Quote:
Originally Posted by Andrew
что там российские Танки.. подлётное время натовской ракеты...
|
Понимаешь разницу между "изнасиловать" и "уговорить"? Украина слишком желанна и для России и для ЕС. Но у нас почему-то НАТОвских ракет не боятся, а русских танков боятся. Хотя умные и понимают, что и для одних и для других мы просто источник ресурсов.
Quote:
Originally Posted by Andrew
закавказские народы, умеют враждовать до ярости, но и дружить на века, копромисс известен далеко немногим...
они на начале своего пути к гуманизму. Большой брат им поможет 
|
Сложно понять, как снаружи воспринимают Россию, живя в самой России. Большой Брат пока отвлёкся на обучение кавказцев гуманизму, но у него и до своих граждан скоро руки могут дойти.
Виктор, политики наши много чего делают глупого, согласен. Но попытка сепаратизма была всё-таки с подачи российских политтехнологов, что не особенно и скрывалось. Пробный шар такой - готовы или нет. Хотя, раскол Украины выгоден Западу даже больше, но эти пойманы не были. Западу так даже удобно было бы - получили бы не менее радостно отдавшуюся Западную Украину, и как бы ни при чём. И попробуй не отдайся - приедет 58-я армия и поможет воссоединиться. Куда у Большого Брата принято отправлять не радующихся таким событиям, мы ещё помним.
Quote:
Сколько войн, локальных конфликтов и этнических разборок...
|
Желательно не забывать, что старые войны были преимущественно с прущими с юга турками. По поводу новых...
Ну а сами-то Вы в Закавказье когда были в последний раз? Я очень удивился, когда побывал. Перед поездкой со мной многие прощались чуть не навсегда - "там же война". И откуда сведения, что там постоянно войны - не из газет ли с телеящиком?
Один мой приятель жил в Македонии сразу после болезненного развала Югославии. Когда в соседнем посёлке пускали петарды по случаю свадьбы, в западных газетах писали "в Македонии произошло вооружённое столкновение". В Македонии, кстати, любят украинцев. Ходит байка, что Украина им продала один боевой вертолёт, чего хватило для окончания всяких возражений соседей против их суверенитета.
Почему-то независимости хотят только закавказские народы, территория которых граничит с Россией. Аджария как-то не особо отделяется и говорят аджарцы "у нас, в Грузии...". Потеряли турки хватку, даже аэропорт в Батуми построили. Или в ЕС так не принято? Или просто есть другие способы контролировать интересные прилегающие территории, кроме военной силы? А осетинским и абхазским "лидерам" (мнение на местах об этих "лидерах" соответствующее) приспичило суверенитет получить. С чего бы?