![]() |
|
|||||||
| Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
|
Виктор, а я подтверждаю слова TonyLeon. Побывав на лекции Маури уже в Новосибирске, услышал ровно ту же историю про жену и вибрафон, и о том что многие известные великие музыканты закончили жизнь в нищете, не получая роялити от Фании, и что многие исполнители получили вторую жизнь (и стали вновь востребованны, здесь же была рассказана история про жену, виброфон и NSS) именно благодаря вам, танцорам, на сальсовых конгрессах.
Вы оперируете фактами, эту идею опровергающую, я же - за что купил, за то и продаю) Да, вероятно, Маури как рассказчик немного усилил свою речь для эффекта, и рассказывая лекцию танцорам - чтобы остаться в их сердцах, немного изменил истине. Вероятно, это причина пафоса фразы "история сальса-музыки меняется благодаря танцорам".Еще у меня возникло ощущение, что одной из целей этой лекции, прочитанной в нескольких городах по всей стране, была - донести до танцоров мысль о важности посещения больших сальса-фестивалей. Маури в Новосибирске переводила Евгения Фернандес и изредка вставляла свои ремарки с этим же посылом (приправляя своими специями оригинальный текст Маури), уверен - вовсе не со злым умыслом, а совершенно искренне. Виктор, если вы общаетесь с Джорджем Родригесом, может вам получится пообщаться и с dj Mauri и попросить прокомментировать его свою лекцию по истории сальсы? Ведь, следуя вашим фактам, он вводит своих слушателей в заблуждение? |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Танцоры с одной стороны делают потребительский спрос на сальсу, в смысле хлеба и масла..., а с другой стороны выступают естественным тормозом развития самой музыки, ибо слишком сложно нельзя, слишком долго нельзя, слишком быстро нельзя и т.д. и прч. ![]() Например, вы готовы танцевать быструю сальсу под недурственный латин-джаз с несколькими музыкальными темами в треке продолжительностью минут так 15-17? Думается что 95% танцоров любителей сальсы скажет "нет", и потребует слащавую сальса-романтику минутки так на 3-4..., и какое в данном случае влияние на музыку оказывают танцоры? ![]()
|
|
|||||||
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Антон, ну, как-то вот так получилось, что мы с Маури лично не знакомы (притом, что уже у пол-России он в Фейсбуке в друзьях)
И ломиться к нему в личку, переубеждать, что он неправ… Как лично Вы думаете, какова будет реакция? — Вот и я тоже так думаю ![]() Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения пресловутого маркетинга, всё ведь хорошо — лекции, подкреплённые такими «живыми картинками», продаются куда лучше, чем просто лекции по истории. |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Quote:
Quote:
Лично мне эта история, напомнила отрывок из рассказов о Шерлоке Холмсе, в котором мы узнаем, что Ш. Х. ничего не знает о Копернике, но по пеплу различает 50 сортов табака. Лично я считаю, что тому танцору, надо было знать автора и исполнителя музыки из уважения. |
||||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||||||
|
|
Quote:
А для человека, называющего себя профессионалом, и, более того, зарабатывающего на шоу и представлениях, не то что стыдно не знать, чья музыка тебе дает заработок - ну вообще как-то с профессионализмом не сочетается, имхо)) |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#7 | |
|
Хочу высказаться!
Я считаю, что музыка первична! Предпочитаю танцевать сальсу под электронную, инструментальную музыку, под удачные сальса-ремиксы популярных песен. Надеюсь, я не погублю сальсу, как музыку. Уверен, что сальса - это явление в мировой культуре и оно переживет спады или превратиться во что-то еще более значительное. |
||
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||||
|
|
Лично я не поддерживаю последних выступающих и считаю, что танцу никакого развития не нужно.
Считаю, что танцорам нужно , хоть чуть- чуть освоить то, что было уже придумано. Электронную музыку в сальсе вообще не вижу. Это уже не сальса, это тимба, если на Кубе и лэтин джаз, если через пролив. А с yu_aniskin в корне не согласен. КАК ВООБЩЕ МОЖНО ТАНЦЕВАТЬ ПОД ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ МУЗЫКУ! Вот, так, большими буквами, ибо для меня это полный парадокс. Да, есть танцы под инструментальную музыку, но только не кубинские. Чего стоит одно название сон- песня, бамба-мексиканский напев, меренге-танец-песня с Гаити, Танец и песня неотделимы. Как вы будете румбу гуагуанко танцевать без песни? Я против того, чтобы зумбу называли сальсой, особенно кубинской. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |
|
Administrator
|
Как же нам тогда быть с кубинским контрдансом, с дансоном? Вы же читали Карпентьера, знаете, что вокальная партия только в дансонетте появилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote: