![]() |
|
![]() |
#1 | |
Administrator
|
![]() Андрей, ты одно и то же повторяешь, но, прости, это вовсе не ответ на вопрос, который я задаю. Ещё раз, буквально на пальцах объясняю свою мысль. И у нас в Питере, и в Москве есть очень неплохие танцоры зука (т. е. те, кто могут «донести красоту танца»); есть отличные тангеро и замечательные свинг-дэнсеры. Но почему-то никому не приходит в голову повсеместно совмещать перечисленные танцы с сальса-дискотеками. А вот кизомбу пытаются представить неким «медляком» именно для сальса. Почему — лично мне непонятно (и не только мне, как видишь).
Так что дело не в умении «донести красоту танца». — Я понятно свою мысль изложил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
|
![]() Наверное потому что кизомба обнимашки, а зук нет.
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Нелогично: вот и делали бы совместные с зуком вечеринки. Один танец не для обнимашек, второй — для обнимашек. А в сальса-тусовке свои «обнимашки» уже есть — одно время их роль исполняло меренге (да-да-да, было дело), теперь — бачата. Ещё раз — чтоб обсуждение не скатывалось в противостояние любителей и нелюбителей кизомбы: здесь мы не обсуждаем, плохой танец кизомба или нет — это вещь сугубо субъективная, кому что нравится. Мы лишь пытаемся разобраться, почему кизомбу пытаются «запрячь» именно вместе с сальсой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Не могу говорить за все города, но у нас зук-дискотек нет, так что начиналось все с внедрения в сальса-среду, потому что эту самую кизомбу (да и зук) подсмотрели и привезли те, кто начинал свой путь в социальных танцах с сальсы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Имело бы смысл делать кудуро-кизомба вечеринки тогда уж =) Бачата сейчас видимо движется в том же направлении что и меренге, и как уже сказал Кирилл две бачаты подряд это катастрофа. И предположу плотно ассоциирутся в умах общественности с пионерией и неумением танцевать. Что до кубинских "медляков" то Сон мало кто преподаёт, он сложен уложением шагов в счёт (не говоря уже об уложении шагов в музыку), и честно говоря в исполнении кубинцев выглядит нелепо и даже потешно. Болеро.. по-моему под две добрые трети оного можно исполнять "Белой акации гроздья душистые" без потери музыкальной и художественной ценности обоих произведений. А танец-обнимашки, подо что-то неминуемо ассоциирующееся у тебя с собственной бабшукой и "вечерами романса на Россия 2",.. вызывает стойкий диссонанс. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
а на счёт кизомбы - время покажет ))) может, ещё популярнее бачаты станет!
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Может, просто в этих городах, где сальсу мешают с кизомбой, еще недостаточно набралось людей, чтобы организовать свои отдельные вечеринки? Потому что, например, в Минске кизомба-тусовка существует отдельно от сальсы (т.е. у них есть свои вечеринки).
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Administrator
|
![]() Но в Москве и Питере (города, которые я неплохо знаю) зук-сообщество вполне себе неслабое. При этом кизомбу прививают именно любителям сальсы. Отсюда и вопрос (см. выше).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
Например, если организатор сальса-вечеринок или сальса-диджей или сальса-препод увлекся кизомбой, то логично, что и "прививание" начнется в сальса-среде. А как формировалось зук-сообщество в Москве и Питере? Неужели они сразу отделились или все-таки пытались внедрить зук в сальсу? |
|||
![]() |
![]() |