![]() |
![]() |
#342 | ||
![]() Quote:
Конечно все дело в мейнстриме, в количестве танцующих, в желании этих танцующих в тот же мейнстрим вливаться. Ни в одном деле невозможно сидеть себе, свое что-то ковырять, а потом бах - и ты уже Изобретатель Нового Направления. Будь то танцы или любая другая область искусств. И Москвой для этого быть необязательно конечно. А вот с остальным миром дружить обязательно. Я думаю Ростов не стал бы Ростовом без столь обширных международных контактов. Хотя это конечно мое имхо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
![]() "Чукча не читатель, чукча писатель"
![]() |
![]() |
#344 | ||
![]() Quote:
Научиться по-быстрому всем стилям, а когда закончатся начать творить. Ведь, не случайно, были недоумения по поводу 7 лет изучения 1 стиля, причем, активного. ![]() Так, сказать, расти и расширяться, не ковырять вглубь. Я бы посоветовал, заняться другими танцами, танго, линди, хастлом, бальными, джазом, балетом, рок-н-роллом. Очень помогает от чрезмерного роста. Хотя, некоторые уже и это изучили ![]() О кошерности сальсы. Виктор сказал хорошо, вот только , сидит во мне чувство, что социальность,- это уже частный случай исполнения кошерной сальсы. Может выглядеть, как угодно и даже совсем не по-сальсовски, тот же волго стайл или опен-мост в Мск. Потому, я и прислушиваюсь к мнению "носителей знания", а танцую на сальсатеке очень вольно. Обозвать это новым стилем или продвигать, как развитие сальсы, даже в голову не приходит. Поэтому, - отношусь с большим подозрением ко всяким новым стилям, а не мешанина ли это всякой всячины ( знаем, пользуем ![]() - меня не мучают вопросы глобального развития сальсы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Administrator
|
![]() Погодите, само по себе желание творить — это замечательно. Но только матчасть надо сперва выучить настоящим образом.
Я где-то читал о Марке Шагале вот какую историю. Его ученики всё удивлялись, как он такие картины пишет? И всё искали каких-то неожиданных пейзажей, ярких сцен — творить хотели, ага. А Шагал просто шёл на улицы Витебска — и создавал из ничего, из обыденной жизни, из «базы» шедевры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | ||
![]() Quote:
Смотрю я на вас и удивляюсь, ребята. Вроде большую часть вас лично знаю, видел, общался. А тут странные вещи пишете, ей-Богу. Я где-то сказал, что не надо матчасть учить? Я где-то удивился, что можно 7 лет изучать один стиль? Надо. Можно. Но так же можно и даже нужно придумывать, импровизировать и потом самые удачные импровизации грамотно оформлять и подавать ученикам. Это и есть творчество педагога и танцора, а не только заучивание чужого материала, которое тоже, конечно, необходимо. Я думал, это что-то вроде "дважды два четыре". Или вам просто очень хочется поспорить? Антон, Денис, вы что, никогда не придумывали сами связок, движений, стайлинга? Простите, не поверю. А когда я спрашивал у Павла Собирая, где он столькому научился, он ответил: "Мы очень много танцуем и тусуемся, движения придумываются сами собой". Думаю, это нормально, нет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
![]() Тимур, здесь уже раз десять написали про то, что не надо ставить телегу впереди лошади: для создания нового необходимодимо хорошо освоить старое. Собственно, последние страницы речь именно об этом. Без этого новое кроме недоуменного пожимания плечами ничего не вызывет.
Новые связки... это просто очередная ре-комбинация имеющихся в паре 4-х рук. Не сказал бы, что очередная вариация - это действительно приницпиально новое. А вот новый стайлинг... тут желательно очень хорошо представлять характеристики и рамки стиля. И здесь уже не так просто сделать что-то новое к месту.
![]() |
![]() |
#348 | |
![]() Причем под освоением стиля и его характристик я понимаю не "я всех преподов в регионе видел, даже двух кубинцев живьем, я сам препод - щас творить начну", а поездки на фестивали вне России, где и танцоров больше, и преподаватели те самые, "от источника".
Почему-то тогда желание творить остается, но становится более осмысленным и менее... шумным.
2mambo. No shit*. *Не содержит ГВНО. Last edited by Tony : 17.08.2011 at 16:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
![]() Думаю тогда, когда он органично вписывается в существующую в стране средцевину тусовки.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |