![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||
|
|
После небольшого перерыва, ну так с мая. Выбрался поплясал. Ну, прям как буратино. Ноги некрасиво ходят, связи верха с низом нет. Надо вернуть все взад!
А так как я сам себе наставник, то решил начать с подтяжки теории и музыкальности. Остальное само прилепится. Итак, хотел ко ДР МТ взять интервью у кубинца, как танцевать по кубински а-тьемпо, то есть в три. На что был дан ответ, что в три не бывает. Бывает в раз и в четыре. Вот и хочется выяснить, в три это только как тренировка идет, пытаться сплясать бессмысленно, ибо ни кчему, или все же есть к чему. Тема эта еще тут не обсуждалась. Было только такое заявление Quote:
Пожалуй, с касино на 2 (2-3-4) соглашусь, с оговоркой, что это будет музыка для нового мамбо- то есть с американским вкусом. Но, реально, есть ли повод танцевать в три? |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#2 | |
|
практика показывает, что таки да - реально)
по крайней мере ученики процитированного Эчи так и танцуют. Я проверяла))) кубинцы (которые на Кубе) тоже могут на три повести. Но они же могут и на раз и на два и на что угодно, как нога пойдет. |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||
|
|
Quote:
Такое танцевание считаю искусственным, натренированным, где тренировались оба. То есть? я не могу взять начинашку и сразу ловко в три затанцевать, пару тактов протумкав, ту- да ту, вон слышишь три, бамос. И вообще, кто кроме учеников Эчи танцует на три на вечеринках простых? Quote:
![]() А оно, вона как... |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#4 | |||||||
|
|
Quote:
НЙ, например, хоть и танцуют на "два", но начинают с "раз". |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#5 | |||||||
|
|
Quote:
Одно дело потренироваться. Тут все полезно. Другое дело душевно сплясать. А душевно- когда в музыку. Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения. Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности. Кстати, неоднократно проверено на практике, работает. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#6 | |||||||
|
|
Quote:
Чтобы ловко затанцевать в три, не обязательно пару тактов тумкать. Надо в эту пару тактов начинать. Раз уж музыка подсказывает где раз. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#7 | ||||||
|
|
И что по-Вашему значит "в музыку?". Это объективная вещь или субъективная?
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#8 | |
|
ну и помимо учеников Бориса на танцполах Питера иногда танцуют на три. в основном те, кто начинал танцевать касино в начале этого века )))))
для меня этот способ танцевания не очень привычен, так что, как партнер я не могу за него ничего сказать. как партнерша скажу, что танцевание на три не вызывает во мне никакого протеста и вполне вписывается в ритм и музыку. |
||
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||||
|
|
Спасибо, про Питер понятно.
А еще танцуют где нибудь на три. Диджеи, вы как ветер, бываете везде, где нибудь видели подобное в танце. Может еще ролики кто выложит. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#10 | |
|
Просматривая форумы и беседы наталкивался на мысль, что все хотят танцевать в музыку, в ритм с инструментами. А тут Лалу хочет и "на 3", и "в музыку" одновременно..
Не вкурил как это связано: "Почему ищу в музыке три? Потому что считаю музыку одной из граней комплекса ведения. Ведь если партнерша слышит то, что и ты, то она легко будет делать шаги в то что слышит, если намекнуть что и ты делаешь шаги в эти слышимые музыкальные подробности." Демагогия какая-то.. Может достаточно - в музыку? ![]()
|
|
|
|