![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Обновленная версия:
http://narod.ru/disk/23421662001/Visio-Rumba.pdf.html
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Quote:
![]()
|
|
||
|
|
#3 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Я предлагаю другой, куда более простой вариант — для графики: выложить на Яндекс-фотки. Сюда можно вставить миниатюру, а по ссылке можно в полном размере просмотреть файл. |
||
|
|
|
||
|
|
#5 | |
|
Немножко оффтоп к музыке. Рисовать схемы - становится тенденцией. Недавно в дневниках был перевод статьи по Тимбе:
http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=560 На главной странице http://timba.tv/ можно найти схему по данной статье - связь между музыкальными коллективами и одиночками. В дневниках этой схемы не видел. Наверно, надо добавить к статье. ![]()
Last edited by Retaco : 31.08.2011 at 17:55. |
||
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Administrator
|
Quote:
|
||
|
|
|
||
|
|
#7 | |
|
Чувствую, что запутываюсь в этих танцах-музыках
![]() Возможно, прийдется отойти от первоначальной идеи разделить танец и музыку и создать схему по музыкальным стилям, а потом дополнить её указаниями танцуется то-то и то-то. ![]() Пока же получилось следующее: ![]() Танцев гораздо меньше чем музыкальных стилей. Под разную музыку танцевалось одно и тоже, но адаптировалось со временем. Кроме того, получилось, что танец сон является танцем болеро-сон (может я ошибся?). Различные виды музыки практически не отличаются в танце. Т.е. Сон-монтуньо, Сон-урбано, Сон-Гуахира и т.д. один танец. Вообще не пойму что делать с мамбо. Мамбо из дансона, не есть мамбо в США, а танец мамбо на Кубе не есть современное мамбо на 2 от Торреса и Пуэрто-Риканских эммигрантов Т.е. один термин с большим колличеством значений. ![]() Задача оказалась не очень простой.
Last edited by Retaco : 31.08.2011 at 13:37. |
||
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Как я уже писал, задача оказалась непростой.
1. Не хватает личных знаний. ![]() 2. Не хватает точной информации. А та что есть запутана и противоречива. ![]() 3. Танец действительно эволюционирует постоянно и не имеет географических границ. Но... Раз мы на МамбоТрайбе, давайте разберёмся с Мамбо (как танцем). Согласно источникам Мамбо - музыкальный стиль, имя бога войны, название отдельного движения, название определённой части музыкальной композиции и т.д. Кроме того, мамбо - 3 танца, практически не связанных между собой. (так получилось по моим исследованиям ).Кубан мамбо, Мамбо Палладиум, Мамбо Он2 (или сальса от Эдди Торреса). Жду Ваших мнений, замечаний, дополнений! ![]() P.S.: Что-то с картинками я так и не разобрался, то маленькие, то большие.... ![]()
|
|
|
|
|
|
#9 | ||||||
|
|
Возник вопрос по схемке, связанный с болеро. Болеро (как минимум современный) - это танец в закрытой позиции, причем в весьма близком объятии:
BAILONGU BOLERO - YouTube Когда и откуда в болеро пришла закрытая позиция? Из вальса? Из испанских танцев? Или танец болеро родился самостоятельно, как "медляк" под романтическую музыку? Интересна также взаимосвязь болеро и абанеры с точки зрения танца. Как-то искал упоминания о том, как танцевалась абанера, и нашел следующее: "Как танцуется [абанера]? Представь, что ты танцуешь болеро со своей любимой на палубе рыбацкого судна. Это и есть абанера." (¿COMO SE BAILA? Pues imagínate que estas bailando boleros con tu "pasión" en la cubierta de un barco de pesca. Eso es una habanera.)
|
|
||||||
|
|
#10 | |
|
Administrator
|
Насколько я понимаю, кубинский танец болеро (пишу «кубинский», чтоб не путали с испанским болеро), как и дансон, происходят от одной «мамы» — контрданса. Уже в контрдансе встречалась закрытая позиция (правда, не такая, как в приведённом Вами примере — всё было чинно, на «пионерском расстоянии»). В дансоне и кубинском болеро (возникших в конце XIX века), которые были уже не фигурными групповыми танцами, произошёл дрейф в сторону закрытой позиции — именно из-за того, что эти танцы стали именно парными, без групповых перестроений и т. п. А такая близкая закрытая позиция, как на Вашем видео — это просто дальнейшее развитие
![]() Что касается того, как именно танцевалась абанера — тут я ничего толком сказать не могу, описания не очень внятные. |
|
|
|
|
|
![]() |
|
|