![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Retaco, любое дело надо организовывать по уму. Иначе это так и останется самопальным производством.
Танцевальный бизнес - сложный бизнес с точки зрения переноса на другую территорию, но это возможно. Нужны хорошие организаторы, а не только хорошие педагоги.
![]() |
![]() |
#362 | |
![]() наверное, мне просто претит мысль, что сальса может быть товаром...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | ||
![]() Quote:
Пример: Очень понравилась видео с казанской руэдой, от Александра Манеева, а остальных представителей не знаю. Наверно, танцуют они ничуть не хуже Александра. Если Александр выйдет из школы и организует Свой проект - уже будут идти к нему как к достойному преподу. Все очень персонально, люди двигаются на ощупь, пробуют новое. Возможно, мы еще не дошли до стадии когда можно будет все формализовать, записать в методички и работать по графикам - схемам, любому преподователю. Всем ставить бейсик, футворк, пластику и работу в парах по протореным тропинкам. Выдавая единообразный продукт... (ужас ![]() А Мак он в любом городе Мак. Независимо от директора. Хотя, управлять своим рестораном после МакДональдса проще. Тут - "к гадалке не ходить" ![]()
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Я так понимаю никто не был на круглом столе для администраторов, на препод пати 2010.
Там на мой взгляд была отлично раскрыта тема, к которой сейчас все скатилось. Пришел человек сказал, вот я маркетолог, могу вам сделать развитую школу, все по науке, денег будет полные карманы. Приводил пример школы на которой все опробовано, там уже руководитель отошел от преподавания, занимается только организационной деятельностью, зарабатывает деньги. Все замечательно. Казалось бы все должны были ринуться делать все по его советам (хотя сказать, что либо, кроме с помощью маркетинга и бесплатной рекламы он не мог). Но как-то не вдохновило ни меня, ни многих других, потому что все сводилось к тому, что танцы ни чем не отличаются, к примеру, от холодильников, просто товар. Итог есть много народа и поток денег в карман, но люди дольше 2 месяцев не занимаются, и их это не напрагяет, ведь есть поток. Соответственно есть преподы из числа - "схватил быстрее остальных" или "была подготовка до этого", есть поток людей, есть деньги, но нет развития сальсы как культуры. И вот тут каждый выбирает для себя... Поэтому, как и там, на мой взгляд тему нужно делить на две ветки - одна для тех кто занимается бизнесом, другая для тех кто занимается развитием танцев с душой. Никогда одни с другими не договорятся.
![]() |
![]() |
#365 | ||||
![]() Quote:
лучше не смешивать бизнес и дружбу. также не смешивай себя, как организатора и педагога с собой, как друга своих учеников. много разочарований. Quote:
Quote:
франшиза в этом смысле компромисс. собственные риски с определенными гарантиями. создать живой бизнес очень сложно, а тем более в нашей стране.
![]() |
![]() |
#366 | ||
![]() Quote:
Для примера ![]() В Москве вспомнились 2 танцевальных школ, которые я посещал - "Ке вола" и "Академия танца". В первой Роби отошел от преподавания (вроде у него что-то и осталось), но большую часть времени занимают организационные вопросы школы и работа кафе. А во втором случае (насколько я знаю) Алексей Викторович вообще не танцует. ![]() Чего им не хватает (на мой взляд), второго человека - "знакового" танцора, с именем. Хотя у них хватает хороших преподавателей с уровнем и техникой (Наташа Кирилова, для примера). Но нет "знаковых" - масштаба РФ и СНГ, хотя бы! ![]() Поправьте меня Питерцы, если я ошибаюсь. В Каса Латина, всем известный Федор Недотко не является владельцем или организатором школы. Но все знают Касу благодаря Федору... Может это и правильно: "Богу - богово, Кесарю - кесарево" ![]() А нам надо вернуться от темы организация бизнеса к теме организация процесса обучения. Или что мне интересно - самообучения. ![]() Хочу спросить преподавателей: - В вашем собственном становлении, что сыграло бОльшую роль - хороший наставник или личное "пахание паркета"??
![]() ![]() Last edited by Retaco : 07.06.2011 at 09:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | ||
![]() Quote:
![]() ![]() Подкорректировал имена и торговые марки. Но суть поста осталась без изменени! ![]() И вопрос, тоже остался: что дало больший эффект - хороший наставник или личное "пахание паркета"?
![]() ![]() Last edited by Retaco : 07.06.2011 at 09:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Administrator
|
![]() Ну, это не повод посыпать голову пеплом
![]() А по поводу «Касы Латины» — да, её основателем и руководителем является Дима Егоров. Только в данном случае разделение на «душу» и «мозг» мне представляется несколько упрощённым. Скорее, так: именно благодаря неформальной атмосфере, созданной Димой в «Касе», там и работает Федя. И лично я именно за эту неформальность «Касу» и люблю. PS: Насчёт пары Возняк и Джобс — тоже всё не просто. Возняк — он не отнюдь не бизнесмен, он больше по софту и железу. А Джобс — как раз хороший бизнесмен, но не а-ля русский олигарх, а с большим, судя по всему, шилом в попе — ему самому ужасно интересны все эти штучки, которыми и знаменита «Эппл». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Этика и преподавание танцев | Наташа | Болтаем по делу | 364 | 28.04.2007 17:31 |