![]() |
![]() |
#542 | |
![]() Особым образом я ее не развил.
Я создаю условия для развития танцоров, остальное они выбирают для себя. Какие условия создает Луна: 1) разноплановые преподаватели. Я приглашаю не только в рамках одного стиля, а любого, кто дает интересный необычный стиль. Степень уважения от "сердцевины" не в счет. 2) вечеринки. Здесь все понятно - практика. 3) чемпионат. Способствует росту и возможность показать свои достижения. 4) общение. Мест и поводов встретиться в реале и в виртуале много. 5) творческие неформатные мероприятия. Например сальса vs хип-хоп. 6) мои лекции по психологии, педагогике, танцедвигательной психотерапии. И тп
![]() |
![]() |
#543 | ||
![]() Quote:
Уровень по клинике, да, высокий. Но я вижу здесь системные ошибки, широкий зашаг назад, сильное напряжение в руках, катапультирование партнерши на 2 шага вперед, хотя первые три шага , правильнее топтаться на месте. Такие широкие поступательные шаги не позволяют эффективно раскрыть пластику и следовать ритму тумбао. ( вот, там же Янек с девушкой танцует, так почти и не танцует, партнерша не позволяет раскрыться) ИМХО, это я такой г...мёт, хотя , есть и оправдание, руэда, это часто местечковые движения, и делать по ним анализ и критику , не совсем правильно, может так придумали, а как придумали, так и танцуют. В целом , хорошо смотрится. Я тоже, бывает придумываю широко танцевать, пол танцпола сметаю с пути со своими габаритами ![]() Хорошо, согласен. Мне понятно, что такое Российский стиль сальсы, но я , как можно заметить выше, не поклонник такой движухи, сбежал бы от неё в NY, как это сделали десятки ( вот тут, нисколько не привираю) моих знакомых касинеро, танцующих в подобной манере. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | ||
![]() Quote:
То есть, Моску стайл в касино- это не доделанный кубинский стиль, а не развитие танца. Вот так то , от корней отрываться. Хотя , многие заявляют, что танцуют кубинскую сальсу, то есть, никакого Моску стайла нет. Это так недоделкиных кличут, или они сами себя так обзывают. В сальсе, ведь главное потанцевать, хорошо или плохо, тут зависит от желания и способности к обучению. А развитие сальсы, в стиле NY. Даже сам Фараон, частенько говорит, что если не был в Ростове, в сальсе ничего не смыслишь, а ведь, он недолюбливает мамбос. Вот, и получается, что Российский стиль сальсы показывает Ростов, но в Москве , большинство танцует по-другому, танцует касино, по старинке, и ничего развивать не собираются, а собираются , наоборот , более тщательно изучить кубинский изюм, который им так пришелся по вкусу. Что касается мнения приезжих, это Янека что ли? То я упоминал, что человек так деньги зарабатывает, и пилить дерево с золотыми песо не будет. Наоборот, он и не в музыку футворк выдаст и шоу в касино. Был, лично, на таких занятиях. Итог, глубокое разочарование, навалить не стильной фигни я могу и сам. А вот , афро или кубинское ча-ча-ча, или ритмику, или румбу, Янек выдает шикарную, да вот беда, мало желающих, а у тех что приходят у 90% и более не получается, опять же, лично, видел, как преподы выходили из зала и тут же не могли воспроизвести стиль и ритмику этих танцев. Конечно , народ идет на что попроще и попонятнее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
![]() Laaluu, я со всем согласен. Именно это и пытаюсь изменить.
Руэда не показатель. Танцпол немного иначе все показывает. Там все-таки конкурс. Янек не единственный кубинец кто был в Самаре. Виктор, я не говорю о том, что Луна делает что-то особенное. Луна учит танцевать сальсу, которую можно станцевать за пределами Самары. И мы учитываем москва-стайл тоже. Лично мои предпочтения лежат в плоскости поиска нового в сальсе и лично у меня есть мой путь понимания и ощущения этого танца. Это уже другой вопрос.
![]() |
![]() |
#548 | |
![]() Кстати, хотелось бы все-таки уточнить вот это:
Можно описание характерных особенностей российского стиля? А также: на основе каких наблюдений был сделан сей вывод?
![]() |
![]() |
#549 | |||
![]() Quote:
- много узлов - мало пластики тела - мало "контакта" в паре ну и много понтов ))) Quote:
![]() |
![]() |
#550 | ||
![]() Quote:
2) если я и ты и кто-то еще танцует кросс-бади, это не обозначает, что мы это делаем одинаково правильно и эффектно. Тоже самое связано с организацией процесса обучения.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выбор партнёров для танца | kinesika | Болтаем по делу | 254 | 27.12.2011 23:35 |
Вечеринки в Самаре. Развитие | DJ Рыбакoff | Самара | 40 | 06.10.2011 13:10 |
Развитие сальсы в России | wetman | Просто болтаем... зато от души! | 161 | 21.05.2010 01:05 |
Мамбо: история и развитие | earthen | Болтаем по делу | 6 | 04.02.2010 11:42 |
Как стимулировать развитие? | Эра | Болтаем по делу | 8 | 11.09.2009 07:48 |