Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15.05.2008, 07:39   #81
Boris Hecha

Boris Hecha's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 11
Send a message via ICQ to Boris Hecha

Московское помещение для любого и каждого кто осознал что сальса должна развиваться.
Долой шавермы
http://www.pavilion5.ru/photos.html#pic-1

Любуйтесь и завидуйте...
Может тогда бармены не будут засыпать и встречаться со мной на улице и говорить .........АААААААА это вы сальсеры что деньжат не оставляете
Обидно однако слышать
Как ножом в печень
Old 15.05.2008, 07:46   #82
Вадим

St. Petersburg
Russia

Так я и пытаюсь понять.
Но мне кажется, во -1, не надо сильно стрематься кафешек.
"Зерно" к примеру - живет же А сколько было разговоров - фу, кофейня, каменный пол, бытовая аппаратура (у меня "все ходы записаны", не сомневайтесь ) Надеюсь, что будет жить и дальше.

А нормальный большой дэнсинг в Питере - ну когда-то может и будет.
Но для этого, я думаю, нужно собрать танцоров разных стилей, и открыть ОДИН большой зал, так, что один вечер - одни , другой- другие(милонга,линди-хоп вечерина, сальса-вечерина, бал для бальников, вечер для национальных танцев народов России etc.), а утром и днем- это кафе... Я так это вижу. Написать бизнес план, попробовать найти Буратин.... Дофига же людей с профильным образованием в сальсе.

Но если каждый будет пробовать решать только свои маленькие проблемы- то НИФИГА НЕ БУДЕТ. Это - точно. Замахиваться надо на большое и светлое... :F
Для этого, конечно, нужен "псих"... я даже знаю одного такого, лет 30 с большим гаком знаю. Но к сожалению, он занят ближайшие годы другими делами.

Кстати, мы об одном и том же месте говорим, Сальса Бар на Чаринг Кросс. Насколько я понимаю, самое сальсовое место в Великобритании.

Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 08:03.
Вадим is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 07:58   #83
Boris Hecha

Boris Hecha's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 11
Send a message via ICQ to Boris Hecha

Ну да
Причем самое прикольное что народу тьма
И это понедельник
А во вторник Бразил Бразил!!!!
Old 15.05.2008, 09:30   #84
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation Проблемы — в нас

Боря,
Поверь, я очень уважаю тебя за те усилия по развитию сальсы, которые ты предпринимаешь. Ты действительно отличный шоумен, умеешь расшевелить людей, создать хорошую, весёлую атмосферу на дискотеке. На занятиях у тебя никогда не был, но, насколько я знаю, и преподаватель ты грамотный.

Но — и это надо понимать — при организации сальса-дискотеки нужно обладать ещё одним важным качеством: быть хорошим бизнесменом, чётко оценивающим ситуацию на рынке. Вот тут, мне кажется, и кроется проблема.

Понимаешь, Питер — не Лондон и не Москва, здесь своя специфика. Я не говорю о том, что нужно «изобретать велосипед», но рассуждения типа «мне попался плохой народ, дайте другой!» — неконструктивны и бесперспективны (да, кстати, и тебя ставит в невыгодное положение). Вот взгляни: ругаемый нами Рамон «вырастил» свою публику (не будем сейчас обсуждать, как именно вырастил; важно, что он её «сформировал» по своему вкусу), проводит регулярные дискотеки — и в ус не дует.

Лёшка Алексенцев сделал то же самое: вырастил свою публику, и уже с этого плацдарма начал «экспансию». И народ ему поверил: они знают — если дискотеку делает Алексенцев — это не на один раз, да и про бар Лёшка никогда никому не заикается даже — это его проблемы, не проблемы людей, которые приходят танцевать.

Кстати, в Москве всё тоже далеко не так радужно, как видится из Питера. Я прожил в Москве 5 лет, с 2001 по 2006 год, и, поверь, знаю, о чём говорю. Это, знаешь, как в анекдоте про оптимиста и пессимиста: кто-то расстраивается от того, что подарили не тот подарок, а к кому-то ночью «лошадка приходила!». — Благодаря бизнес-таланту и репутации Лёшки Алексенцева ему дали зал в помещении закрытого старого завода в промзоне в районе Курского вокзала и сказали: делай, что хочешь, но чтоб деньги были. — И он делает, не плачется, что это «бомжатник».

Вот он, «Павильон», если кто не знает, о чём речь

Так что причины проблем — в нас самих. Если какая-то схема открытия сальса-дискотек не работает, значит, надо её менять, а не плакаться на несознательность «трудящихся». Как только это осознаем и будем предпринимать усилия по решению проблемы — будет нам счастье.

У меня есть некоторые идеи, если хочешь — давай встретимся, обсудим.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 10:03   #85
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by wetman
Опять не согласен. Большая часть публики Рамона - новички.
wetman,
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь

Новички (точнее, не совсем-совсем новички, а «первогодки») — в принципе наиболее активная публика. И Рамон, пожалуй, единственный, кто новичков «взращивал» (см. предыдущее сообщение). Но и «старослужащие» к Рамону тоже ходят, чего уж там.

Кстати, ещё один плюс Рамону — он позиционировал свои вечеринки не как мероприятия одной школы, а как надшкольное мероприятие (во всяком случае, изначально было именно так). Кто оказывает наибольшее влияние на новичков? — Правильно, их преподаватель. Самому преподавателю вечеринки проводить обычно лень: деньги он сделает на занятиях, зачем ему лишний «геморрой»?

Так вот, на кого преподаватель будет ориентировать своих учеников — на Борины вечеринки, проходящие под вывеской «Майами дэнс студио» (Боря, ничего личного, это просто пример), или на вечеринки как бы нейтрального Рамона (который и флайеры любой школы распространять берётся)? — Ответ очевиден.
Old 15.05.2008, 12:46   #86
dlgbrdv

dlgbrdv's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to dlgbrdv

Витя,
ну нельзя же настолько все ставить с ног на голову. Нет, не согласен, это если я прихожу на работу может действовать принцип - делай что говорят или вали, да и то, реалии рынка трудовых ресурсов препятствуют его реализации. На занятиях же должно быть наоборот - учите тому, что мне интересно, или свалю нафиг. То есть, если я хочу изучать основной шаг - будьте любезны научить меня основному шагу. Любой посыл "вали отсюда" - это безусловная несостоятельность преподавателя. Групповые занятия, конечно, подразумевают некоторый компромисс с интересами остальной группы,но - не боле того.
Но я не понимаю, причем здесь Форт, собственно. Кажется, мероприятие позиционируется как развлекательное, каковым и является. При чём здесь этика отношений преподаватель-ученик?

2Wetman
Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает?
dlgbrdv is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 13:10   #87
Вадим

St. Petersburg
Russia

"Как бы"- это хорошее слово, Виктор...

Внимание вопрос: в этом году сколько будет опенэйров в неделю в Питере?

Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 13:13.
Old 15.05.2008, 13:18   #88
rrrrico

rrrrico's Avatar

Cherepovets
Russia
Blog Entries: 10
Lightbulb

Бориква, ты слишком сконцентрировался на неудачах. Ты всегда такой жизнерадостный, весёлый, я даже удивляюсь как ты попал в такую засаду. Вот глянь:
http://youtube.com/watch?v=6snwRv-CATY

ПРОБЛЕМ НЕТ! Но есть вечеринка
rrrrico is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2008, 13:25   #89
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Wink Убить сенсея

Quote:
Originally Posted by dlgbrdv
На занятиях […] учите тому, что мне интересно, или свалю нафиг […] если я хочу изучать основной шаг - будьте любезны научить меня основному шагу.
Стоп-стоп-стоп, вот тут-то как раз и ошибка в логических построениях. Вы приходите учиться сальсе, не правда ли? Преподаватель берётся за это, но уж как именно преподавать, методика и подходы к обучению — это его дело, не ваше. И если учитель считает, что вам нужно долбить основной шаг, а вы — что вам нужно больше разнообразных «фигур», последнее слово тут за преподавателем, так как это он — профессиональный хореограф, а не Вы. Эту позицию можно либо принять, либо — как я уже говорил — «валить».
Quote:
Originally Posted by dlgbrdv
не понимаю, причем здесь Форт […] мероприятие позиционируется как развлекательное […] При чём здесь этика отношений преподаватель-ученик?
Хм, Алексей, а Вы читали, с чего начался этот «этап» дискуссии? — ОК, повторю ещё раз.

А. Пилатов, он же дон Рамон, неоднократно высказывал следующую мысль: сальса-попса, которую он любит и которой пичкает посетителей «Форта», — единственно правильная и настоящая сальса. Всё, что выходит за рамки его представлений о «правильной сальсе» суть происки «мамберо», «тимберов» и иже с ними. Русскому человеку это чуждо, посему интересоваться этим и учиться этому не нужно ни в коем случае.

Т. е. нам активно предлагают не учиться сальсе-музыке. Хотя необходимость учиться сальсе-танцу почему-то сомнению не подвергается.

Что же до взаимоотношений преподавателя и ученика — это ответ на Ваше же сообщение. Вы, как я уже сказал, путаете две разные вещи:
  • обучение насильно (скажем, вы идёте по улице, а вас насильно затаскивают в студию заниматься сальсой);
  • обучение осознанно, но с пониманием того, что ученик должен подчиняться мнению преподавателя. Или не быть его учеником.
Old 15.05.2008, 13:26   #90
Вадим

St. Petersburg
Russia

Фактически, вариант с заводом тоже вариант.

Но я всегда думал скорее о подвале общественного здания в центре города.

-----------

Насчет "происков мамберов и тимберов" - не бейте лежачего. Почему-то так получается с некоторыми из тех, кого он вырастил - что они оказываются в "оплоте мамберов", Каса Латине, и с удовольствием учатся у "ни разу ни сальсеро Федора Недотко" :F ... (цитаты по памяти).

Суха теория, мой друг, но древо сальсы зеленеет...

Last edited by Вадим : 15.05.2008 at 13:34.
Reply

Posting Rules