![]() |
![]() |
#81 | |
![]() Московское помещение для любого и каждого кто осознал что сальса должна развиваться.
Долой шавермы http://www.pavilion5.ru/photos.html#pic-1 Любуйтесь и завидуйте... Может тогда бармены не будут засыпать и встречаться со мной на улице и говорить .........АААААААА это вы сальсеры что деньжат не оставляете Обидно однако слышать Как ножом в печень
![]() |
![]() |
#82 | |
![]() Так я и пытаюсь понять.
Но мне кажется, во -1, не надо сильно стрематься кафешек. "Зерно" к примеру - живет же ![]() ![]() А нормальный большой дэнсинг в Питере - ну когда-то может и будет. Но для этого, я думаю, нужно собрать танцоров разных стилей, и открыть ОДИН большой зал, так, что один вечер - одни , другой- другие(милонга,линди-хоп вечерина, сальса-вечерина, бал для бальников, вечер для национальных танцев народов России etc.), а утром и днем- это кафе... Я так это вижу. Написать бизнес план, попробовать найти Буратин.... Дофига же людей с профильным образованием в сальсе. Но если каждый будет пробовать решать только свои маленькие проблемы- то НИФИГА НЕ БУДЕТ. Это - точно. Замахиваться надо на большое и светлое... :F Для этого, конечно, нужен "псих"... я даже знаю одного такого, лет 30 с большим гаком знаю. Но к сожалению, он занят ближайшие годы другими делами. Кстати, мы об одном и том же месте говорим, Сальса Бар на Чаринг Кросс. Насколько я понимаю, самое сальсовое место в Великобритании. Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 08:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Ну да
Причем самое прикольное что народу тьма И это понедельник А во вторник Бразил Бразил!!!!
![]() |
![]() |
#84 | |
Administrator
|
![]() Боря,
Поверь, я очень уважаю тебя за те усилия по развитию сальсы, которые ты предпринимаешь. Ты действительно отличный шоумен, умеешь расшевелить людей, создать хорошую, весёлую атмосферу на дискотеке. На занятиях у тебя никогда не был, но, насколько я знаю, и преподаватель ты грамотный. Но — и это надо понимать — при организации сальса-дискотеки нужно обладать ещё одним важным качеством: быть хорошим бизнесменом, чётко оценивающим ситуацию на рынке. Вот тут, мне кажется, и кроется проблема. Понимаешь, Питер — не Лондон и не Москва, здесь своя специфика. Я не говорю о том, что нужно «изобретать велосипед», но рассуждения типа «мне попался плохой народ, дайте другой!» — неконструктивны и бесперспективны (да, кстати, и тебя ставит в невыгодное положение). Вот взгляни: ругаемый нами Рамон «вырастил» свою публику (не будем сейчас обсуждать, как именно вырастил; важно, что он её «сформировал» по своему вкусу), проводит регулярные дискотеки — и в ус не дует. Лёшка Алексенцев сделал то же самое: вырастил свою публику, и уже с этого плацдарма начал «экспансию». И народ ему поверил: они знают — если дискотеку делает Алексенцев — это не на один раз, да и про бар Лёшка никогда никому не заикается даже — это его проблемы, не проблемы людей, которые приходят танцевать. Кстати, в Москве всё тоже далеко не так радужно, как видится из Питера. Я прожил в Москве 5 лет, с 2001 по 2006 год, и, поверь, знаю, о чём говорю. Это, знаешь, как в анекдоте про оптимиста и пессимиста: кто-то расстраивается от того, что подарили не тот подарок, а к кому-то ночью «лошадка приходила!». — Благодаря бизнес-таланту и репутации Лёшки Алексенцева ему дали зал в помещении закрытого старого завода в промзоне в районе Курского вокзала и сказали: делай, что хочешь, но чтоб деньги были. — И он делает, не плачется, что это «бомжатник». ![]() Вот он, «Павильон», если кто не знает, о чём речь Так что причины проблем — в нас самих. Если какая-то схема открытия сальса-дискотек не работает, значит, надо её менять, а не плакаться на несознательность «трудящихся». Как только это осознаем и будем предпринимать усилия по решению проблемы — будет нам счастье. У меня есть некоторые идеи, если хочешь — давай встретимся, обсудим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь ![]() Новички (точнее, не совсем-совсем новички, а «первогодки») — в принципе наиболее активная публика. И Рамон, пожалуй, единственный, кто новичков «взращивал» (см. предыдущее сообщение). Но и «старослужащие» к Рамону тоже ходят, чего уж там. Кстати, ещё один плюс Рамону — он позиционировал свои вечеринки не как мероприятия одной школы, а как надшкольное мероприятие (во всяком случае, изначально было именно так). Кто оказывает наибольшее влияние на новичков? — Правильно, их преподаватель. Самому преподавателю вечеринки проводить обычно лень: деньги он сделает на занятиях, зачем ему лишний «геморрой»? Так вот, на кого преподаватель будет ориентировать своих учеников — на Борины вечеринки, проходящие под вывеской «Майами дэнс студио» (Боря, ничего личного, это просто пример), или на вечеринки как бы нейтрального Рамона (который и флайеры любой школы распространять берётся)? — Ответ очевиден. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
![]() Витя,
ну нельзя же настолько все ставить с ног на голову. Нет, не согласен, это если я прихожу на работу может действовать принцип - делай что говорят или вали, да и то, реалии рынка трудовых ресурсов препятствуют его реализации. На занятиях же должно быть наоборот - учите тому, что мне интересно, или свалю нафиг. То есть, если я хочу изучать основной шаг - будьте любезны научить меня основному шагу. Любой посыл "вали отсюда" - это безусловная несостоятельность преподавателя. Групповые занятия, конечно, подразумевают некоторый компромисс с интересами остальной группы,но - не боле того. Но я не понимаю, причем здесь Форт, собственно. Кажется, мероприятие позиционируется как развлекательное, каковым и является. При чём здесь этика отношений преподаватель-ученик? 2Wetman Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() "Как бы"- это хорошее слово, Виктор...
Внимание вопрос: в этом году сколько будет опенэйров в неделю в Питере? Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 13:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
![]() Бориква, ты слишком сконцентрировался на неудачах. Ты всегда такой жизнерадостный, весёлый, я даже удивляюсь как ты попал в такую засаду. Вот глянь:
http://youtube.com/watch?v=6snwRv-CATY ПРОБЛЕМ НЕТ! Но есть вечеринка ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||
Administrator
|
![]() Quote:
Quote:
А. Пилатов, он же дон Рамон, неоднократно высказывал следующую мысль: сальса-попса, которую он любит и которой пичкает посетителей «Форта», — единственно правильная и настоящая сальса. Всё, что выходит за рамки его представлений о «правильной сальсе» суть происки «мамберо», «тимберов» и иже с ними. Русскому человеку это чуждо, посему интересоваться этим и учиться этому не нужно ни в коем случае. Т. е. нам активно предлагают не учиться сальсе-музыке. Хотя необходимость учиться сальсе-танцу почему-то сомнению не подвергается. Что же до взаимоотношений преподавателя и ученика — это ответ на Ваше же сообщение. Вы, как я уже сказал, путаете две разные вещи:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
![]() Фактически, вариант с заводом тоже вариант.
Но я всегда думал скорее о подвале общественного здания в центре города. ----------- Насчет "происков мамберов и тимберов" - не бейте лежачего. Почему-то так получается с некоторыми из тех, кого он вырастил - что они оказываются в "оплоте мамберов", Каса Латине, и с удовольствием учатся у "ни разу ни сальсеро Федора Недотко" :F ... (цитаты по памяти). Суха теория, мой друг, но древо сальсы зеленеет... Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 13:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Как записывать видео с вечеринок при плохой освещенности? | ptiZa | Просто болтаем... зато от души! | 8 | 29.08.2012 11:15 |