![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() Я была у знакомых на детском конкурсе бальных танцев. Меня убила отличная организация и внимательное отношение к людям. Чувствуется, финансирование приличное. У нас такого нет. У меня было горькое ощущение, что мы - детдомовцы.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
![]() Quote:
Каждому - своё.
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
|
![]() Забавная мысль. При таком раскладе российские чиновники должны быть потрясающе внимательны к людям, а уровнь их организованности — просто зашкаливающим.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
|
![]() Всему свое место и конкурсам тоже. Всегда найдутся люди, которые захотят померится, так пусть мерятся. Тем более, технически это развивает, что полезно. Главное, чтобы это не стало главным событыем в сальса кругах и люди понимали, что это всего лишь конкурс.
Замечу, что говорю о конкурсах по сальсе, а не по тому, что выложил Антон. Это конечно ужас. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Не пора ли пересадить на здешнюю почву очередных чемпиЁнов?
![]() |
![]() |
#7 | ||||||
|
![]() Антон, это хорошая СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ сальса! Или шоу сальса.
На сошиале ТАК не танцуют, зачем сравнивать? Это уже почти как спорт, как бальные танцы, только в зачаточном состоянии)) Кстати, кто считает, что в том же Палладиуме танцевали только сошиал а-ля Эдди Торрес, советую взглянуть на Augie & Margo Rodriguez, легенды Палладиума наравне с Cuban Pete, которые "вынесли" мамбо на экраны ТВ - их стиль, ну прямо скажем, шоу мамбо ![]() Отвечая на твой вопрос - да, это их выступление было отличным! Зал стоял на ушах! Абсолютно все финалисты, кроме этой пары, волновались, ошибались, не попадали в акценты музыки (это чистая импровизация под музыку, которую они уже услышали на сцене). После выступления бразильцев абсолютно все знали, кто чемпион)) видео не передает и 10-й части происходящего, но это стоило увидеть - и то, что выдавали бразильцы, их эмоции и драйв, и то, что творилось в зале - бесподобно)) нигде еще не видела таких страстей ![]() Я уже раньше писала свое мнение по поводу соревнований - это конкуренция, и значит, РАЗВИТИЕ! Плюс зрелищность (а народу что надо?!))) Поэтому они нужны однозначно. Что признается и активно используется во всей Латинской Америке ![]() П.С. А так, эта поездка очень много интересного для меня открыла, в плане понимания музыки и танца. Интересно пообщалась с Eli Irizarry, это человек, разработавший концепцию фестивалей и конгрессов, с него все пошло)) Тито Ортос, с его курсом по истории, да и вообще, он знает все обо всем))) Нельсон Флорес, темная лошадка из Нью-Йорка, которую у нас мало кто знает, но тем не менее этот человек сделал очень многое для развития on2 в Европе) Barbara Craddock, партнерша Pedro Aquilar (aka Cuban Pete), легенды Палладиума, с ее живыми рассказами и воспоминаниями - убийственно! ))) И кстати, относительно темы топика, они все за развитие соревнований, ибо это развитие танцев, как ни крути) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Авторитетов, конечно, упомянуто много.
Однако, позволю себе заметить следующее. В том-то и дело, что конкурсы развивают танец в соревновательном направлении (вот по поводу приравнивать к этому шоу - не могу согласиться. В моём понимании хорошее шоу достаточно далеко от этого примера). Да, можно сделать из сальсы ещё один компонент латиноамериканской бальной программы. Да, будет технично, чётко, с зашкаливающей частотой вращений Только чем дальше в эту сторону - тем меньше social-составляющая. А есть люди, развивающие social-навыки танцоров: те же Френки, Эдди, Мек вот в Польше, почти вся российская (и киевская) школа on2. И ведь развиваются как-то без конкурсов. Растут. Любо-дорого. Касательно конкуренции: она есть всегда, на любом танцполе. Просто она может быть негласной, когда ты сравниваешь себя с другими и хочешь расти, когда есть может быть не супер-чёткие, но вполне понятные сообществу критерии " То, что в течение многих лет происходило с бальными танцами у меня на глазах меня, честно говоря, пугает, когда я пытаюсь спроецировать этот процесс на сальсу: от сообщества ярких индивидуальностей произошёл переход к фабрике по производству высококачественных пластмассовых клонов. Между тем, я знаю, что линди-хоп развивался в Savoy Ballroom именно благодаря конкурсам, и развился вполне гармонично. Кстати, и на современные конкурсы по линди мне очень приятно смотреть. В чём тут фокус - не знаю. Может, дело в том, что в той тусовке конкурсы не имеют такой коммерческо-репутационной составляющей. "Семинары от трёхкратных чемпионов галактики" и всё такое.
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Да, конечно) я же не представляю из себя никакого авторитета, поэтому и заручаюсь словами тех, к кому люди должны прислушаться. И мне с ними было крайне интересно пообщаться, и, надеюсь, российская публика их сможет скоро увидеть и услышать) потому что есть чему поучиться.
Quote:
Есть много людей, которым важно добиваться четко поставленных целей - занимать какие-то места, побеждать. Им недостаточно сомнительных "побед" на танцполе, им не нужно знакомиться с кем-то, у них другая мотивация для занятий танцами. Ну пусть соревнуются, совершенствуются, это раз. Два, мало какой, даже самый крутой сошиал заинтересует обычного человека со стороны, ну что там смотреть, как просто партнер с партнершей (еще спасибо, если опрятно и симпатично одеты будут ![]() Альберт Торрес рассказывал, что ТВ пришло как-то поснимать его конгресс, но им быстро надоели даже шоу (хотя подборка шоу у него одна из лучших в мире, надо сказать). А вот когда он основал чемпионат, они сами прибежали - ну это же круто и интересно для зрителя - Чемпионат мира по латиноамериканским танцам! Танцоры со всего света, накал страстей, кто победит, бла-бла-бла... И трансляции смотрят! Три, подучиться танцевальной технике никому не помешает) а соревнования это развивают. Тебе легко говорить, с твоим-то базовым бальным прошлым, все просто, а в кругу социальных танцоров кривых да косолапых хватает)) Четыре, как хорошему преподу из Каракаса, Венесуэлы, выбиться из среды других преподов своего города? Легко - приехать на Чемпионат мира в Пуэрто-Рико и победить в Solo Men. Теперь он сможет гордо говорить, что он не просто крутой препод, потому что он клево танцует сошиал, а он Чемпион мира 2012, и к нему явно побольше народа пойдет учиться. Потому что это понятный обычному человеку критерий - человек добился чемпионства, значит, он крут, заслуженный профессионал и все такое. Кстати, тот перец и правда классный, пока еще нет видео в интернете. (хаха, сразу представила чемпионов России по сальсе и их школы))) печалька)))) Можно еще "за" написать))) но главное, что в тех странах, где это развито хорошо, признают комплексность развития, а не отнекиваются, что вот дескать у нас Эдди Торрес есть учить сошиал - пусть только он и будет. Кстати, тот же Альберт Торрес сам лично не любит конкурсы, это все же накал страстей, стресс и бывают всякие моменты между участниками, но он говорит, что без них никак, они повышают уровень сошиала в том числе, в конце концов это развитие) Кстати, я была и на бальных конкурсах, и скажу, что атмосфера совершенно другая, у бальников все официально и с претензией, напыщенно и искусственно - в сравнении с теми же чисто сальсовыми чемпионатами. Там все душевно и по-домашнему, как праздник)) По поводу шоу - они могут быть разные, тебе больше нравятся шоу социальной направленности, а-ля Эдди или Адольфо, а вся масса людей несведущих, со стороны, будет смотреть яркие шоу с трюками, красивыми четкими линиями и пр. На ТВ в массы пойдут только такие шоу) и я не думаю, что это плохо, если это помогает заинтересовывать людей латиноамериканскими танцами ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Да и в личных беседах все говорят, что хотят научиться хорошо танцевать для себя. Так зачем популяризировать это направление тем, что не годится для обычного танцпола, зачем вводить людей в заблуждение безумными па с конкурсов. Мне кажется, что те, кому нужен соушел, зажигаются обычными танцами. Те, кому нужны соревнования, зажигаются выступлениями, это не обычные люди, ха-ха, а те, кому надо медалек, славы, блеска одежд и софитов. Ну да и пусть себе танцуют в ОРТО. Хотя, я не против конкурсов, как части социального досуга, но повторюсь, что не на конкурсах новобранцы приходят в соушел, а уже пришедшие на них развлекаются. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Студия танцев «DLS» | Architect | Новосибирск | 20 | 09.10.2013 12:39 |