![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
|
![]() А-а-а, ну ладно, значит танцуем руэду "тяп-ляп","кто в лес, кто по дрова"?
![]() Между зажигалкой и творческой зажигалкой огромная разница! |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
|
![]() Все ломанулись в сторону соревнований. Я же имел в виду, что то , типа правил дорожного движения. То есть, когда много народа танцует одновременно и единообразно, правила должны быть и должны соблюдаться.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Так оно и единообразно. Если руэда "открытая", кантор дал вам добро на вступление в круг - то равняйтесь на него. Как он делает так и все крутят. Вот и все правило!!!
Тут многое зависит от профессионализма кантора. Как он ведет руэду, следит за исполнением фигур, усложняет или упрощает движения, но повышает скорость. Если видит что начался "слив" - может банально развалить руэду и через песню, начав новую, ограничить число участников. Чаще всего, с большим числом неизвестных, кантор "бомбит" простые, но смешные движения - типа "Энчуфла и зомби", "мадала кукарача", "фото де ля мадре" и т.д. ![]() Другое дело, когда подготовленное выступление школы или клуба... Ну тут вместо рассказов советую посмотреть руэды Янека Ревилья. ![]() И выучить их по видео, в одиночку или даже парой - бессмысленно!!! Вместо того что бы повторять правильней придумать свою хореографию, т.к. копирование всегда хуже оригинала!!!
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Возможно Вы имели в виду вот это. Когда-то эта статья была на SALSA-UNION. Сейчас я не могу найти ее оригинал. Но копия ее есть здесь:
"Неписанные правила и этика руэды"
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
Хотя этот тип я упомянул как руэда с целью приколоться, повеселится, раньше всегда входил с девушкой не знающей команды ![]() А имел я в виду вот это http://salsafiesta.ru/cool/article/1...a-revilya.html Вот это , мне интересно, это я и считаю руэдой. Все остальное - местное развлекалово , а не кубинский хоровод, хотя и развлекалово нужно. Но, помнится, как то воробей на крыше сетовал на некоторое несоответствие виду танцующих на наших сальсатеках, тому что хотелось бы видеть. А вот и одна из причин, у нас ( и я, в том числе) танцуют как умеют, что придумают, как получится, и пофиг, что за музыка, вместо как удобно , как красиво, как играет музыка. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Quote:
Но, с другой стороны, мне кажется, что эти две статьи несколько о разном. Поэтому не понял Вашей сентенции: "Такая руэда мне нравится, а такая нет". Руэда может нравиться или нет, когда ты ее видишь или когда в ней танцуешь. А это просто статьи. ![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Вопросы по сайту | v.radziun | Технические вопросы | 143 | 03.07.2025 10:21 |
Вопросы по «московскому касино» | alexkil | Москва | 12 | 12.01.2014 00:43 |
Вопросы любознательных и просто любопытных | Grace | Просто болтаем... зато от души! | 67 | 05.06.2012 12:00 |
Мастер-класс по руэде | Шуленина Анна | Челябинск | 6 | 13.10.2009 00:09 |
Вопросы для «Калье Реаль» | v.radziun | Проекты | 33 | 25.06.2009 22:22 |