Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Вред от пассивного курения, если не брать экстремальные случаи когда один не курящий человек находится в замкнутом помещении с десятью курящими, не очень-то доказан и находится практически в разделе мифологии!
|
Как общественность смотрит на это голословное утверждение если его применить в следующих контекстах:
учителя и воспитатели при детях;
коллеги на рабочем месте?
Вреда же нет -- значит курить можно, так, по-вашему?
Quote:
В естественных науках есть такое понятие - допустимая погрешность (или что-то в этом роде), и всё что меньше этой погрешности не учитывается во влиянии на основной процесс. К пассивному курению как раз и нужно подходить с этих позиций!
|
К пассивному курению как раз и нужно подходить с этих позиций!
Я считаю, что надо подходить так: те кто считает, что вреда от пассивного курения волен дышать дымом себе "на здоровье". Те кто считает, что есть должен иметь право на бездымную среду.
Quote:
Ну как Вы выделите вред от 1-2 выкуренных соседом сигарет от массы той гадости, которую ежесекундно выделяют в воздух машины/заводы и прч.?
|
Какой вывод вы делаете из этого утверждения?
Я делаю такой: надо уменьшать вредное влияние и того и другого. От табачного дыма избавится технически легче. Кстати, если вам интересно, то вред от выхлопных газов пытаются уменьшать. Делается это за счет создания более экологических автомобилей и топлива. На заводы ставят фильтры или меняют технологию производства. Только, давайте обсуждать (если есть интерес) эти проблемы отдельно.
Субъективно в Москве стало легче дышать, так как появилось больше новых более экологически чистых машин. Заправляют их тоже более качественным топливом.
Quote:
У меня у самого голова начинает просто раскалываться когда кто-то рядом начинает курить дешёвые сигареты..., а вот от хорошего табака такого негативного эффекта не наблюдается, может всё дело в этом?
|
Согласен с вами! К несчастью, большинство курильщиков, как вы сами сказали "смолят напропалую всякую дешёвую гадость"
Quote:
дегустируют хорошие сигары и трубки! Зачем лишать людей этих чудных и милых пристрастий?
|
А кто говорил о лишении? Наоборот, я за создания для этих людей условий, в которых бы они смогли наслаждаться своим увлечением не мешая другим наслаждаться их увлечениями (запахом еды, ароматом женщин

)
Quote:
Виноват не табак (так же как и не водка, и не коньяк) а граждане его употребляющие, и если они ведут себя культурно и толерантно, то почему нет, пускай курят, всё же как обычно зависит от чувства меры и от качества употребляемого продукта!!!
|
Не совсем так. Знаете, почему запретили "курительные миксы"? Если нет, почитайте статью:
http://voodoopipl.ru/raznoe/delo-tab...telnyx-smesej/
Виноваты владельцев табачных компаний, а также купленные ими чиновники, которые не ограничивают их "аппетиты".
Quote:
если они ведут себя культурно и толерантно
|
А если нет, то что тогда? Грубая сила - кто сильнее тот и прав? Нужен закон, чтобы законодательно дать цивилизованный ответ не культурным и не толерантным курильщикам.