Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01.09.2008, 13:09   #81
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Андрей, ты ведь далеко от всего этого живёшь, тысячи километров. И до Кавказа далеко, и до Китая, в ближайшие несколько десятилетий ничего не грозит. А мы в Крым на выходные катаемся, это очень близко. И Приднестровье недалеко, ночь на поезде. И до границы с Россией пару часов на машине от Киева. Хоть нам и показали на день независимости (от России, между прочим) на параде нашу армию и технику для успокоения, но исход вероятной войны заранее ясен. И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную. Восточная радостно бросится к старшему брату в объятия, а на западной светит партизанская война не слабее чеченской. Проще разделять и властвовать. На Крыме потренироваться, оценить реакцию. Война от нас в трёх-четырёх часах танкового броска. Как ты думаешь, как у нас сейчас относятся к России и русским?

И всем рассуждающим про кровожадных кавказцев, режущих друг друга и всё, что шевелится - вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 13:25   #82
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную.
И хто?

Quote:
вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?
никогда не были! и в ближайшие 5-10 лет и не собираемся
Old 01.09.2008, 13:28   #83
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Говорила мне мама "если споришь с дураком, возможно он делает то же самое". Поэтому только факты.

Дядя у меня был грузин и ветеран ВОВ. А дед был русский, ветеран ВОВ. Оба били немецких оккупантов.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 13:36   #84
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Дядя у меня был грузин и ветеран ВОВ.
Исключение из правила! И потом, я написал что были и среди грузин участники ВОВ. Но большинство отсиделось в Грузии...
Old 01.09.2008, 13:40   #85
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation Предупреждение

Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov View Post
Исключение из правила! […] большинство отсиделось в Грузии
Факты в студию — иначе Ваше сообщение будет сочтено клеветой на целый народ и, таким образом, будет квалифицировано как разжигание межнациональной розни.

Иногда бывает полезно думать над тем, что говоришь.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 13:53   #86
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew
Default Танки наши быстры...

Quote:
Андрей, ты ведь далеко от всего этого живёшь, тысячи километров. И до Кавказа далеко, и до Китая, в ближайшие несколько десятилетий ничего не грозит. А мы в Крым на выходные катаемся, это очень близко. И Приднестровье недалеко, ночь на поезде. И до границы с Россией пару часов на машине от Киева. Хоть нам и показали на день независимости (от России, между прочим) на параде нашу армию и технику для успокоения, но исход вероятной войны заранее ясен. И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную. Восточная радостно бросится к старшему брату в объятия, а на западной светит партизанская война не слабее чеченской. Проще разделять и властвовать. На Крыме потренироваться, оценить реакцию. Война от нас в трёх-четырёх часах танкового броска. Как ты думаешь, как у нас сейчас относятся к России и русским?

И всем рассуждающим про кровожадных кавказцев, режущих друг друга и всё, что шевелится - вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии?
что там российские Танки.. подлётное время натовской ракеты до вас из любой точки от 6 до 20 минут.. Почему тогда только русские для вас угроза? Ага.. немцы вас , типа, больше любить будут, если российские танки на металлом переплавят..

VovaSalsanov - в чем-то прав, устами младенца глаголет истина, закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим...
они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет
Old 01.09.2008, 14:27   #87
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default Во всём виноват хомяк

Quote:
И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную.
Тю-ю-ю… Ось це дiло! Опять москали виноваты.

Игорь, ты знаешь, я не националист. С вашими ребятами прекрасно дружу. Но насчёт расчленения Украины на две части — ваш президент для раскола родной страны делает больше, чем вся российская государственная машина. — Вы б ему объяснили, что ли. У вас же на Украине, как говорят, не то, что у нас, — демократия и народное волеизъявление. Вот и изъявляйте свою волю.

Я вполне серьёзно.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 14:53   #88
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

vovaSALSAnov совсем даже не прав Andrew! Это на самом деле попахивает разжиганием..., поддерживаю Виктора!
Господа, товарищи и просто люди..., давайте осторожнее высказывать свои личные эмоции!!!
Quote:
Originally Posted by Igoroq
Я лично свои слова основываю на многолетнем и плотном, что называется "в глаза", общении с чеченцами, армянами и представителями других народов Кавказа! Могу написать что они "думают" о ..., но не буду! Потому как: во-первых, Виктор не пропустит..., а во-вторых, ...... (смотри начало поста)!

Igoroq! Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок по всем направлениям прошло на Кавказе с момента распада СССР, т.е. с момента ухода "сдерживающего и цементирующего" фактора с карты Кавказа на Вашей памяти? Можем вместе посчитать! А вот буквально вчера интересный обзор читал..., так там утверждается, что ежели вычесть эти советские спокойные годы, то..., далее читайте внимательно: с античных времён и до начала 19 века на Кавказе КАЖДЫЙ ГОД была война!!! Т.е. ежели условно смотреть от РХ ситуацию на Кавказе, то за это время эти господа умудрились примерно 2000 раз повоевать друг с другом! Каково а??? Но во всё оставшееся время они конечно добрые, ласковые и пушистые!

Я не хочу быть понятым превратно! Я не ура-патриот и не националист, у меня много друзей кавказцев! Но этим я просто хочу констатировать тот факт, что люди они горячие, эмоциональные и имеют очень долгую память, и на хорошее, и на плохое!!!
Old 01.09.2008, 15:11   #89
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia

Нет, ну конечно я не совсем прав. Когда была ВОВ, я думаю все народы СССР были "всё для фронта, всё для победы". Это было у меня в контексте что на самом фронте было мало грузин, я об читал где-то. Ну, поищу, факты в студию предъявлю если это кому-то интересно!

А раздувание розни на меня вешать не надо!!! Я народ грузинский люблю и уважаю! Была у меня знакомая девушка-грузинка, танцевала она сальсу, а потом ушла на аргентинское танго...
Old 01.09.2008, 15:30   #90
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Default история Грузии глазами Америки

http://forum.membrana.ru/forum/histo...3&mark_as_read

там цифра есть что 300 тыс. чел. грузин было отправлено на фронт, из них 100 тыс. сразу попали в плен. я просто не в курсе сколько там было всего народу на тот момент (в Грузии)! видимо их там немного, поэтому цифра 200 тыс. воюющих для Грузии ужасающа! четверть населения? половина?

теперь советские данные:
"Николай СМИРНОВ
ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
Больше всего на войне погибло русских и украинцев
Потери СССР в 1941 - 1945 гг. составили 26,6 млн. человек, в том числе 8 668 400 военнослужащих. До сих пор не публиковались данные о национальной принадлежности погибших. Из общего числа павших советских воинов 5747,1 тыс. были русскими, 1376,5 тыс. - украинцами, 251,4 тыс. - белорусами, 188,3 - татарами, 138,7 тыс. - евреями, 130 тыс. - казахами, 121,4 тыс. - узбеками, 83,2 тыс. - армянами, 79,7 тыс. - грузинами... Мирное население оккупированных районов РСФСР в войну сократилось на 5,7 млн., еще 700 тыс. Россия потеряла во время блокады Ленинграда."

как я понимаю, грузины в основной своей массе ехать на фронт не желали, их туда отправили насильно! часть перешла на сторону фашистов, большая часть попала в плен, остальные действительно воевали. и, как я уже писал, их было очень мало...

Last edited by vovaSALSAnov : 01.09.2008 at 16:00. Reason: добавил данные некоего Смирнова
vovaSALSAnov is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules