![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Андрей, ты ведь далеко от всего этого живёшь, тысячи километров. И до Кавказа далеко, и до Китая, в ближайшие несколько десятилетий ничего не грозит. А мы в Крым на выходные катаемся, это очень близко. И Приднестровье недалеко, ночь на поезде. И до границы с Россией пару часов на машине от Киева. Хоть нам и показали на день независимости (от России, между прочим) на параде нашу армию и технику для успокоения, но исход вероятной войны заранее ясен. И прекрасно понятно, кто в 2004-м подкинул идею поделить Украину на восточную и западную. Восточная радостно бросится к старшему брату в объятия, а на западной светит партизанская война не слабее чеченской. Проще разделять и властвовать. На Крыме потренироваться, оценить реакцию. Война от нас в трёх-четырёх часах танкового броска. Как ты думаешь, как у нас сейчас относятся к России и русским?
И всем рассуждающим про кровожадных кавказцев, режущих друг друга и всё, что шевелится - вы когда последний раз там были - в Абхазии, в Осетии, в Грузии? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
![]() Quote:
никогда не были! и в ближайшие 5-10 лет и не собираемся ![]()
![]() |
![]() |
#84 | |
![]() Исключение из правила! И потом, я написал что были и среди грузин участники ВОВ. Но большинство отсиделось в Грузии...
![]() |
![]() |
#85 | |
Administrator
|
![]() Факты в студию — иначе Ваше сообщение будет сочтено клеветой на целый народ и, таким образом, будет квалифицировано как разжигание межнациональной розни.
Иногда бывает полезно думать над тем, что говоришь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
![]() Quote:
VovaSalsanov - в чем-то прав, устами младенца глаголет истина, закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим... они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет ![]()
![]() |
![]() |
#87 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Игорь, ты знаешь, я не националист. С вашими ребятами прекрасно дружу. Но насчёт расчленения Украины на две части — ваш президент для раскола родной страны делает больше, чем вся российская государственная машина. — Вы б ему объяснили, что ли. У вас же на Украине, как говорят, не то, что у нас, — демократия и народное волеизъявление. Вот и изъявляйте свою волю. Я вполне серьёзно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
![]() vovaSALSAnov совсем даже не прав Andrew! Это на самом деле попахивает разжиганием..., поддерживаю Виктора!
Господа, товарищи и просто люди..., давайте осторожнее высказывать свои личные эмоции!!! ![]() Quote:
![]() Igoroq! Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок по всем направлениям прошло на Кавказе с момента распада СССР, т.е. с момента ухода "сдерживающего и цементирующего" фактора с карты Кавказа на Вашей памяти? Можем вместе посчитать! А вот буквально вчера интересный обзор читал..., так там утверждается, что ежели вычесть эти советские спокойные годы, то..., далее читайте внимательно: с античных времён и до начала 19 века на Кавказе КАЖДЫЙ ГОД была война!!! Т.е. ежели условно смотреть от РХ ситуацию на Кавказе, то за это время эти господа умудрились примерно 2000 раз повоевать друг с другом! Каково а??? Но во всё оставшееся время они конечно добрые, ласковые и пушистые! Я не хочу быть понятым превратно! Я не ура-патриот и не националист, у меня много друзей кавказцев! Но этим я просто хочу констатировать тот факт, что люди они горячие, эмоциональные и имеют очень долгую память, и на хорошее, и на плохое!!!
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Нет, ну конечно я не совсем прав. Когда была ВОВ, я думаю все народы СССР были "всё для фронта, всё для победы". Это было у меня в контексте что на самом фронте было мало грузин, я об читал где-то. Ну, поищу, факты в студию предъявлю
![]() А раздувание розни на меня вешать не надо!!! Я народ грузинский люблю и уважаю! Была у меня знакомая девушка-грузинка, танцевала она сальсу, а потом ушла на аргентинское танго...
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() http://forum.membrana.ru/forum/histo...3&mark_as_read
там цифра есть что 300 тыс. чел. грузин было отправлено на фронт, из них 100 тыс. сразу попали в плен. я просто не в курсе сколько там было всего народу на тот момент (в Грузии)! видимо их там немного, поэтому цифра 200 тыс. воюющих для Грузии ужасающа! четверть населения? половина? ![]() теперь советские данные: "Николай СМИРНОВ ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА Больше всего на войне погибло русских и украинцев Потери СССР в 1941 - 1945 гг. составили 26,6 млн. человек, в том числе 8 668 400 военнослужащих. До сих пор не публиковались данные о национальной принадлежности погибших. Из общего числа павших советских воинов 5747,1 тыс. были русскими, 1376,5 тыс. - украинцами, 251,4 тыс. - белорусами, 188,3 - татарами, 138,7 тыс. - евреями, 130 тыс. - казахами, 121,4 тыс. - узбеками, 83,2 тыс. - армянами, 79,7 тыс. - грузинами... Мирное население оккупированных районов РСФСР в войну сократилось на 5,7 млн., еще 700 тыс. Россия потеряла во время блокады Ленинграда." как я понимаю, грузины в основной своей массе ехать на фронт не желали, их туда отправили насильно! часть перешла на сторону фашистов, большая часть попала в плен, остальные действительно воевали. и, как я уже писал, их было очень мало...
Танцуй пока молодой, мальчик! Танцуй пока молодой! Last edited by vovaSALSAnov : 01.09.2008 at 16:00. Reason: добавил данные некоего Смирнова |
||
![]() |
![]() |