Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17.08.2011, 12:19   #341
frek

frek's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 1

Откуда однако такое желание творить? Или скучно пытаться разобраться в бесконечных пластах того, что уже есть?
frek is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 12:26   #342
frek

frek's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 1

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
v.radziun
по словам кубинцев, тот же Москва-стайл тоже не совсем кубинская сальса.
давайте всех, кто танцует "не так" сожжЁм. мы против спортивных танцев, но за свободу социальных танцев... поэтому знаем все лучше всех. и каноны истинной сальсы только у избранных, но при этом не надо заморачиваться и получать удовольствие...
Кубинцев послушать - так никакая сальса не кубинская сальса ))
Конечно все дело в мейнстриме, в количестве танцующих, в желании этих танцующих в тот же мейнстрим вливаться. Ни в одном деле невозможно сидеть себе, свое что-то ковырять, а потом бах - и ты уже Изобретатель Нового Направления. Будь то танцы или любая другая область искусств.
И Москвой для этого быть необязательно конечно. А вот с остальным миром дружить обязательно. Я думаю Ростов не стал бы Ростовом без столь обширных международных контактов. Хотя это конечно мое имхо.
frek is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 12:29   #343
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by frek View Post
Откуда однако такое желание творить? Или скучно пытаться разобраться в бесконечных пластах того, что уже есть?
"Чукча не читатель, чукча писатель"
Old 17.08.2011, 12:44   #344
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Мне, кажется, это склад характера такой.
Научиться по-быстрому всем стилям, а когда закончатся начать творить.
Ведь, не случайно, были недоумения по поводу 7 лет изучения 1 стиля, причем, активного.
Так, сказать, расти и расширяться, не ковырять вглубь.
Я бы посоветовал, заняться другими танцами, танго, линди, хастлом, бальными, джазом, балетом, рок-н-роллом. Очень помогает от чрезмерного роста.
Хотя, некоторые уже и это изучили . Тут я сдаюсь, пусть растут, а я в шахту.

О кошерности сальсы.
Виктор сказал хорошо, вот только , сидит во мне чувство, что социальность,- это уже частный случай исполнения кошерной сальсы.
Может выглядеть, как угодно и даже совсем не по-сальсовски, тот же волго стайл или опен-мост в Мск.
Потому, я и прислушиваюсь к мнению "носителей знания", а танцую на сальсатеке очень вольно.
Обозвать это новым стилем или продвигать, как развитие сальсы, даже в голову не приходит. Поэтому,
- отношусь с большим подозрением ко всяким новым стилям, а не мешанина ли это всякой всячины ( знаем, пользуем )?
- меня не мучают вопросы глобального развития сальсы.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 13:22   #345
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Откуда однако такое желание творить?
Погодите, само по себе желание творить — это замечательно. Но только матчасть надо сперва выучить настоящим образом.

Я где-то читал о Марке Шагале вот какую историю. Его ученики всё удивлялись, как он такие картины пишет? И всё искали каких-то неожиданных пейзажей, ярких сцен — творить хотели, ага. А Шагал просто шёл на улицы Витебска — и создавал из ничего, из обыденной жизни, из «базы» шедевры.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 13:50   #346
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

Quote:
Денис, первая твоя фраза обескураживает.
Смотрю я на вас и удивляюсь, ребята. Вроде большую часть вас лично знаю, видел, общался. А тут странные вещи пишете, ей-Богу.

Я где-то сказал, что не надо матчасть учить? Я где-то удивился, что можно 7 лет изучать один стиль?
Надо. Можно.
Но так же можно и даже нужно придумывать, импровизировать и потом самые удачные импровизации грамотно оформлять и подавать ученикам. Это и есть творчество педагога и танцора, а не только заучивание чужого материала, которое тоже, конечно, необходимо. Я думал, это что-то вроде "дважды два четыре".
Или вам просто очень хочется поспорить?
Антон, Денис, вы что, никогда не придумывали сами связок, движений, стайлинга? Простите, не поверю.

А когда я спрашивал у Павла Собирая, где он столькому научился, он ответил: "Мы очень много танцуем и тусуемся, движения придумываются сами собой". Думаю, это нормально, нет?
Timurito is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 14:08   #347
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Тимур, здесь уже раз десять написали про то, что не надо ставить телегу впереди лошади: для создания нового необходимодимо хорошо освоить старое. Собственно, последние страницы речь именно об этом. Без этого новое кроме недоуменного пожимания плечами ничего не вызывет.

Новые связки... это просто очередная ре-комбинация имеющихся в паре 4-х рук. Не сказал бы, что очередная вариация - это действительно приницпиально новое.

А вот новый стайлинг... тут желательно очень хорошо представлять характеристики и рамки стиля. И здесь уже не так просто сделать что-то новое к месту.
Old 17.08.2011, 14:20   #348
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Причем под освоением стиля и его характристик я понимаю не "я всех преподов в регионе видел, даже двух кубинцев живьем, я сам препод - щас творить начну", а поездки на фестивали вне России, где и танцоров больше, и преподаватели те самые, "от источника".
Почему-то тогда желание творить остается, но становится более осмысленным и менее... шумным.

Last edited by Tony : 17.08.2011 at 16:36.
Tony is offline   Reply With Quote
Old 17.08.2011, 16:26   #349
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

интересно тогда узнать, каков критерий того, что тот или иной танцор узнал достаточно о сальсе и имеет право иметь свое мнение и свой голос?
Old 17.08.2011, 16:40   #350
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
интересно тогда узнать, каков критерий того, что тот или иной танцор узнал достаточно о сальсе и имеет право иметь свое мнение и свой голос?
Думаю тогда, когда он органично вписывается в существующую в стране средцевину тусовки.
Reply

Posting Rules