![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Я же полностью согласен с Вами Алексей, что нужно продвигать музыкальную культуру неофитам во всём её богатстве. Но вот проведённый самой жизью (а что может быть авторитетней?) е-бургский социо-эксперимент показывает, что можно поднять сальсу на вполне достойный уровень без ежедневного общения с носителями культуры и без знания всех перкусионных премудростей, звучания клаве для танцевания касино, по крайней мере, вполне достаточно! ![]() Я тоже склоняюсь к мнению, что обучение танцу всё-таки идёт от "движухи", а потом уже после освоения бейсика начинается идивидуальная работа и культурный рост каждого отдельного человека. Мне думается, что человек начинает действительно вслушиваться в музыкальные изыски только после того как "забывает" про ноги и не думает ежесекундно куда ему нужно шагнуть или повернуться. ![]() Вопрос на засыпку: люди которые занимаются балетом или джазовым танцем вначале своего обучения изучают перкусионные особенности музыки, или всё-таки штудируют для начала базовые схемы и шажочки, вылизывают их до автоматизма и идеала, чтобы потом не задумываться каким образом и куда их можно включить? ![]()
![]() |