![]() |
![]() |
#31 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Но насчёт стилей я давеча говорил уже (двумя страницами раньше): мне, в принципе, всё равно, какой музыкальный стиль — лишь бы музыка была хорошей. Там же, кстати, я попытался и объяснить, что считаю хорошей музыкой... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
![]() Quote:
Если на вечерине ставить одного Пальмьери или одну Сонору Карруселлес, без передыху, то в обоих случаях можно будет удавиться... хотя во втором случае не-удавившихся будет много больше. Quote:
И моя точка зрения состояла в том, что преподаватели тут - фактор как бы абсолютно не главный. Я процитирую преподавателя звукорежиссуры на 1 курсе СПбГУКиТа: "Господа студенты, тем, кто считает, что я научу его Творчеству, хочу сказать сразу - дверь- вон она там. Я не учу творчеству. Оставшихся я научу тому, как правильно реализовать ваши творческие замыслы. Не более, но и не менее". В танцшколы далеко не все ходят, чтобы научиться творить в танце. Я бы даже сказал, подавляющее большинство - совсем не за этим. А кто приходит за творчеством - тот и индивидуалки берет, и к другим преподавателям ходит, и музыку слушает, и дома пластику полирует, и вообще развивает себя лучше некуда. И живое тому подтверждение- те питерские сальсерос, учившиеся в тех же самых школах, которые не только хотят, но и могут творить. Имен не называю, "ибо". Last edited by Вадим : 15.02.2008 at 03:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Administrator
|
![]() Это уже не спор получается, а сказка про белого бычка… Поэтому максимально кратко:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Поскольку я, кажется, профессиональный зануда:
1.В Карма-баре я играю каждую субботу. Того, что я считаю хорошей музыкой, я там не ставлю - не формат. (c) Ada 2.Поэтому видимо, кто-то из вас двоих профессиональный диджей, а кто-то нет. Так? ![]() 3.Тем не менее, Сонора регулярно ставится на дикотеках. Поскольку кому-то эта "швейная машинка" ((с) Виктор Радзюн) для счастья нужна. 4.Это не допущение, это обозначение типа музыки. То, что иначе обозначается словом "джаз". 5.Когда вы говорите, что некая плохая ситуация- результат двух факторов, сложно не считать, что вы не считаете виноватыми в ее создании - тех, кого вы упомянули как источники этих факторов. 6. "слушать музыку и танцевать «в музыку» " в том постинге - ПМСМ не есть эквивалент "интерпретировать музыку". Впрочем, согласен, может я не так понял. 7. Не знаю, не брал... но вот тут недавно мне как раз - не на индивидуалке, на групповом занятии, разъясняли "строение сальса песни, чего ожидать, что делать при смене ритма...". Думаю, что можно и индивидуалку взять у тех, кто может это объяснить. 8-11. Согласен. Last edited by Вадим : 15.02.2008 at 15:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Хорошо! Вы несомненно переступили через себя, согласившись с 4-мя моими тезисами из 11-ти. Тогда и я, авансом, с Вами соглашусь! Итак: В «Карме» играет замечательная музыка. Диск-жокей, ставящий музыку, от которой его самого «не прёт» — профессионал (Даша, ничего личного). Пусть на дискотеках играют исключительно «Сонора Карруселес», дабы люди, которых научили спорту, но не танцу, могли оставаться в неведении и впредь. Палмьери нужно запретить (только которого из двух? А, чего там, дайте два!). Любой человек, анализирующий причины проблем и предлагающий пути их решения, — обвинитель. Интерпретировать музыку танцем можно, не вслушиваясь в музыку. В России каждый преподаватель сальсы объясняет ученикам связь версо и монтуно, тумбао и клаве и т. д., и т. п. Словом, спасибо и за 36% согласия ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Виктор, на вашей аватаре должен быть изображен гиперболоид.
![]() Поскольку всё, что я говорю, вы гиперболизируете до состояния полного абсурда... :\ >В «Карме» играет замечательная музыка. Диск-жокей, ставящий музыку, от которой его самого «не прёт» — профессионал (Даша, ничего личного). Даша как профессиональный диджей, я думаю, ставит лучшую из той музыки, котрая подходит по формату вечерины. Даже если ее саму от этой музыки не прет. >Пусть на дискотеках играют исключительно «Сонора Карруселес», дабы люди, которых научили спорту, но не танцу, могли оставаться в неведении и впредь. Палмьери нужно запретить (только которого из двух? А, чего там, дайте два!). На дискотеках надо ставить не только "пересушенный латинджаз", но и попсу типа СК, потому что на дискотеки ходят не только пообжиматься, но и ногда и отработать связки или блеснуть уже отработанными связками... И попытка ставить только "правильную" музыку, "трудную" для новичков приводит к исчезновению с вечерины сначала новичков, а потом и "старичков". >Любой человек, анализирующий причины проблем и предлагающий пути их решения, — обвинитель. Человек, обвиняющий других в появлении проблем- обвинитель. Несомненно. Просто по правилам русского языка. Типичный обвинитель, к примеру - mona. >В России каждый преподаватель сальсы объясняет ученикам связь версо и монтуно, тумбао и клаве и т. д., и т. п. Каждый хороший преподаватель сальсы во всем мире это делает. Хотя бы иногда. Иногда не лично, а приглашая спеца со стороны. Но очень многие этого вообще не делают, причем не делают - не только в России. Россия - не исключение, отнюдь не "пятая точка" мира, но и не "макушка". ![]() Last edited by Вадим : 15.02.2008 at 21:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Administrator
|
![]() Говорите, говорите ещё! Я не буду спорить — устал, да и забавно Вас слушать
![]() Только вот насчёт «филейных частей» — не надо, пожалуйста. Здесь это как-то не принято. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Ок, подредактировал.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
![]() Quote:
![]() Извиняюсь за рекламу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Надо ли разгибать ноги в коленях? | посетителЬ | Просто болтаем... зато от души! | 157 | 15.09.2013 01:11 |
Что делать и кто виноват? | dlgbrdv | Мамбо Трайб и его обитатели | 97 | 11.02.2010 13:01 |
Героев надо знать в лицо! | Timurito | Просто болтаем... зато от души! | 11 | 17.10.2009 10:22 |