? |
||
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
молодцы, молодцы. Повеселились от души над моими словами. Рад доставить лулзы.
Ребят, я с нью-йоркерами как-то не особо дружу - нет у нас (в городах, в которых я бываю) НЙ нормального. Я не знаю, делают они лаконичные или витиеватые футворки, уйдя в себя. Зато вижу все больше присутствия элементов афро в танцах ребят в моем регионе. И людей, которые как будто непроизвольно повторяют их, уходя в какую-то медитацию. Да, наверное, мышечная память. А может, просто насмотрелись, как говорит Игорь, на кого-то интересного, и вспоминают. Но такое ощущение, что они делают это, еще раз подчеркну, сами собой, без усилий, как будто действительно входят в образ одного из ориш. Заметь, Антон (можно на ты?), я здесь не говорил про ритуалы вызывания и вообще про сантерию. Просто говорю о некой забавной тенденции или моде, которая, думаю, еще более усилится после Первого в России и СНГ (по словам организаторов) фестиваля афро-кубинских танцев в Уфе в сентябре (простите за рекламу, но он достоин отдельного упоминания ). |
||
|
|
|
|
![]() |
|
|