View Single Post
Old 11.06.2010, 09:00   #65
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by ToroDozer View Post
Дай-то Бог, чтобы всё было так хорошо, и чтобы эти преподы были правда хорошими. Коли так - честь им и хвала. А то знаете, Юрий, как бывает, к примеру, в сельском хозяйстве... купили Вы семена ну просто замечательной, скажем, свёклы, и выросла она у Вас большая-пребольшая... Вы на радостях взяли от неё семена и посадили их на следующий год... и выросла свёкла уже поменьше... и если взять семена от неё, то вырастет свёкла еще меньше - и т.д. Без грамотной селекционной работы на основе знания биологии вида могут быстро вырождаться самые лучшие сорта
Если бы наши преподи были плохи, откуда бы взялись эти массы нормально танцующих сальсу (касино) людей, логично? Уровень е-бургского касино нисколько не хуже признанных российских сальса-столиц, уверяю Вас!
Я же полностью согласен с Вами Алексей, что нужно продвигать музыкальную культуру неофитам во всём её богатстве. Но вот проведённый самой жизью (а что может быть авторитетней?) е-бургский социо-эксперимент показывает, что можно поднять сальсу на вполне достойный уровень без ежедневного общения с носителями культуры и без знания всех перкусионных премудростей, звучания клаве для танцевания касино, по крайней мере, вполне достаточно!

Я тоже склоняюсь к мнению, что обучение танцу всё-таки идёт от "движухи", а потом уже после освоения бейсика начинается идивидуальная работа и культурный рост каждого отдельного человека. Мне думается, что человек начинает действительно вслушиваться в музыкальные изыски только после того как "забывает" про ноги и не думает ежесекундно куда ему нужно шагнуть или повернуться.

Вопрос на засыпку: люди которые занимаются балетом или джазовым танцем вначале своего обучения изучают перкусионные особенности музыки, или всё-таки штудируют для начала базовые схемы и шажочки, вылизывают их до автоматизма и идеала, чтобы потом не задумываться каким образом и куда их можно включить?